加载中…
个人资料
kikikirin__
kikikirin__
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,809
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

理想人生。

(2015-02-20 23:24:42)
标签:

自己

人生

李泉

东西

一些

分类: 风动风止

  不把这篇blog写完,总觉得心里会不舒服。

  尽管现在是个重度拖延症患者和懒癌晚期患者,隔上那么一段日子不写点东西,总觉得空落落的心里好像少了点什么。

  写blog的这个习惯能坚持到现在我必须得感谢刘同。当年狂热地喜欢他时,看到他在素色医院写的一篇文章,具体内容我已经忘得差不多了,只是模糊的记得他写道,写博客是能让心灵安静下来的一种方式,写博客能把一些事情表达得比微博更清楚之类的话,终究如今我也只是想着和记得写博客更好。

  当年看完那篇文章后,我基本上保持着一月一更新甚至最多能达到三更新的频率。当时也把它当作任务一样看待,另一方面自己也想记录下一些心情,感受,或者是愉快的忧伤的一些记忆。

  后来,高三,大学暂时没带电脑,更新暂时中断,但期间也会杂七杂八地在纸上写些东西,在本子上抄一些歌词,尽管手写字难看到爆,但我更多地也只是想在这些文字当中能发现些什么,能找到些对自己有价值的东西。

  到了现在,只要是有电脑的日子里,总会想着挑上一天写点东西,把有些东西记录下来,这已经不再像之前把它作为任务一般,而是一种排遣自己心情的方式,把它作为了一种习惯。这或许是这几年下来我该感到欣慰的一点吧。

  从幼稚到稍许成熟,从幼年到成年,从学生到社会人,看似遥远,实则一瞬。

  如今的我比之前更加强烈地感受到“光阴似箭,日月如梭。”考大学临走前,多少认识我的叔叔阿姨们对我说,当时还是小小的小孩,如今就要去上大学了。我并没有多言,只是对“还没有好好感受就已经要离开了”有更深刻的体会。

  一转眼的功夫,自己马上也一点点变得更像大人,所有烦恼的事情,所有需要上心的事情,也都在这时候不失时机的出现。目标随着时间的推移和现实状况变了又变,对自己的定位和将来要走的路在坚持与妥协的交织中也一点点变得清晰。因为我的完美主义可以说快要达到了近乎变态的程度,所以在这样的调整中,唯一不变的,还是要努力接近完美,把一切努力做到最好。

  尽管好强的我没那么坚强。

  我老爸一再声明他是个粗人,我很清楚。虽然自己表面上比较柔弱,但骨子里却像极了他的暴脾气和倔,我动不动就想要撕逼和不知道下一秒会不会发脾气就是最好的证明,也许正因为这样,在近两年的日子里很多时候我和我爸有些相处不来吧。这不,前两天又跟他发生了争吵,虎着一张脸三四天不说话,跟我妈也是一副爱搭不理的臭脸,完全大小姐脾气。我跟头倔驴似的,但是在家里,无论是怎样的我都没有任何发言权,因为首先我并没有自己的经济来源。

  换个方向。最近喜欢李泉,特别喜欢。最开始认识他只是还没离开家上大学时陪着我妈看《梦想星搭档》而已,后来坐动车百无聊赖翻杂志无意中翻到过他的一篇专访,仅此。2015年元旦,和室友做了迄今为止最疯狂的一件事——在KTV通宵(这事没让我爸妈知道),通宵完回宿舍的公交车上,突然间脑子里蹦出他的名字,把他2014年出的专辑《再见忧伤》听了一路,之后一发不可收拾。回家后又下载了他所有专辑的歌到手机里电脑里一首一首往过听,仿佛又回到了6年前刚有电脑时那段疯狂听歌下歌的时光。而现在,已经由当年的单纯听歌也变成了听歌时与歌者一起去感受。尽管自己的人生阅历还没那么丰富。就像他说的,总有一天会懂的。

  关于时间,突然间想到了之前网上看到的李泉关于《天才与尘埃》和《再见忧伤》这两张专辑制作的一些小故事。制作前者时说,他想用慢来做出一些不同;但是到了后者,他说这是他这辈子制作速度最快的一张专辑。在不同的时间段内,会有不同的心态和不同的想法吧,毕竟随着时间流逝人都是在变化的。不能说自己经历了些什么,但是我有一些很浅的感受在其中。

  无意间已经进入羊年了,尽管过年的氛围在一点点变淡但总归还是要一年年过。大概3年前在每一个时期内,很多是在生日时会给自己一个奋斗主题,不能说完成的多好,但至少在我情绪低落时这个主题还清晰着。这次给自己的奋斗主题是理想人生,早些时候听了徐佳莹的歌,突然间开始觉得自己一直以来追求的东西就是这四个字:理想人生。又一个问题开解了,又能让自己舒服一阵子了,哈哈。完美主义者通常很容易不开心的。TvT。

  感觉自己越写越乱,感觉写了很多blog,基本上都是文不对题。年尾就要坐上火车回学校了,即将要在远离都市喧嚣远离物质诱惑的新校区要开始一段新的生活,自己也真的需要该做出一些改变,这话当然我常说,但或许再不改变就老了。毕竟还是好强,想追求理想人生。

  五一会一个人去西安,不知道会有什么新的发现,很期待。

  想要好好迎接自己的19岁和20岁甚至更长远些,所以我会努力过理想人生。

  就像歌里唱的那样:练习变成,对得起自己的模样。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有