加载中…
个人资料
吟成-豆蔻
吟成-豆蔻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,097,554
  • 关注人气:1,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

初二上学期期末考试结束,放寒假了

(2012-01-15 10:44:36)
标签:

教育

考试

成绩

初二寒假

分类: 妞在初二



    因为今年1月份过春节,寒假提前,所以刚刚过去的学期显得那么短暂。本周六开始,全市中小学生就开始了28天寒假生活。作为学生来说,放假前必是要考试的。“寒假很期盼,考试很讨厌。”作为学生似乎都有这样的想法, “紧箍咒”一紧,即便是孙悟空也是要叫一叫的,所以,理解再加上几分无奈吧。

考前复习的两周,虽然老师、学校督促的的号角吹的一声比一声响,但这根弦似乎一直没在女儿心里绷紧。每天背着书包进出、写作业,没看出来多一些紧张的气氛。当妈的看着着急,闺女倒说:你急什么呀,我自己会复习的。但是,看她那样子,当妈的真是心里没底。我们看电视,她也会出来点评点评,我们聊天她也会插几句,我们看书她也会抢过去翻几页。想说又怕人家烦,生生忍住了。爸爸说,你别管了,随她自己安排吧,俺闺女是心里有数的人。

考完当天,女儿回来就“打针”:“这回考砸了,尤其是数学,语文也一般,好几门副科也没感觉。”

虽说女儿的学习一直都还不错,没有刻意要求她考什么名次,但人的小虚荣总是有的,没有哪个父母不希望自己的孩子的成绩更好。所以,还是忍不住问:会是什么结果呀?回答:不知道,反正期望值不要太高,级部第一肯定守不住了,前五都够呛。

听女儿说这番话的时候,很认真的捕捉她的表情、语气,怕真砸大了,她这个小人儿的心接受不了。高处坠落心都会失重的,承受力是在磨练中一点点积攒起来的。但是,不知道是自己心里还有些底还是家庭民主开明政策下的零压力,女儿并没有把这事放在心里,浑身上下都被即将到来的假期兴奋着。

回来当天,女儿就把装满这个学期书本的书包拖进了卧室,注意,是敞着所有拉链扯着书包底拖的。这样做的结果就是随着她的行走,卧室的地板上洋洋洒洒铺满了一溜书、笔记本、文具、纸张。甩下扯空的书包,女儿又回过身来,把那些原本整整齐齐夹在书里的复习资料全抖搂了出来,地上越发狼藉一片。当我洗了水果进屋的时候,眼前的情景着实让我惊叫。女儿边高兴的扑到在书本资料堆上,边对我笑:妈妈,千万不要收拾啊,起码这样保留三天,这样看着太爽啦,这才是放假的感觉。三天,起码要三天,我屋里不要那么整齐啦,哈哈哈、、、

唉,我家的初中生什么时候能长大呢?

周五返校拿成绩、听作业、放假,放学后直接没有回家,约了几个同学就玩去了。最终成绩还是很不错。数学是有些砸了,导致期末总成绩排名班级第二,级部第三。期末各项点评,老师给了非常肯定的评价。不管怎样,一个分号就此画上,任何成绩、遗憾都只留在了上学期,宝贝,尽情享受你的寒假,等待步入新的一年,期待新的开始吧。初二上学期期末考试结束,放寒假了初二上学期期末考试结束,放寒假了

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有