加载中…

加载中...

宝宝为什么不好好吃饭宝宝挑食要纠正吗

转载 2020-01-29 11:22:26
标签:育儿

很多父母在喂宝宝吃饭时总是遇到宝宝不认真吃饭的问题,宝宝不是哭闹不吃就是会用手拍打碗筷,有时候可能宝宝也吃饭,但是只吃自己喜欢的那种,这样的话宝宝是不是会营养不均衡呢?怎么才能让宝宝乖乖吃饭呢?下面跟着一库百科来看看吧。

宝宝为什么不好好吃饭

1.没有建立良好进食规律

其实良好的习惯,都是需要在前期就开始好好培养的,我们很多家长在从给宝宝添加辅食开始,就没有给孩子建立一个良好的进食习惯。

2、没有进食的欲望,或者饭菜并不符合宝宝的口味。

有过这方面经验的家长就会知道,宝宝虽然小,其实也是有自己的口味偏好的。如果准备的饭菜不可口,那么ta们有时候也会闹闹脾气,拒绝进食。

宝宝挑食要纠正吗

口味这种东西,不是我们成年人特有的,就连不会说话的宝宝也会有一定的特定偏好,这个绝对不是什么坏事。其实不太建议家长一定要强行给孩子进行‘纠正’,我们现在的生活物资都很丰富,孩子不喜欢吃某一类食物,完全可以找到其他的食源来做替代,没必要一定非要强迫孩子吃。如果家长一直采用这样强硬的方式,来‘逼迫’宝宝的话,只会让ta们对‘吃饭’这件事情,更为排斥,实在是没有必要。

而且其实一个人的口味偏好,也不一定是一成不变,我们都有过类似的经历,就是以前不怎么爱吃的东西,后来忽然有一天就开始接受了,甚至是‘喜好’上了的时候。宝宝也是一样的,今天不喜欢吃这个食物,不代表以后不会接受,家长们在这个问题上,也有抱有一定的耐心,不要太过焦虑。

怎么才能让宝宝好好吃饭

家长们首先把就餐的地方布置好,这里提醒家长注意的一点是,不要在宝宝自己吃饭的时候,过多地‘关注’他。就像我们吃饭的时候,如果总有人不断地关注我们进食的一举一动,肯定会非常不自在一样。宝宝也是如此,千万不要让孩子在吃饭的时候,受到太多的‘关注’。

家长可以在宝宝进餐的过程中,采用言语鼓励的方式,来增强孩子自主进食的信心,类似鼓励孩子: ‘宝宝勺子用得真好’、‘这一口吃得比妈妈都多’等等,但是也要控制频率,不要从头到尾地一直不停地鼓励。

相关新闻

作为家长,我们一定要对宝宝多一点耐心,慢慢的引导宝宝养成良好的饮食习惯。吃饭问题一直是让广大宝妈们十分困扰的一件事,也不是一朝一夕就可以轻易改变的,如果您采取了以上各种建议还是觉得效果不明显,建议您查阅更多相关资料,或者向其他宝妈学习一下,相信最终您一定能够收获一个爱吃饭的聪明可爱又健康的好宝宝!

原文地址:https://www.01ku.cn/muying/4215.html

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐧剧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,315
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有