加载中…
个人资料
大胖美妞妞
大胖美妞妞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,015
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

京华风韵北京实践

(2020-03-31 18:50:07)

“以前这条胡同真是乱的不行,烧烤的,沿街叫卖的,尤其是这大夏天的被油烟熏的真是都不敢开窗户呢。”在西城区的莲花河西侧路,河道两侧栽种了千余米林木带,新修建的滨水休闲步道吸引了不少周边居民,他们在树荫下休憩聊天。沿着滨水休闲步道由北向南行进,不久就来到了一处二层小楼前,一楼进门处摆满了盆花绿植,往里头还有蔬菜水果销售区。这里原来是个违法建设,如今拆除后,很多居民都前往购买水果蔬菜。

西城区广外街道为提升莲花河两侧绿道景观,先后通过拆除违法建设、治理开墙打洞等腾出空间,对凉水河周边绿道进行美化,将凉水河两侧建成了一个供居民休闲娱乐的公园,受到居民一致好评。同时将绿化延伸进河道周边的居民生活区域,目前凉水河周边共有公共绿地、河道绿地、小区绿地等13.5万余平方米,为辖区居民提供了良好的水生态环境。有了这样的硬仗,行动上更是与思想合拍。政府部门把街巷整治当成大事儿办,统一从街区功能、交通状况、惠民利民等多个角度综合考虑、统筹规划,用正规商家取代游商散摊。有了政府部门的带头,群众也自发从一点一滴的小事儿做起,看到停在街边的汽车阻碍了交通,看到垃圾在地,赶紧捡起来!共建才能共享,从街巷环境整治到建设美丽中国,都需要大家改变“有环境意识,缺环保行为”的状况,积极参与生态环境保护等公益行动,提升参与的能力和水平。

2014年,国家领导人在视察北京后发表了重要讲话,明确了北京在新形势时期的战略定位,提出了建设国际一流和谐宜居之都的奋斗目标,深刻阐释了推动首都发展的重大战略和规划思路。

我们是时代进步的记录者、见证者,北京的一帧一画都见证了北京的春华秋实。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有