加载中…
个人资料
大胖美妞妞
大胖美妞妞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,997
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

致敬,为向死而生的烈火英雄

(2020-04-29 16:14:28)

昨日,刷微博看到一个很温馨的故事,426日早上,在贺州市的一家米粉店里,有15名出警归来的消防员在店里用餐,他们没想到的是,有人悄悄地帮他们买了单。这暖心的一幕,刚好被店里的监控视频记录了下来。从米粉店老板提供的监控视频看到,早上833分左右,一位身穿粉色外套的女子带着一个男孩,和消防员们先后进到米粉店里用餐,随后,女子起身走到收银台前,悄悄地为消防员们扫码支付了早餐费用,吃完粉后,她和男孩直接离开了粉店。消防员吃完粉后,才知道有好心人为他们买了单。市民的暖心小举动,让他们感动不已。

他们情真意切的留言让“最美逆行者们”红了眼眶。这样的事情温馨,心里却有点小小的沉重。

今天的清明节也依然有点沉重,2020331日,四川省凉山彝族自治州宁南县18名扑火队员及1名当地向导在西昌山火中牺牲。19名牺牲者的遗体被送往西昌市殡仪馆。不少人看到运送遗体的车队时掩面抽泣,“一路上都站满了送别的人,大家也不说话,心情很沉重。”运送遗体的车队经过时,路上车辆也都停下来鸣笛。目前泸山已不见明火,“他们都是英雄。”有的网友们自发的在网上为英雄点亮蜡烛。大家都对最美的逆行者表示出最深的敬意和哀悼。

而此前就有很多温馨的故事,“出任务的时候要小心,一个都不能少”。在山东,一名外卖小哥突然拎着三箱牛奶、两袋水果走进了济南消防支队天桥区大队,称这些东西是有人特意下单让他送来。而外卖单上还写下了暖心留言:“一点心意注意营养,希望你们一身本领,永无用武之地!每次出任务的时候,都要小心,注意安全,一个都不能少。”“请保护好自己,平安归来”,在安徽蚌埠,河应急管理部门消防大队指战员们发现,他们的大门口不知谁什么时候送来了几盆新鲜的草莓,新鲜的草莓上还沾着早晨的露水,上面放有一张写有祝福话语的小纸条。“请平安归来,一个都不能少”。在四川乐山,乐山百禄路消防中队收到热心市民送来的爱心牛奶,他悄悄把牛奶和水果放到中队大门口后离开,并留言“愿你们每次出勤平安回来”。乐山消防在微博上发布了这消息,并说:“心意收到,感谢您的温暖相待[]

消防队员的牺牲,给了我们重新审视自己生活的机会,我们能够每天平安上下班,全都是因为有人为我们负重前行,有人为了我们牺牲了生命换来的。

鲁迅先生的那句话——“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这就是中国的脊梁”牺牲的灭火队员使我们敬仰的英雄,但活着为了守护我们平安的人也是英雄。

在清明这个一个节日,为死去的英雄致敬,为活着的英雄献出我们最美的心意!谢谢你们,最美的逆行者!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有