加载中…
个人资料
吟成-豆蔻
吟成-豆蔻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,097,554
  • 关注人气:1,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女儿雷语:妈妈,我长大了不要孩子!

(2011-03-14 20:41:02)
标签:

孩子

育儿

成长的故事

分类: 妞在初一

                  女儿雷语:妈妈,我长大了不要孩子!

    写下这个题目,我不知道该是什么表情,呵呵,这是前些日子女儿对我说的话。似乎很认真的话。缘由是有一天晚上可能是喊她吃水果还是喝奶被她拒绝了以后,我说:唉,干吗要给人当妈啊,看看,拍马屁都拍不上。女儿随口就说了一句:“妈妈,我长大了不要孩子”。我当时只感到好笑,问道:为什么?她回过头很认真的说:“你看看你当妈多累呀,为我做这做那,你还跟我说我小时候你为我操了那么多心,一门心思都放在我身上。我长大了不要这样的生活”。

    我不知道该怎么说,孩子看到了妈妈的付出算是好事吧,长大后追求自己想要的生活也没错吧,可是,怎么似乎就不是那么回事呢、、、、、、我坐到她身边,很真诚地对她说:你只看到了妈妈的辛苦,可是你有没有感觉到在你成长的过程中,妈妈体味到了多少幸福、快乐呀,一个孩子带给妈妈的幸福那是语言没法形容的、、、女儿没有抬头,眼睛看着书很干脆的说:“你不用劝我,我长大了不要孩子,你想都不要想”。唉,鸡同鸭讲,对一个12岁的小破孩我也不想再劝说什么了,我也很干脆的告诉她:随便你好了,什么叫“我想都不要想”我根本就不想,我才不管呢,我只管我要孩子了我当妈了,我只管我这一代,至于你,要不要孩子,那是你自己的事,不归我管。回到客厅跟爸爸讲了女儿的言论,爸爸会心一笑:小破孩的话当什么真,到她长大,没准想要2、3个孩子呢。

   唉,是妈妈落伍了?怎么就跟不上这小脑袋的思维呢。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有