加载中…
个人资料
吟成-豆蔻
吟成-豆蔻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,096,991
  • 关注人气:1,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

放寒假喽

(2010-01-29 21:07:57)
标签:

宝贝

寒假

考试

荣誉

杂谈

分类: 五年级的娃

      放寒假喽

终于放寒假了,这是五年级的第一个长假。假期自今天正式开始到3月1日共计31天。

时光如梭啊,回头看看,小小身影背着书包走进五年级教室似乎就在昨天,转眼一学期结束了。昨天晚饭时还在跟女儿开玩笑:“看看这一学期你们才上了几天课就放假呀,也太幸福了。开学军训好多天不上课,然后英语文化节,再中秋国庆休假、生病休假、甲流休假、元旦休假这又放一个月寒假,太不公平了吧,我得去给教委提意见,不能这个样子,得改,改成跟我们大人一样,只在春节休7天,如果教委不同意,我就去政府门口静坐。如果明天晚上我不回来吃饭,你们不用找,那就是我在市政府门口坐着呢。”爸爸对女儿挤了挤眼睛说:“妈妈在政府门口好好坐着啊,我给你送被子去。”

虽是说笑,但真的感觉到放假让孩子一下觉得很轻松了。

26号进行了期末考试,虽然在这之前,根据平时成绩她申请并通过了期末免考,但她还是决定参加考试。我也支持她:“学校同意你免考是对你极大的信任,越是这样,越不能放松,你要认真复习,让老师同学们看到你的努力,真的是可以免考的。”

考试当天回家的路上,当妈的还是没沉住气,忍不住问:宝贝,今儿考得咋样?

女儿脸贴在玻璃上看着窗外,轻描淡写:还行!

还行?爸妈对望一眼心里嘀咕,还行是怎么个行啊?

回到家,小家伙刚吃完饭就打开电脑,直接进入游戏,玩她的赛尔号,边玩边大喊大叫的,什么的今天网速真好呀,什么我太幸运啦,得到某某宝贝啦等等,那手舞足蹈满脸兴奋的样子,好像这一学期在学校受了多大委屈今天才得以释放了似的。

进屋给她手边放了杯水问:大小姐,能不能在百忙当中打扰一下,至于这么高兴吗?女儿头都没抬,手下键盘翻飞:妈妈,明天老师批卷,我们不上学,今天晚上这种感觉跟周末不一样的,不用写作业,也不用学习,哎呀呀,你不要跟我说话,反正不一样的。我这算什么呀,今天一考完试,李昂直接把英语书扔进垃圾桶里了呢。 

呵呵,孩子,顽皮可爱让你说不出话来的孩子。

昨天上午返校,拿成绩,开总结表彰大会,布置寒假作业。成绩出来,考得还不错。数学、英语满分,语文加分题作对,基础知识错了一判断,点错一标点;科学错了一判断。感觉还不错。值得提出的是,从一年级到现在,历次的期中期末考试,女儿的英语从来没有扣过分,一直保持满分。真的很不容易,这些成绩都是女儿的努力得来的,爸爸妈妈很真诚的表扬了女儿。女儿做错的那道判断题,我想在这里写出来给大家看一下 “更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”出自毛泽东的《七律、长征》,这是一首七言律诗,全诗共八行,每行七个字,每两行为一句,共四句,分首联颌联、颈链、尾联。这句诗是尾联。诗中的三军指的是“海陆空”三军,泛指整个红军。女儿打对勾,正确答案是错误。此三军非海陆空三军,乃:红一、红二、红四军。我看了整个一个晕倒,孩子没学过历史,这个诗词尚不知能理解多少,三军她哪知道是啥啊,当然会想是海陆空啦,换句话说,又有几个成年人知道是哪三军呢。

学校表彰总结大会,女儿获得了很多荣誉:三好学生,优秀学生干部、、、最有分量的一个是威海市团委、教委、少工委评选的2009年威海市优秀少先队员。大红奖书拿回家,女儿似乎很平淡,没有过多的喜形于色,还是我问起,才从书包里拿出来,倒是妈妈毫不掩饰的高兴和夸奖让女儿笑了起来。

期末家长报告书上班主任评语:肖瑶,你勤奋好学,思维敏捷,优美的文字,品学兼优令老师赞叹、同学们羡慕。希望今后你在学习中大胆施展自己的才干,使你更加出色!

加油宝贝,努力前行!爸爸妈妈为你骄傲,愿你健康快乐每一天。快乐学习!快乐生活!

祝福你,我的宝贝!放寒假喽



 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有