加载中…
个人资料
耶耶贝贝
耶耶贝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,639
  • 关注人气:992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小丸子,小丸子——淮山丸子

(2015-01-06 21:57:11)
标签:

美食

小丸子,小丸子——淮山丸子

 

小丸子,小丸子——淮山丸子

 

小丸子,小丸子——淮山丸子

小丸子,小丸子——淮山丸子

       小丸子,小丸子,多好听的食物呀,是个孩子都会喜欢。这个不是很贵的小丸子锅,被我极高利用率地在使用着,除了这次的淮山丸子,我还用来做过萝卜丸子,云南小瓜丸子,土豆丸子,章鱼小丸子,甚至拿它来做圆圆的稠鱼烧。而且一天里出现小丸子最经常的是早餐,因为熟悉了这个锅之后,用它来做丸子是非常简便的,无非就是把食材混合均匀,就是开火煎了。

     它真的很需要技巧和经验。第一次要是没做好,不要轻易放弃哟,会越来越好的。

淮山丸子

材料:淮山一段(去皮前200g,去皮后约180g), 鸡蛋1个,面粉50g,虾皮10g,葱2根,盐1/2小匙,番茄酱,沙拉酱,味岛香松(可以换成木鱼花和海苔丝)

小丸子,小丸子——淮山丸子
做法:1,淮山去皮擦成丝,一定要是细细的丝,所以擦丝器的眼一定要足够小。

          2,加入鸡蛋,虾皮,面粉,搅拌均匀后加入葱花,盐,再次搅拌均匀,多拌一会儿,会发现这个面糊有点儿膨胀。

        
小丸子,小丸子——淮山丸子
3,小火预热一下小丸子锅,(小火是把炉子的开关往上打,是均匀的小火,不是只有中间的火)用勺子装油,每个小孔里倒适量油。

4,继续小火加热,把面糊夹在小孔里,然后用两根竹签帮助丸子翻身,翻身之后,多滚动一下丸子,看到哪面上色比较浅的就滚到下面,直到丸子呈现均匀的金黄色,关火。关火后丸子要马上出锅,避免余热继续加热导致丸子上色过深,没有及时出锅的丸子,也容易在模具内缩小。

5,挤上番茄酱和沙拉酱,撒上香松,丸子就完成了。

 

(把面糊夹在小孔里要比较快才可以,不然还没装完模具,先装的丸子就已经焦了,所以可以把面糊装在裱花袋里,然后挤在小孔里,这样就会快很多,沙拉酱和番茄酱想要挤得好看,也可以装在裱花袋里挤)

 

如果没有丸子锅,可以用平底锅煎,味道是一样的。可是呢,为什么你们就跟我一样那么喜欢圆圆的,非要一个丸子锅呢,小心买到了不会用哟,平底锅难度低一些。我是用裱花袋把面糊挤在平底锅里的,所以一片片大小比较均匀和规整。


小丸子,小丸子——淮山丸子

小丸子,小丸子——淮山丸子



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有