加载中…
个人资料
吟成-豆蔻
吟成-豆蔻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,098,200
  • 关注人气:1,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

入团仪式上,女儿作为老团员发言

(2011-10-10 20:02:09)
标签:

团员

入团

教育

校园

分类: 妞在初二

               入团仪式上,女儿作为老团员发言         入团仪式上,女儿作为老团员发言

   国庆节前,女儿回家说:“我们学校又有一批新团员入团啦,我们班三名新团员。我可能要在这次入团仪式上作为老团员代表发言。”我忍不住想笑“你才刚上初二,你也不过是初一的第一批团员而已,这就划为老团员了?”女儿不服“当然算啦,没看电视上都演的吗,早一天入伍就是老兵,我可比他们早半年呢”,呵呵,也有道理哈。

博客里似乎对闺女的入团遗漏了记录,今天这里添上一笔。一次入团,也可以间接地发映出女儿在学校的努力上进,老师、同学们对她的一个综合评价。学校入团采取三步进行:1、个人递交入团申请书。2、同学评选—每个班级初选10名同学。3、老师综合评定—最终确定5名同学入团。女儿班级48名同学,她以同学选票42票,所有老师满票顺利通过评定,第一批光荣入团,

早上,女儿说:今天星期一,我们要在升旗时同时进行新团员入团仪式,我是老团员代表发言。

"哦,不错,讲稿准备好了吗”,我问道。女儿回答:“没问题,又不要求脱稿,照着读就是了。'

这点我倒放心,从小学到现在,这样的场面,大大小小女儿也经历、参与了不少,她的自信、阳光,也给老师、同学们留下了深刻的印象。

晚上放学,女儿搂着我叽叽喳喳:“今天入团仪式一切顺利,但我犯了一个错误。”

“啊”?我吃惊。

“不过,大家都没发现。”女儿笑的灿烂“我最后结尾的时候说的是2010年10月。说完,我才醒悟我说错了,应该是2011年,但我迅速发现,同学们一点反应没有,也就是说大家似乎没有听出错误来,于是我就没有改。呵呵。”这个家伙倒是机灵,反应挺快。

“这次给新团员戴团徽啦,你们那时候有团徽吗?就是小小的,特别好看的那个?”

“当然有,还有团员证啊,我的现在还在家里收藏呢。”我也一度回忆起自己刚入团的样子。(那时候,青春年少啊、、、、)

“真不公平诶,我们入团时就没有,不过,这次也只给第一排的团员戴了”女儿颇遗憾。

”为什么你们没有?”

“谁知道呢?而且第一排同学的团徽学校也收回去了,也就是大家都没有啦、、、、、妈妈,团徽必须是学校发的才可以吗、听同学说她看见有地方卖团徽,我们可以自己去买个团徽吗?”

可以吗?这个当妈的还真不知道。呵呵

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有