加载中…
个人资料
乔桥
乔桥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,607,605
  • 关注人气:5,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲜掉你眉毛的一碗面---雪菜黄鱼面

(2011-01-25 09:11:45)
标签:

雪菜黄鱼

鱼汤

面粉

鱼骨

美食

分类: 其它地方面食

鲜掉你眉毛的一碗面---雪菜黄鱼面


 


鲜掉你眉毛的一碗面---雪菜黄鱼面
 

 

                                 雪菜黄鱼面

              原料:鲜黄鱼一条约 500 雪菜, 盐, 料酒, 葱姜蒜, 鸡蛋, 面粉,水

 

鲜掉你眉毛的一碗面---雪菜黄鱼面鲜掉你眉毛的一碗面---雪菜黄鱼面

 

             做法:

                      1.  黄鱼洗净,切下头和尾,将中间的部分帖着鱼骨切下整片的鱼肉 

                      2.   将鱼头鱼尾鱼骨放入油锅中,煎至微黄,放入葱姜蒜煸香,倒少许料酒,倒入水,

               将鱼汤煮至奶白色。煮汤的过程要保持汤一直沸腾。

                     3.   将煮好鱼汤过滤,就是白白的鲜鱼汤。

                     4.   在煮汤的同时,将切下的整片鱼肉切成小块,放入盐和料酒腌制片刻。

                     5. 鸡蛋打散,抓一小把面粉放入碗中,将小鱼片先沾些蛋液,在在面粉上滚一下,

              放入煎锅中煎黄。在煎鱼片的时候,锅中的油要随时添加,一次不要加太多,看着

              锅底有薄薄的一层油即可。

                    6.  锅中倒少量的油,放入葱姜蒜煸香,在放入雪菜翻炒几下(雪菜不要放的太多),

              倒入鱼汤,加少许盐,大火滚开即可关火。雪菜已经很咸,加盐时要适量。汤已经

              很鲜美啦,也不需要在加其它调味品啦。

                    7.  自家的手擀面,面和的硬些,擀的薄些,切的细些。

                    8.  捞出煮好面条,将煎好的鱼片吗在面条上,浇上雪菜鱼汤,撒些小葱,一碗香喷喷

              的黄鱼面就可以开吃啦~~~~~

 

 

 

鲜掉你眉毛的一碗面---雪菜黄鱼面

 

 鲜掉你眉毛的一碗面---雪菜黄鱼面




==================================================================================================

《心灵鸡汤》故事连载(八十三)---不识字的人
     

            我最初的故乡是书本。

                  ——玛格丽特·尤瑟娜尔
  
  自从约翰·柯克隆有记忆起,文字就一直是他的克星。小时候上学,他总觉得书上的字母跑东跳西,母音的声音他永远捉不到。由于有自卑感,他有学校总是表情呆滞,沉默寡言,他多么希望有人能坐到身旁,拍着肩膀安慰他:我来帮你,别害怕。
  但那时没人知道什么叫阅读困难症,约翰的左脑无法像正常人一样,将文字之类的符号有次序地排列。

  小学二年级时,他被编到班上的放牛组。三年级时,老师将一把直尺交给其他学生,约翰要是不肯念书写字,每个人都能拿尺抽他的脚。四年级时,老师点他起来念书,众目睽睽下,他只能沉默不语,其他学生以为他快窒息,他就这样一年熬过一年,最后终于完成了小学学业。
  上了中学后,情况大为改观。由于他在篮球场上表现神勇,很快便成为风靡全校的明星人物。毕业典礼上,他母亲喜孜孜地表示要让他继续上大学。大学?这是他连做梦也不会想到的事。但他最后决定选择德州艾尔帕沙大学,并申请加入该校的篮球队。他深吸了一口气,紧闭起双眼,准备硬着头皮往前走。
  入学的第一天,约翰便四处向人打听,哪个老师给分最松?哪一堂课最容易混!每堂课下课后,他一定立刻将在课堂上画的涂鸦给撕掉,免得有人要跟他借笔记。在宿舍里,他也会抱着厚厚的教科书,若有其事地读着,免得他的室友起疑。他躺在床上,身心俱疲,但满脑混乱的思绪,却又让他无法入眠。结业考的前一晚,他向上帝祈祷,这次若能过关,他一定到教堂连做弥撒30天。
  后来他拿到了大学文凭,也遵守诺言连做了30天的弥撒,接下来该做什么呢?由于自身有着极大的不安全感,他渴望能弥补脑中的这片空白,也许就是如此,他决定投身教职。
  1961年,约翰开始在加州的一所小学任教。他每轮流让学生上台读课文,考试用的是标准测验纸,使用有答案洞的卡纸来改考卷。一到不用上课的周末,他便躺在床上好几小时,任由心情沉到谷底。
  他后来遇见了在校表现杰出的护士凯西,一个外柔内刚的女孩。1965年,他们决定携手共度一生,就在结婚的前一晚,约翰向凯西坦白:有件事我得告诉你,我……我是个不识字的家伙。
  教书的怎么可能不识字?他大概是觉得自己英文程度太差才这么说。凯西当时并不以为意。但几年后,凯西发现约翰无法念本故事书给18个月大的女儿听,她才了解他是真的不识字。也许有人会问,叫凯西教他识字不就结了?问题是约翰不肯学,因为他觉得他一辈子也学不会。

  28岁那年,约翰贷款2500美元买了第二栋房子,加以装修出租。他的房子越买越多,生意愈做愈大,他决定找人合伙,并雇用秘书和律师来处理相关事项。
  经过几年的经营,约翰已跻身百万富翁的行列。但没人注意到这位百万富翁总是去拉门把上写着的门,而在进入公厕前,他一定会迟疑片刻,看有男士进出的门是哪一个。
  1982年由于经济不景气,他的生意一落千丈,投资人纷纷打退堂鼓,那时每天都有人威胁要对他提出起诉或是没收抵押物。他每天忙着四处求银行延长贷款期限,安抚工人继续施工,还得面对堆积如山的复杂文件。他唯恐有天会被提去证人席,接受法官的质询:约翰·柯克隆你真地不识字吗?
  到了1986年的秋季,48岁的约翰做了两个破天荒的决定。首先他拿自己的房子做贷款抵押,再就是他鼓起勇气走进市立图书馆,告诉成人教育班的负责人,我想学识字。说完他便哭了起来。

  教育班安排了一位65岁的祖母当约翰的指导老师,她一个一个字母地耐心教导他,14个月后,他公司的营运状况开始好转,而他的识字能力也大有进步。
  他后来在圣地亚哥的某个场合里公开自己曾是文盲的事实,这项告白跌破了与会约200名商界人士的眼镜,为了贡献自己的一份心力,他加入了圣地亚哥识字推广委员会,开始到全国各地发表演说。
  不识字是一种心灵上的残障,他大所疾呼:指责他人只是徒然浪费时间,我们应该积极教导有阅读障碍的朋友。
  约翰现在一拿到书本或杂志,或是见到路标,便会大声朗读,只要妻子凯西不嫌他吵,他觉得读书的声音可比歌声更美妙,他现在也能安然入睡。

  有一天他突然灵光一现,兴冲冲地到储存室翻出一个沾满灰尘的盒子,里面有一叠用丝带绑着的信笺,没错,经过25年,他终于能看懂妻子当年写的情书。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有