加载中…
个人资料
吟成-豆蔻
吟成-豆蔻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,097,554
  • 关注人气:1,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

初二秋季运动会,妈妈也是运动员

(2011-10-22 18:46:56)
标签:

运动会

校园

跳绳

快乐

教育

分类: 妞在初二

                             有一种目光,直到分手时,才知道是眷恋;

                 

 一周前,女儿回家通知:学校下周要开运动会了,有一下午亲子运动,要求家长报名参加。我给妈妈报了跳绳啦。妈妈大惊:一个班报几人呀,我都多少年不跳绳啦,能行吗?女儿说:跳绳两人,踢毽子两人,带球上篮两人,绑腿两人三足跑四人,我们班还有给爸爸报名踢毽子、跳绳的呢,你应该行的。

“关键是,家长成绩算不算入你们班级成绩呀?”当妈的实在忐忑。

“当然算啦,家长项目给班级双倍计分的。非常非常重要的。”

女儿继续劝说:“没问题,你跳的挺好的。”

爸爸也支持:“重在参与,去吧去吧。”

可好像自打初中毕业吧,再就没动过跳绳。今年夏天,有一天晚上散步的时候突发奇想带了跳绳出去,在闺女面前试了一下,身手还不错,这就让她记下了,这不,为了班级挣分,立马把老妈推到前线了。

有了这个任务,心里就一直是个事。虽说重在参与,可是还是想表现好点给班上挣分啊,就总想找时间练练。可没成想,还没等练呢,在一天晚上的家庭大扫除中,妈妈闪了腰,直接不敢动了,连打喷嚏都要提前托着腰才行。这可怎么办啊,眼看离运动会只有一周,急的问女儿:妈妈要不能去了怎么办?女儿很干脆:不行,那我们班就缺人啦,缺人怎么能行呢?遂转过来安慰:你这个周什么都不要动啦,你好好养着,到那时候就好啦。

只能这样了,养着吧。

到了周三,感觉似乎还可以,晚上想拿了跳绳好好练练,被爸爸严厉阻止了,怕把刚养好的腰再搞坏了。周四再也不能等了,早上拿了跳绳到单位去,8点上班啊,7点多到了之后在单位跳了一阵,不敢太剧烈,还行。晚上回家报告:明天我可以参赛。女儿激动的又洗水果又倒水的直伺候。

周五亲子运动会下午1点正式开始,中午就没敢吃几口饭(怕1点钟跳绳把饭跳出来,呵呵)。多少年没感受运动会的气氛了,学校大喇叭不停在喊着什么运动员到哪检录,哪个哪个班级来稿,再加上孩子们的加油、欢呼声,整个操场都沸腾起来了。跳绳是每个班级两名同学、两名家长参加比赛,四人成绩累计为班级成绩。我这个“家长运动员”也真的是超水平发挥了一把,(四十秒计时,我跳了160个,全年级家长、同学的第一名初二秋季运动会,妈妈也是运动员),不过说实话,也多亏只计时40秒,就这样我都感觉累的头晕眼花的了,要跳一分钟,怕还真是够呛呢。  最后家长参与项目夺得了跳绳比赛的第一名,踢毽子比赛第二名,篮球接力第一名(第二次是第三名),二人三足第五名(经过侦查发现我们绑腿太实在了,人家是绑膝盖以上甚至大腿处,我们都绑在下面,所以吃亏啦)。

    比赛结束我没有走,一直等到最后听咱们班的成绩。当主席台传来“初二级部团体第三名:初二三班”时,我分明听到了孩子们的欢呼声中有着些许的遗憾。或许比赛有很多不公平的地方,但我只想跟孩子们说:不要太在意这些,人生的每一场比赛都不会绝对公平,只要我们努力了,只要我们“不抛弃、不放弃”,我们人生的每一步一定会走的很精彩。相信你们是最棒的,相信咱们的三班是最棒的! 



 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有