加载中…
个人资料
乔桥
乔桥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,607,605
  • 关注人气:5,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

芝士焗意面

(2010-03-22 19:24:47)
标签:

美食

分类: 其它地方面食
芝士焗意面

  别人家吃啥,俺家就吃啥,别让家败啥,俺家就败啥。这不看见闻香家有乐扣格拉斯,俺也败回来了。格拉斯败回来好久啦,今天终于用上啦,一下子就做了三盘子面。先上面,馋一馋你们哈。其实俺的口水一直流啊,三盘子面儿子都吃啦!

 

芝士焗意面                 很喜欢这个乐扣格拉斯! 明在去败个圆形滴!

 

芝士焗意面
芝士焗意面的做法

原料:意大利面250 、马苏里拉奶酪、洋葱碎、青椒丁、番茄酱(桶装)、牛至叶、意大利综合草、罗勒、黑胡椒、盐、橄榄油

 

芝士焗意面芝士焗意面

做法:

1 桶装番茄酱198克,打开后倒入锅中,往番茄酱桶里加少量水(约115cc)将剩余的汁倒入锅中;在加入1/4勺的牛至叶、1/4勺的罗勒和1/8勺的意大利综合草,小火咕嘟2分钟。一次可以多做些,放冰箱冷藏。

2 锅中到入两勺橄榄油,放入虾仁,和喜欢的蔬菜,别放水分多的蔬菜,翻炒至八分熟加少许盐和黑胡椒粉就可以啦。

3 煮意面:意面放入加了盐的沸水中,根据包装袋上的时间把它煮熟。煮熟后用凉水过几遍,沥干水分,放些橄榄油拌匀防止粘连。

4 像做匹萨一样,一层一层摆放。先把意面放在格拉斯的最下面,然后抹番茄汁,放上炒好的海鲜和蔬菜,最后撒上马苏里拉奶酪。

5 入烤箱200度,烘烤10分钟。(烘烤的温度和时间根据个人的烤箱来定)


芝士焗意面

   芝士焗意面

====================================================================================
《心灵鸡汤》故事连载(十三)--- 马戏团
  

当我还是个少年的时候,父亲曾带着我排队买票看马戏。排了老半天,终于在我们和票口之间只隔着一个家庭。这个家庭让我印象深刻:他们有8个在12岁之下的小孩。他们穿着便宜的衣服,看来虽然没有什么钱,但全身干干净净的,举止很乖巧。排队时,他们两个两个成一排,手牵手跟在父母的身后。他们很兴奋地叽叽喳喳谈论着小丑、象,今晚必是这些孩子们生活中最快乐的时刻了。

他们的父母神气地站在一排人的最前端,这个母亲挽着父亲的手,看着她的丈夫,好像在说:你真像个佩着光荣勋章的骑士。而沐浴在骄傲中的他也微笑着,凝视着他的妻子,好像在回答:没错,我就是你说的那个样子。

卖票女郎问这个父亲,他要多少张票?他神气地回答:请给我8张小孩的两张大人的,我带全家看马戏。

售票员开出了价格。

这人的妻子扭过头,把脸垂得低低的。这个父亲的嘴唇颤抖了,他倾身向前,问:你刚刚说是多少钱?

售票员又报了一次价格。

这人的钱显然不够。

但他怎能转身告诉那8个兴致勃勃的小孩,他没有足够的钱带他们看马戏?

我的父亲目睹了一切。他悄悄地把手伸进口袋,把一张20元的钞票拉出来,让它掉在地上(事实上,我们一点儿也不富有!)他又蹲下来,捡起钞票,拍拍那人的肩膀,说:对不起,先生,这是你口袋里掉出来的!

这人当然知道原因。他并没有乞求任何人伸出援手,但深深地感激有人在他绝望、心碎、困窘的时刻帮了忙。他直视着我父亲的眼睛,用双手握住我父亲的手,把那张20元的钞票紧紧压在中间,他的嘴唇发抖着,泪水忽然滑落他的脸颊,答道:谢谢,谢谢您,先生,这对我和我的家庭意义重大。

父亲和我回头跳上我们的车回家,那晚我并没有进去看马戏,但我们也没有徒劳而返。


 










 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:酱烤鲷鱼片
后一篇:幸福满满蛋糕
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇酱烤鲷鱼片
    后一篇 >幸福满满蛋糕
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有