加载中…
个人资料
kikikirin__
kikikirin__
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,808
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

19to20.

(2016-09-02 17:19:37)
分类: 风动风止
  这大概是我在19岁甚至是10代写下的最后的东西,7号就要20了。
  尽管我还想紧紧抓住10代的尾巴让它不要走,然而那不现实;迎来20岁之后开始要奔三的事实我必须面对并且接受。
  其实我对年龄的变化,除了数字的逐渐增长和时间越过越快的感觉以外,并无其他。
  大概自己应该也在适当的年龄里做着该做的事情,有着这个年龄段应该有的眼光和纠结还有许多想法,有的时候活得像个婴儿般开心,而有的时候却像一位迟暮老人一样担心生死。
  虽然前19年在不同的阶段有着不同的缺失,但是该有的也都有,不功不过,是个正常人的轨迹。
  虽然前19年爸妈极尽所能给我最好的活得跟公主几乎没有区别,但是自己依旧在担心着未来自己会是什么样子,将来的自己会不会变得越来越不像自己。
  事实上,很多时候其实我也不知道自己是什么样的,即使是别人再怎么说,我对自己的认知很多时候仍旧很模糊,只是在极尽所能地活得有那么一点像我在脑内描绘的那个自己罢了。
  但就算是这样,对于我来说很多欲望还是只增不减。
  日渐增长的嫉妒心和胜负欲,想要获得绝对的控制权,还有很多像完美主义之类的以前就有的东西,它们都开始在我的内心里不断壮大,而我自己也开始学着摆正心态去面对这些。
  对于这些心理,看得多了,慢慢也不再逃避,更多地还是会去想怎样做才能更好。在大学里也度过了将近过半的时光,也渐渐发现只有自己才是自己最坚强的后盾,大概是我个性使然,自己骨子里也有着始终放不下的傲气,鄙视着身边同学暗自感伤玩自己已经玩剩下的东西,也承受着来自不知名深处因为不同流合污而袭来的冷嘲热讽,冷眼旁观各种虚假的姐妹情谊。
  然而那又能怎么样呢?那又会怎么样呢?
  听到自己不想听到的,在现在这个年轻气盛的年龄,该生气的还是会生气;看到别的人成双入对,在现在这个年轻气盛的年龄,该寂寞的还是会寂寞;看到别人在学习,在这个年轻气盛的年龄,会埋怨自己为什么要拖延症晚期为什么不去好好学习。
  我妈曾经对我说,20代是最纠结最迷茫,也是最需要做出各种重大决定和压力最大的时期。
  这听起来冲突又矛盾,让人头疼又厌恶,然而不经历阵痛根本不会有将来的三十而立和四十不惑,人都是经历出来的,逃避也没用啊。
  我其实又哭包又胆小,独生子女的环境成长起来就是爱依靠爸妈,然而独身在外只能自己站立行走啊,道理其实都心知肚明,再打多少针预防针再怎么做好准备然而发生了就是无法接受,而人就是要学着把牙打碎了往肚子里咽,买惨没用,买苦情也没什么用的。
  尽管现在的自己并不能用成熟自居,然而我能感觉得到自己是一直在不断成长中的。毕竟每个阶段想法不同,希望能够更加靠近自己脑内所描绘的自己的那个样子就好了。
  关于追星,现在我也走进了金钱时代呢(笑)。尽管爸妈还是持有着不反对也不支持的态度,不过在我自己看来,他们对我的影响其实真的非常大,如果没有他们的话,或许我还会一直陷入认为自己一点也不好的怪圈吧。对我来说,我或许不会那么疯狂,仅仅是投入相比较而言略少的金钱而已,但对我自己越变越好的影响我真的能感受得到,至少我现在学会满足,也能懂得适度,这样真的很好了。
  很不想迎接20代这对我来说压力最大的10年,然而时间不等人。
  希望即将到来的20岁,我能治好我的拖延症和懒癌,能尽量地变得更好就好了。
  同样的,不管怎样,我依旧会认真的活下去;既然有了生命,那么,活着才是最正经的事。
  秋天又要来了,又一次年龄的跨越到了。
  Fall,once again.19 to 20.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:I am me.
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇I am me.
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有