加载中…

刘强东与李国庆的电商情缘

2014-02-11 09:59:20评论 京东 当当 ipo it

古龙大侠在自己的名著《七种武器》里写过:“最了解你的人往往不是朋友,而是你的对手。”“因为只有对手才会真正地花心思去观察你、研究你、掌握你。”

这个道理不止在武侠世界里通用,我们的电商也一样。

大年三十,曾经傻大黑粗的刘强东难为的细腻了一回,选择在这个中国人都无心工作的时间宣布了一个重磅消息,京东要IPO了,让我们再次验证了粗中有细这个成语。而这也让同样傻大黑粗的当当网CEO李国庆的预言再次成真。

被业内用傻大黑粗描述的刘强东与李国庆很像一对欢喜冤家,不止是他们做的事业类似,性格和思路也有类似的地方。这也无怪乎李国庆屡屡猜中刘强东的心思和下一步的动作。

其实,就在刘强东远赴美国回来的第一次媒体会上,虽然刘强东再次否认了京东2014年上市的可能性,但李国庆却马上在微博上对此番言论予以解读“电商高调是融资前兆。去年中我劝老刘融资,否则到去年底资本金就烧光了。果然融了4亿多美金,虽然估值很低。而目前公认美国资本市场过热,是融资好时机。老刘说‘13年盈利,但14年不上市’,那我再劝一句:14年Q1务必在美国上市,补充资本金不足和增加被美国会计准则审计的透明度。”果然,了解京东的不是现场的那些记者和一窝蜂发表分析的分析师们,而是他的对手。

作为一直和京东打对台戏的李国庆而言,他关心京东,并对京东的各种动向详加分析,甚至还有事没事的指出京东当前的状态并提出合理化建议,并每每一语中的,让我不得不赞叹他的职业精神和对好基友刘强东神一样的判断。

这种莫名的“情愫”就连远在大洋彼岸的美国《福布斯》网站撰稿人埃里克·杰克逊也鬼使神差的感觉到了,“京东不是亚马逊而是下一个当当网。”看,似乎地球人都知道了。

SO,这种无可言传的默契当然不是现在才有的。远在当当网还未上市时,李国庆就断定京东一定会跳出消费电子产品的桎梏。“因为多卖多赔、少卖少赔”。之后,京东的一系列改变,POP平台、进军其他品类仿佛都在验证着李国庆的神奇(神气)。

好吧,在京东大年三十宣布IPO的消息后,李国庆大师不顾大年初一陪伴家人的传统,再次微博发功为好基友刘强东断命“上个月老刘(刘强东)公开说14年不上市,我就不信,并当时发了下面微博。我的每次预测依据就一个:京东要在1万亿的数码品类建立竞争门槛,否则赢利与否主动权在易讯苏宁国美是否价格战手里。”

老刘,你要注意了,如此才不枉国庆一片真心。

相比较李国庆中国传统美德般的温婉,美国人则一如既往的粗暴:

埃里克·杰克逊指出,京东85%的收入来自于销售消费电器。这是他们的毛利为什么那么低的原因之一。京东要感谢供应商的仁慈。京东有20亿美元的应付帐款和预收款以及14亿美元的现金,那么等于负6亿美金的运营。所以,若非供应商的慷慨,京东一早完蛋。(美国的渠道很发达,所以他们理解不了这种借鸡下蛋的模式。曾经的国美苏宁都是这样的一丘之貉,甚至他们还有闲钱玩金融和地产,业务外增值。) 

不仅如此,埃里克甚至还把战火同时烧到了两个好基友京东和当当头上,“京东在招股上描绘自己是中国的亚马逊这招并不好使。因为当当网上市后,就曾使过这一招,将当当网描绘成中国的亚马逊,通过图书扩展到其他品类。事实上,从图书往其他品类扩张是一件非常难实现的事情。同理,放在京东身上也不为过。当你开始扩张电子商务的商品品类时,执行能力是至关重要的。消费电子商品的SKU标准化较好。但当你进入服装等领域,五种颜色、三个尺码意味着15个新的SKU。SKU的增加是倍数级的。京东目前还是依赖消费电子,所以在他的收入比例上70%来自自营,30%来自开放平台。而开放平台正是讲述中国亚马逊故事的重要组成部分。”

对于美国人的挑衅,我觉得最好的办法就是团结起来,既然李国庆这么了解京东,那干脆给京东董事会提一个建议,让李国庆来做京东的CEO吧。毕竟按照李国庆的说法“当当是赚一个花两个,京东则是赚一个花四个”,如此,对于IPO后的京东数据也能是一种粉饰。

当然,最重要的是,有情人终成眷属。看官们不是都最喜欢这种大团圆结局么?

看好你们呦!!!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有