加载中…
个人资料
大胖美妞妞
大胖美妞妞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,997
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

烈火英雄安息!你们的伟大而崇高

(2020-04-29 22:03:13)

330日,西昌经久乡突发森林火灾,火势向泸山迅速蔓延,危及城区。当晚11点左右,柳树桩村民冯才勇作为向导,带领宁南县专业扑火队21人上山前往火场集结点,途中因风向突变,冯才勇与18名扑火队员不幸遇难。

还记得中国消防的一个宣传片,标题是《我们选择逆行,不是因为任性!别问我来自哪里,我随时奔向你!》内容是这样:或许你没有想过,我抚摸战车的每个清晨,我全力一跃的每次坚持,我挺立如松的每个背影,每次汗水落下,心中都想起一个声音,能打胜仗,每次我默默的坚守和保障,每次我看到的硕果和希望,每一次我心里的担当和忠心,都为了这一方水土的安康。挽救生命,冲入火场,别问我来自哪里,我随时奔向你!我是中国消防。这个片子看的非常燃,可是当我想起了那30位烈火英雄,在看到此短片更感觉悲壮!

尤其是看到他们的日常生活,更让人唏嘘,38岁的曾顺富是牺牲队员中的一位,他是宁南县黑泥沟村村民。曾顺富今年1月份正式加入了扑火队,参加扑火队时,70多岁的母亲很反对。“他长得很斯文秀气,力气很小,一直都是做的轻巧活,没有做过苦力。”前妻刘玲(化名)告诉记者,曾顺富初中毕业后,成了一名理发店学徒,两人在县里开了一家理发店。她曾经觉得曾顺富胆子小,话也少,“别人欺负到他头上,他都不会发脾气的那种”。她总和儿子说,“什么方面像爸爸都行,性格别像他。”但曾顺富坚持去报名了,这是刘玲印象里,他第一次下定决心做一件大家都反对的事,他只说了句,“想锻炼一下自己”。

这些为了人民安宁的烈火英雄们,在扑救火灾中献出了宝贵的生命,在危急时刻迸发出最耀眼的光芒,用生命传递着时代的正能量。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有