加载中…
个人资料
吟成-豆蔻
吟成-豆蔻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,098,200
  • 关注人气:1,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你的健康我来守护

(2012-03-28 19:43:56)
标签:

健康

春天

气温变化

用心

育儿

分类: 妞在初二

记录高三---儿子的胃口很重要这两天的气温就像一个得了疟疾的人,忽高忽低,今天竟然由上个周的近乎零下升到了17度。上班路上的迎春花还没有开,但枯黄的草坪都已露出了嫩绿的新意。中午出去看到很多车子开了车窗在跑,不经意间,春天真的来到了身边。

草长莺飞、柳嫩枝黄,春天是一个万物复苏的好时节。按惯例,春天也是一个传染病高发季节,一个让医院爆满的季节。气温的骤变让很多孩子感冒,每周班上都有生病请假的同学,对爹妈来说,,没有什么比孩儿的健康更重要的了。

早上给闺女校服里换了一件薄毛衣。女儿说,这件似乎比原来穿的卫衣厚吧,天暖和了怎么越穿越多?其实,当妈的心孩子不知道,原来天冷教室有暖气,但是人来人往空气流通,温度不是很高,所以孩子在学校是校服外面罩外套的,毕竟有暖气,所以,外套里面的衣服也不用太厚。现在天暖和了,在教室里再穿外套肯定会热了,但脱了外套,太薄的衣服在初春的背阴教室里还是会感觉冷的,所以,换件薄毛衣,加上校服,这样的穿着就可以在教室里脱掉外套而感觉冷暖适宜的。

很多年看过一篇小说,有一个情节印象很深刻。一个城里的儿媳把刚断奶的孩子送到农村老家交给婆婆带。儿媳几乎倾全力把所以能想到的儿子需要的东西都带去了。其中最重要的就是各种备用药了。儿媳把那些或瓶瓶或片片的形形色色的药一一交代给婆婆。婆婆不识字,但是一位综合了勤劳、善良、质朴、细心等等优良品质的农村妇女。婆婆面对儿媳的交代,并没有往心里去(本来也记不住),只是忙着给儿媳带来的只穿了一件扣扣子的小衣服的孙子再添加一个婆婆亲手做的小肚兜。儿媳有些恼火,这么不在意,不好好记住了,万一孩子发烧、万一孩子拉肚子怎么办?婆婆很吃惊,怎么会呢?只要用心,怎么会呢?、、、、当时,我刚刚做母亲,这句话让我回味了好久。是啊,冷暖用心,吃喝用心,坐行用心,睡觉玩乐都用心,怎么会需要那些瓶瓶罐罐呢?

 刚刚经过了一个闷闷的冬天,身体的各个零部件似乎都有些“轴”。在这个生机盎然的季节,最应该苏醒的似乎就是我们的身体了。不把身体的每一个细胞唤醒,让他们活跃起来,似乎大脑也会跟不上这春天的节拍的。放学后的网球,让女儿在这个春天有了一个浑身汗湿的机会。运动也给女儿带来了好胃口与一天枯燥、压力下的放松。

 健康很重要——生理的和心理的都很重要。

 孩子成长的这个阶段,我似乎帮不上什么,但我可以做的是象那位婆婆一样的“用心”。照顾好孩子的衣食起居,这点是我可以做到的。你的健康我来守护

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有