加载中…
个人资料
吟成-豆蔻
吟成-豆蔻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,097,554
  • 关注人气:1,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家有五年级新生

(2009-10-16 19:35:54)
标签:

五年级新生

教育

成长

分类: 五年级的娃

   家有五年级新生 新学期伊始,紧跟着又是2个周的军训,新班级、新老师、新课本、、、似乎没有什么过度,沉重的书包往肩上一背,女儿就披挂上阵迅速融入了五年级小学生的角色。开学一个月,每天似乎都很忙,除了正常的上课之外,还有很多学校的活动要准备要参加。9月2号,新生开学典礼,她作为学校少先队代表在开学典礼上代表老生对新生致辞:作为校舞蹈队的领舞,她要参加排练舞蹈代表学校参赛;学校英语文化节她要排练英语剧《白雪公主》还要做文化节上的小评委;环翠区运动会,她要和同学们一起在开幕式上表演呼啦圈操;新学期校大队委改选,她要准备竞选演讲、、、、、、事虽然很多,但小家伙似乎每天都做的高高兴兴,精神十足,言语中颇多作为五年级大姐姐的骄傲。那天在跟我讲述学校趣闻的时候,很顺溜的冒出:一年级的小不点、、、、、我不仅哑言失笑,呵呵,时光如梭,我家的小不点一眨眼就能够回首批评指正一年级的小同学了。

    看着她每天小鸟一样健康快乐地飞进飞出,一天的疲劳都会在见她那一瞬换上嘴角的一抹微笑,看着她在餐桌上的狼吞虎咽,看着她无限娇柔地扑入你怀,做父母的幸福如那炉上的沸水,慢慢地、满满的溢出来、、、、

    离国庆节差几天,女儿回来一脸严肃的说:妈妈,今年是少先队建队60周年,学校评选我为威海市优秀少先队员,我们学校只有两名,要参加威海市十佳少先队员评选,老师说这件事很严肃,不要我们自己写,要家长帮助准备一下事迹材料,明天就上交。领了女儿的任务,当妈的赶紧翻找女儿的各种荣誉证书,一溜烟跑到外面复印,回来就坐在电脑前,先认真阅读了老师发到班级邮箱里的威海市团委、少工委的红头评选文件,然后正襟危坐,认认真真帮她撰写了一份评先事迹材料。第二天早上一大早就把女儿叫起来审批,在几分钟阅读后,终获一句:“还行。”      幸哉、幸哉、家里一把手审批通过!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有