加载中…
正文 字体大小:

年年有余---鸡汤搓鱼鱼

(2011-03-01 08:02:10)
标签:

美食

山西晋中

年年有鱼

分类: 山西面食

年年有余---鸡汤搓鱼鱼

               鱼,是中国人喜欢的动物形象,并赋以美好喻意,早在远古就已进

            入先民的装饰香案子。将面食做成鱼形,是为增强食物美感和食欲。搓

            鱼鱼是山西晋中和晋北地区民间非常喜食的一种传统家常面食,因其通

            过手搓后,成为两头尖、中间粗的鱼状,故名搓鱼鱼。搓鱼鱼通常都是

            用莜面,高粱面等粗粮来做,我用的是小麦面粉,用它来做搓鱼鱼非常

           劲道,滑溜,可爱!


 

                                 鸡汤搓鱼鱼的做法

 

           原料:

           饺子粉250克  水适量  鸡腿一个 豆苗菜一小把  盐 花椒 葱 姜

 

 

年年有余---鸡汤搓鱼鱼     

 

 

年年有余---鸡汤搓鱼鱼

             做法:

          1. 鸡腿洗干净,放冷水锅中,煮开烫一下捞出。

          2. 鸡腿,葱,姜放入砂锅,加水淹过鸡腿,在加几粒花椒。水开后改小火

             炖40分钟。

          3. 鸡腿煮熟后,加盐,并放入豆苗菜,稍微煮一下即可。

          4. 将面粉放入面盆,加适量的水揉成面团,饧半小时。面粉与水的比例可

            自己掌握,软硬都可。

          5. 将饧好的面搓成指头粗细,在切成小丁。

          6. 将小面丁放在左手掌中,双手合拢搓成两头尖尖的小条,然后双手将小

            面条压扁。鱼鱼要做的小点,样子会可爱哦!

          7. 放入开水锅中煮熟,捞出放入煮好的鸡汤中,一碗清淡可口的鱼儿面就

            做好啦,碗中的鱼面,翻腾摆挪,相互碰撞,冉冉而出,如鱼戏水。

 

 


年年有余---鸡汤搓鱼鱼

 


==================================================================================================

《心灵鸡汤》故事连载(八十七)---你一定行

     经验不是发生在一个人身上的事件,而是一个人如何看待发生在他身上的事。

                                           ——阿尔道斯·赫胥黎
  
  如果在46岁的时候,你在一次很惨的机车意外事故被烧得不成人形,4年后又在一次坠机事故后腰部以下全部瘫痪,你会怎么办?再后来,你能想象自己变成百万富翁、受人爱戴的公共演说家、洋洋得意的新郎官及成功的企业家吗?你能想象自己去泛舟、玩跳伞、在政坛角逐一度之地吗?
  米契尔全做到了,甚至有过之而无不及。在经历了两次可怕的意外事故后,他的脸因植皮而变成一块彩色板,手指没有了,双腿如此细小,无法行动,只能瘫痪在轮椅上。
  那次机车意外事故,把他身上六成五以上的皮肤都烧坏了,为此他动了16次手术,手术后,他无法拿起叉子,无法拨电话,也无法一个人上厕所,但以前曾是海军陆战队员的米契尔从不认为他被打败了。他说:“我完全可以掌控我自己的人生之船,那是我的浮沉,我可以选择把目前的状况看成倒退或是一个起点。6个月之后,他又能开飞机了!”
  米契尔为自己在科罗拉多州买了一幢维多利亚式的房子,另外也买了房地产,一架飞机及一家酒吧,后来他和两个朋友合资开了一家公司,专门生产以木材为燃料的炉子,这家公司后来变成佛蒙特州第二大的私人公司。
  机车意外发生后4年,米契尔所齐的飞机在起飞时又摔回跑道,把他胸部的十二条脊椎骨全压得粉碎,腰部以下永远瘫痪!“我不解的是为何这些事老是发生在我身上,我到底是造了什么孽?要遭到这样的报应?”
  米契尔仍不屈不挠,日夜努力使自己能达到最高限度的独立自主,他被选为科罗拉多州孤峰顶镇的镇长,以保护小镇的美景及环境,使之不因矿产的开采而遭受破坏。米契尔后来也竞选国会议员,他用一句“不只是另一张小白脸”的口号,将自己难看的脸转化成一项有利的资产。
  尽管刚开始面貌骇人、行动不便,米契尔却开始泛舟,他坠入爱河且完成终身大事,也拿到了公共行政硕士,并持续他的飞行活动、环保运动及公共演说。
  米契尔屹立不倒的正面态度使他得以在《今天看我秀》及《早安美国》节目中露脸,同时《前进杂志》、《时代周刊》、《纽约时报》及其他出版物也都有米契尔的人物特写。
  米契尔说:“我瘫痪之前可以做1万件事,现在我只能做9000件,我可以把注意力放在我无法再做的1000件事上,或是把目光放在我还能的9000件事上,告诉大家说我的人生曾遭受过两次重大的挫折,如果我能选择不把挫折拿来当成放弃努力的借口,那么,或许你们可以用一个新的角度,来看待一些一直让你们裹足不前的经历。你可以退一步,想开一点,然后,你就有机会说:‘或许那也没什么大不了的!’”
  记住:“重要的是你如何看待发生在你身上的事,而不是到底发生了什么事。”

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有