加载中…
正文 字体大小:

山西炝锅面

(2010-08-02 11:13:20)
标签:

美食

炝锅面

高汤

洋基

豆干

山西

杂谈

分类: 山西面食

山西炝锅面

 

 



山西炝锅面
          

            山西炝锅面的做法:

                                 

            原料:瘦猪肉,黄花菜(或者冬笋片),胡萝卜,豆干,海带丝,

                    番茄酱,高汤(猪骨头汤最佳),花椒,葱,姜,蒜,面粉。




山西炝锅面山西炝锅面 

                          

           做法:

 

              1. 锅中倒少量的调和油,七分热时放入花椒,花椒变黑时取出,将葱花,

                 蒜片和姜丝放入,炒出香味后放一勺子番茄酱,翻炒数下,放入肉丝。

              2. 肉丝炒熟后,倒入高汤。

              3. 锅里的汤滚开后,放入黄花菜,萝卜丝,豆干和海带丝。

              4. 煮一两分钟,放少量的盐和酱油。卤汁就做好啦!

                  (如果高汤已经很咸,就不要放盐啦!)

              5. 可以将面条直接放入卤汁里煮熟,也可以另外将面条煮好,将卤汁

                 浇到煮好的面条上。我喜欢将卤浇到煮好的面上,这样吃起来很清爽!

 


山西炝锅面

==================================================================================================

《心灵鸡汤》故事连载(四十七)---孩子,我爱你

  载儿子上学的途中我思索着:孩子早晨穿戴幼童军装时,看起来相当地神气,不像你老爸当年那么胖。直到我大学毕业以后,才感到自己的头发太长,但是我想不论你是什么样子我都十分认同你:例如毛发蓬松盖到耳旁、脚趾周围磨损、膝盖上的皱纹……等,我们实在太像了……
  现在你已经8岁了,我发现我不再能随时随地看到你。哥伦比亚发现美洲纪念日那天早上,你9点出门,午餐时我看到你42秒,直到下午5点你才又出现在晚餐桌旁。我很挂念你,但是我知道你有重要的事情要做,当然就像其他上班族必须上班处理的事一样重要。
  你必须茁壮成长,这比剪集厂商优待券、股票操作买卖、或是瞧不起别人重要多了。你必须学习什么该做,什么不该做——并学会如何处理这些事。同时你也要学习如何认识别人,他们心头不快时会采取什么行动,像那些挡在脚踏车前恃强欺弱的顽童,困拢较小孩童的人就是个例子。对了,你还必须假装辱骂对你没有伤害,虽然辱骂一定会造成伤害,但若你不老早举起这张王牌,下一次他们将更变本加厉。当你想要欺侮比你小的孩子时,我希望你会记得这种被侮辱的感受。
  上一次我告诉你我以你为荣是什么时候?我想我若是记不得了,那我一定很反省。我倒是记得我上次大声斥责你是为了什么,为了告诉你必须快点,否则我们会迟到。仔细想想就如尼克森常说的:我给你的责备总多于鼓励。我最欣赏你的独立性及你照顾自己的方式,虽然有时我会暗吃一惊。你从不曾抱怨,这使你成为我书中优秀的孩子。
  为何身为父亲的人总是很慢才发现,8岁的儿童和4岁的小孩相同,需要一样多的拥抱?如果我稍不注意,我很可能在你的臂上打一拳,然后说:孩子,你说什么呀!?而非拥抱你,告诉你我爱你。生命实在太短暂了,我们不该隐藏真情。为什么8岁的孩子也是要花很多时间才了解,36岁成人和4岁孩童一样需要拥抱?
  不知我是否忘记告诉你,当你吃了一星期难以消化的热午餐,恢复带便当后,我真为你感到自豪?我很高兴你懂得珍惜自己的身体。
  我希望载你上学的路不要这么短……,我想要告诉你昨晚你弟弟睡着后,我们允许你熬夜看洋基队比赛的那段时光是多么特别,那是无法事先计划的。每次我们尝试一起做些事,总是觉得不够自然、温馨。短短几分钟内,仿佛你已长大,我们不再聊一些儿子,你在学校做了什么之类的话题,而我非用计算机,否则无法检查你的数学作业。你的成绩比我以前都要好。我们谈论着球赛,你比我了解那些球员,我从你那里学了许多,当洋基队获胜时,我们都欣喜若狂。
  啊!越过防卫了,他好像活生生在我们面前。我希望你今天不必上学,我有大多事想要对你说了。
  你快速从车内钻出,当我仍沉浸在那种回味中时,你已成为一群朋友中的一个点了。
  但我仍要说:孩子,我爱你……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:花式蒸饺
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >花式蒸饺
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有