加载中…
正文 字体大小:

山西风味小吃---小花卷过油肉

(2011-03-08 08:33:49)
标签:

美食

山西

过油肉

小花卷

分类: 山西面食

 

 山西风味小吃---小花卷过油肉


山西风味小吃---小花卷过油肉

 

                                小花卷过油肉

             原料: 猪里脊 200克,鸡蛋半个、木耳、蒜台、葱、姜、蒜、酱油、

                    醋、盐、料酒、淀粉各适量。发酵好的面团一小块。

 

 

    山西风味小吃---小花卷过油肉山西风味小吃---小花卷过油肉

    山西风味小吃---小花卷过油肉山西风味小吃---小花卷过油肉
 

    小花卷的做法:

    1.冷藏发酵好的面团一小块,搓成拇指粗的长条,擀成长方形的面片,要擀的很薄约

       1毫米厚。

    2.将油和适量的盐均匀的抹在面片上,卷起来。

    3.切成指甲盖大小的剂子,用筷子在小剂子上轻轻的压一下,用手将剂子稍微拉长些,

      扭一下卷起来。

    4.水开后上锅蒸5分钟。

    5.将蒸好的小花卷放油锅中炸成金黄色捞出。

 
 
     山西风味小吃---小花卷过油肉山西风味小吃---小花卷过油肉

    过油肉的做法:

     1. 最好将里脊肉冷冻几个小时,冻的有冰渣即可,这样容易切得很薄,肉片切成2X1.5cm,

         厚约2mm。

     2. 切好的肉片放碗里,加少许料酒,酱油,盐,鸡蛋液和淀粉抓匀上浆。

     3. 热锅倒油(小窍门:热锅加冷油可防止肉片沾锅),油六成热(冒微烟)时放入切好的

         肉片,用勺子划散,肉呈金黄色时捞出。

  

 

 山西风味小吃---小花卷过油肉

 


      小花卷过油肉的做法:

    1.  蒜薹切段,泡发好的木耳撕成小片。葱切马蹄,姜,蒜切片。小碗加入淀粉,酱油和

        盐兑成汁待用。

    2.  锅中倒少量的油,放入葱姜蒜炒香。

    3.  放入蒜薹和木耳煸炒,在放入过油肉翻炒,然后烹醋翻炒。

    4.  最后将小花卷放入翻炒数下,倒入兑好的淀粉汁翻炒均匀即可。

   


山西风味小吃---小花卷过油肉




==================================================================================================

《心灵鸡汤》故事连载(八十八)---想想这些人

     正如恶劣的品质可以在幸运中暴露一样,最美好的品质也正是在厄运中被显示的。

                                                   ——弗兰西斯·培根
  
  电影舞星佛莱德·艾斯泰尔1933年到米高梅电影公司首次试镜后,在场导演给的纸上评语是,“毫无演技,前额微秃,略懂跳舞”。后来艾斯泰尔将这张纸裱起来,挂在比佛利山庄的豪宅中。
  美国职业足球教练文斯·伦巴迪当年曾被批评“对足球只懂皮毛,缺乏斗志”。
  哲学家苏格拉底曾被人贬为“让青年堕落的腐败者”。
  彼得·丹尼尔小学四年级时常遭级任老师菲利浦太太的责骂:“彼得,你功课不好,脑袋不行,将来别想有什么出息!”彼得在26岁前仍是大字不识几个,有次一位朋友念了一篇“思考才能致富”的文章给他听,给了他相当大的启示。现在他买下了当初他常打架闹事的街道,并且出版了本书:《菲利浦太太,你错了》。
  《小妇人》作者,露慧莎·梅艾尔卡特的家人曾希望她能找个佣人或裁缝之类的工作。
  贝多芬学拉小提琴时,技术并不高明,他宁可拉他自己作的曲子,也不肯做技巧上的改善,他的老师说他绝不是个当作曲家的料。
  歌剧演员卡罗素美妙的歌声享誉全球。但当初他的父母希望他能当工程师;而他的老师则说他那副嗓子是不能唱歌的。
  发表《进化论》的达尔文当年决定放弃行医时,遭到父亲的斥责:“你放着正经事不干,整天只管打猎、捉狗捉耗子的。”另外,达尔文在自传上透露:“小时候,所有的老师和长辈都认为我资质平庸,和聪明是沾不上边的。”
  沃特·迪斯尼当年被报社主编以缺乏创意的理由开除,建立迪斯尼乐园前也曾破产好几次。
  爱迪生小时候反应奇慢无比,老师都认为他没有学习能力。
  爱因斯坦4岁才会说话,7岁才会认字,老师给他的评语是:“反应迟钝,不合群,满脑袋不切实际的幻想。”他曾遭到退学的命运,在申请苏黎士技术学院时也被拒绝。
  法国化学家巴斯德在大学时表现并不突出,他的化学成绩在22人中排第十五名。
  牛顿在小学的成绩一团糟。
  罗丹的父亲曾怨叹自己有个白痴儿子,在众人眼中,他曾是个前途无“亮”的学生,艺术学院考了三次还考不进去。他的叔叔曾绝望地说:“孺子不可教也。
  《战争与和平》的作者托尔斯泰大学时因成绩太差而被退学,老师认为他既没读书的头脑,又缺乏学习意愿。
  剧作家田纳西·威廉斯在华盛顿大学选读英文时,曾以《我,瓦沙》一剧参加班际比赛,但却落选。根据老师表示:“威廉斯十分不服,他批评裁判没有眼光,不识好货。”
  美国连锁零售业大亨伍尔渥斯当年在食品店工作时,曾被老板指责不懂得招呼客人。
  亨利·福特在成功前曾多次失败,破产过五次。
  贝比·鲁斯是运动史上最伟大的棒球选手,也是家喻户晓的全垒打王,但他被三振的次数也是破纪录的多。
  丘吉尔小学六年级曾遭留级,而他的前半生也充满失败与挫折,直到62岁他才当上英国首相,以“老人”的姿态开始有一番作为。
  理查·巴哈当年找过18家出版商发行他的万字励志小说《天地一沙鸥》,但全都被打回票,最后麦克米兰公司才在1970年出版这本书。1975年,美国一地的销售量就已超过700万本。
  理查·胡克花了7年时间,才完成以战地为背景的诙谐小说《M·A·S·H》。跑了21家出版社后,才找到莫罗公司愿意帮他出书。书一发行,市场反应便十分良好;娱乐界立刻将此书改编为同名的电影及电视影集,也获得相当热烈的回响。
  伍迪·艾伦,获奥斯卡金像奖的作家、制作人以及导演,在纽约大学与纽约市立学院的电影制作科目不及格,他在纽约大学的英文也同样不及格。
  李昂·尤里斯——畅销书《出埃及记》的作者,高中时英文补考3次。
  1959年,环球影业公司行政主管,在同一次会议上,他对毕雷诺斯说:“你没有天分。”对克林·伊斯特伍特说:“你的牙齿有缺口,你的喉结大突出,而且你说话太慢了。”如你所知,毕雷诺斯及克林·伊斯特伍特后来都成为电影界的大明星。
   1944年,爱默林·史奈利,蓝书模特儿经纪公司的董事,跟满怀希望想从事模特儿工作的诺玛·珍·贝克(玛莉莲·梦露)说:“你最好改学秘书工作或干脆结婚算了。”
  迈克·福布斯,后来成为世界上最成功的商业发行刊物之一——《福布斯》(Forbes)杂志的总编辑,然而他在普林斯顿大学读书时,却与学校报刊的编辑成员无缘。
  1954年,吉米·丹尼是大欧勒·欧普利公司的经理,他在一次演出后,开除艾维斯·普雷斯利(猫王)。他告诉普雷斯利:“小子,你哪儿都去不成……。你应该回去开卡车。”艾维斯·普雷斯利后来成为美国最受欢迎的歌星。
   当亚历山大·格拉罕·贝尔在1876年发明电话时,潜在支持者的电话挂也挂不完。展示后,鲁勒福·海那斯总统说:“的确是令人惊奇不已的发明,但是,会有谁想使用呢?”
  托马斯·爱迪生试验了超过2000次以上才发明灯泡时,有一位年轻记者问他失败了这么多次的感想,他说:“我从未失败过一次。我发明了灯泡,而那整个发明过程刚好有2000个步骤。”
  约翰·弥尔顿在44岁时失明了,16年后,他写出了经典之作——《失乐园》。
  由于多年以来持续地丧失听力,德国作曲家鲁德维克·范·贝多芬在46岁时终于完全成为聋子。不过,他却在晚年谱写了他作品中最好的乐章,其中包括5首交响乐。
  在空难中失去双腿后,英国战机飞行员道格拉斯·贝德,使用人工假肢重新加入英国皇家空军。二次大战期间,他被德国人俘获了3次,却也逃了3次。
  富兰克林·D·罗斯福,在39岁时瘫痪,然而,接着他却成为美国最受爱戴以及最具影响力的领袖。他曾经当选过4次美国总统。
  莎拉·玛兰,被许多人视为有史以来最伟大的女艺人之一,当她70岁时,因为一次意外受伤而截肢,但是她仍然继续表演了8年之久。
  拥有超过100本西方小说,发行逾200万本的成功作家——路易士·阿莫,在第一次出版销售前,被拒绝了350次。后来他成为第一位接受美国国会颁发特别奖章的美国小说家,确认了他以杰出作家身分,透过历史性作品,对国家作出长远贡献。
  如果没有毅力,道格拉斯·麦克阿瑟将军可能无法获得名誉及权力。当他申请进入西点军校时,被拒绝了——而且不止一次,是二次。但是他仍然试了第三次,终于顺利进入,从此大步跨进史册中。
  亚伯拉罕·林肯加入南北战争时是上尉,战争结束时,却被降级为士兵。
  1952年,艾德蒙·希拉里想要攀登人类所知高达29000英尺的世界最高峰——珠穆朗玛峰。在他失败后数周,他被邀请到英国一个团体演讲。希拉里走到讲台边,握拳指着山峰照片并大声说:“珠穆朗玛峰!你第一次打败我,但是我将在下一次打败你,因为你不可能再变高了,而我却仍在成长中!”在5月29日,仅仅一年以后,艾德蒙·希拉里成功地成为第一位攀登珠穆朗玛峰的人。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有