加载中…

《花儿与少年》之“大姐大”郑佩佩

2014-06-11 10:09:07评论 娱乐
偶是缺乏艺术细胞的人,对于综艺类节目自然不感冒,只是最近的各种话题源源不断地往外蹦,不由自主关注了几眼,于是看到了《花儿与少年》,居然从头搜来看,一集不落地补全了,O(∩_∩)O哈!
节目的开始挺有意思,不同年龄阶段的演艺明星、一群高端消费人群,组成的旅游小组,根据导演组的种种要求,开始他们苦逼的普通人的欧洲穷游之旅,一路上状况百出,碰撞不断,由此才出现了许晴等人各种话题的诸多爆炒,看到最后渐渐无味——不过是为了吸引眼球增加收视率乃至更高创收的伎俩罢了。全民皆商啊,唉!
整套节目下来,话题不断翻新,从许晴、刘涛到张翰、华晨宇,甚至凯丽16岁的女儿也成了焦点,年纪最长的“大姐大”郑佩佩,似乎话题少到几乎没有——而其实,一路走来,“大姐”基本成了整个团队的灵魂人物,没有她,这个团队似乎就是一盘沙子。
从始至终,由于语言上的优势,郑佩佩都承担着“外交官”的责任,由此又延伸到大到行程安排,小到打车吃饭的种种琐事,包括随时清点人数,看管花花;乃至令人头疼的粉丝围观的问题,也让她瞬间化为无形……看得出,佩姐是操心惯了的人,有责任心,有能力,有耐性,亦有担当。队伍里所有的人都会有偷懒耍赖的时候,却似乎从来没看到过她疲倦撒娇。唯一一个镜头,是她陪刘涛看腰的时候,坐在一边等待的空隙困倦打盹的瞬间,让人偶尔间看到这个68岁的“老人”也有撑不太住的那一刻。
在许晴崩溃自省后,佩姐对她说的话,语重心长,相信有很多是出自她自己的切身体会。几十年风风雨雨,她的人生,必然经历了很多,所以才修炼到现在的不瘟不火,游刃有余。至于她的话许晴领悟多少,要看她自己的缘法了。
每个人都有自己的宿命,在这个历程里所有的经历和感悟,会成为自己生命的一部分,进而达成自我的提升完善,成为当下的自己。正如佩姐说过的,只有被逼到山穷水尽的时候你才会知道,自己到底有多么强。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有