加载中…
个人资料
吟成-豆蔻
吟成-豆蔻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,098,200
  • 关注人气:1,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五一小长假

(2011-05-02 21:35:31)
标签:

五一

成长的故事

快乐

育儿

分类: 妞在初一

       

 

4月30、5月1日、5月2日,放假三天。

提早爸爸就计划了假期的安排,做学生的放下书包,上班的放下工作,全家收拾行囊,找个风景秀美的去处,小游一番,利用这三天小长假给自己一个放松的机会,调整一下心情,以利开学、上班后精神十足地继续战斗。

但是,总是有但是,爸爸的工作总是存在着太多的不确定性。假期前两天,爸爸说不能出去了,因为他要替科室另外两位同事听班。爸爸的工作比天大,这么多年了,大美女、小美女早已经理解。于是我们调整了计划,不出游就在家里休息喽。

假期前刚好女儿期中考试结束,成绩不错,回家就报告:数学、语文、英语分别都有免作业,作业所剩不多。这真是一个好消息(我一直就是一个不太喜欢学生作业的家长)。我对女儿说:假期三天,你自由安排,作业你看着办,每天陪你一起睡到自然醒。

假期第一天,上午英语学校有活动,她报名做了活动志愿者,一大早就催促我要早点到,不到八点把她送到学校我又回头到单位去接值晚班的爸爸。买了早点与报纸在车里一直等到近10点,才等到了一脸疲惫的爸爸下班。一看时间,也不值得回家了,超市采购吧,中午去爷爷家,把大孙女送给爷爷看看呀。

下午回家,女儿真的睡到了自然醒,天都睡黑了。喊起来吃了晚饭,晚上一家全副武装(真的武装,穿羽绒服噢)去华夏城看宣传的很噱头的赵安导演的大型360度露天山水剧《神游华夏》。整个剧情是在船上看的,哎呀,多亏穿了羽绒服,看着其他游客冷的直哆嗦,当妈的心里一阵自我表扬。不过,真的很有收获,拍的很不错,比较其他那些景区里超人工的、作秀的景点,华夏的这个项目还真的有些文化的内涵在里面,值得一看。

第二天,早上睡到了自然醒,爸爸夜里去单位加班了,傍中午才回来,那身疲惫的样子真让人心痛。赶紧做了饭吃了,爸爸睡觉去了,女儿开始写作业,我在客厅看静音的电视,一下午平安无事。晚上我和爸爸去电影院看新上映的电影:《倩女幽魂》,介于此类影片儿童不宜,女儿主动要求在家看书、写作业,电影散场回家来,初中生早已经不知何时在电脑桌前盘腿大战、、、、五一小长假

第三天继续睡到自然醒,把这几个周欠的觉全补回来了。一想,今儿个是假期最后一天了,心里就有点毛糙。女儿的眼镜片碎了,无论如何得给她重新配一副。于是,带女儿去医院验光配镜,又散瞳又检测的折腾了半天,告知明天拿眼镜。这两天这家伙就呆在家看书玩游戏了,不行,怎么也得吹吹风去。于是开车直奔海边、、、、中午顺着女儿的要求吃了一肚子垃圾食品肯德基。

下午回家,女儿关上房门,直接到书桌前坐下。整理作业、家长签字,完成没做完的课件,整个下午悄没声息的,几次我还以为睡着了,悄悄从门缝里一看,还在念念有词背英语呢。呵呵,看来,孙悟空怎么也离不开那紧箍咒,该做什么,自己还是清楚的很呢。

明天一早,太阳仍然从东方升起,风儿依旧、鸟儿依旧、花草依旧、上学的、上班的也依旧、、、、新的美好的一天又将到来,愿我的至爱,幸福快乐每一天!

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有