加载中…
个人资料
杨明洁
杨明洁
  • 博客等级:
  • 博客积分:600
  • 博客访问:91,448
  • 关注人气:898
天天美食
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

流浪小狗的环保别墅

(2011-05-23 21:41:20)
标签:

旧冰箱

环保

流浪狗

再设计

文化

分类: 回收计划与旧货

流浪小动物从来都是风餐露宿。一只刚出生的流浪小狗“吹吹”却在我们的设计工作室定制了自己的家。这 “豪宅”原是一台横置的博世旧冰箱,原有的隔断成了天然分区:较大的卧室,较小的餐厅;上面加块玻璃,就有了屋檐,可以遮风挡雨;拆下的冰箱门就是进狗窝的踏板,惹来围观野猫的羡慕嫉妒恨。

流浪小狗的环保别墅

流浪狗的环保别墅:我们在设计工作室的院子里,和小狗玩耍的同时创造了这个狗窝。它就是主人“吹吹”,正从卧室和餐厅跑到花园来。看得出来这“豪宅”是回收自一台博世旧冰箱吗?
流浪小狗的环保别墅
是我第3次尝试养狗了,前两次都被别人要去,失败告终。流浪狗吹吹真的很可爱,所以就狠下决心在我的花园里建了这栋狗屋,回收的冰箱成了它的家。这个公司的花园除了下午茶、抽烟和BBQ,终于派上点环保+公益用途了!
流浪小狗的环保别墅

对照一下变身小狗“别墅”前的花园,就在我的设计工作室——黄浦江边上的上棉八厂老厂房loft。


流浪小狗的环保别墅

对照一下被我们回收改造成小狗“别墅”前的博世老冰箱:原有的隔断成了天然分区:较大的卧室,较小的餐厅;上面加块玻璃,就有了屋檐,可以遮风挡雨;拆下的冰箱门就是进狗窝的踏板,是一个完全环保的狗屋。


流浪小狗的环保别墅

流浪小狗的环保别墅

这台老冰箱的改造和狗屋异曲同工:同样是把冰箱横置,原有的隔断作为化妆品抽屉,冰箱门用作镜子,最终成了一个梳妆台


流浪小狗的环保别墅

除了我们在花园搭建的环保狗屋,另外几台旧冰箱的回收再设计过程可在这段视频中见到:http://space.tv.cctv.com/act/video.jsp?videoId=VIDE1230039739979796


流浪小狗的环保别墅

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有