加载中…
个人资料
耶耶贝贝
耶耶贝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,639
  • 关注人气:992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

送给女儿的红色小爱心——法式草莓软糖

(2014-12-16 13:54:56)
标签:

美食

健康

育儿

送给女儿的红色小爱心——法式草莓软糖

送给女儿的红色小爱心——法式草莓软糖

送给女儿的红色小爱心——法式草莓软糖

       

       我一共做过4次这种小软糖,我知道很多人会看我写的东西,会跟着我做一样的好吃的,所以,在没有积累足够经验之前,匆匆写下方子和做法,是多么的不负责任。但是,如果等到我觉得我可以写了的那一天才写,那么,又会怠慢了好多人。

       我还是用博客来写吧,发表之后仍然可以修改,在定稿之前,大家先参考着,有什么问题就告诉我哦。以前用长微博写,就修改不了了,以后有什么更多的经验也补充不进去。就像我把酸奶的事情,从写第一篇到第四篇的这么写呀写,要是一开始是博客就好了,我就可以改呀改呀改啦。

       这个味道的小软糖,我和女儿都非常喜欢,以后我还会接着做,过年的时候还想做一些送给我的姑姑和阿姨们,所以肯定还会积累更多的经验回来哟,到时再回来添加好了。

       这次的小糖果是给我的小女儿准备的, 本来打算把做好的糖果都装在一瓶里让她自己慢慢吃呢,只是我知道她肯定管不好自己的小嘴,所以用了小袋子,每个袋子装7个或8个小糖果,然后每天放学送一包给她,每天早上起床也会拿糖果诱惑她“有糖果哟,快快起床,妈妈给你糖果哟“这种起床呼喊方式很有效果的哟。

       每次她吃糖果的时候,都会分享一个糖果给我,冬天里好暖心。

 


送给女儿的红色小爱心——法式草莓软糖

 

上图的原料分量,正好是我一个模具的分量。

分量有点少,建议你可以加倍来做,加倍后的配方是:

草莓果泥190g ,水饴40g,苹果胶7g,白砂糖(20g+140g), 柠檬酸砂2g,清水3g。

分量外还需要一些细砂糖,包裹软糖用的。

草莓果泥是用新鲜草莓自己打的,果泥的重量是打成泥之后才称重的,不是打之前水果的重量。

除了水果,其他原料购于http://msmk-hongbei.taobao.com/?v=1,好友的小店。

以下制作过程是加倍之前的分量来做的。

 

 

送给女儿的红色小爱心——法式草莓软糖


                        所需工具,如上图,搅拌用的刮刀,要用耐高温的。



送给女儿的红色小爱心——法式草莓软糖

制作步骤:

1,柠檬酸砂和清水一起拌匀至柠檬酸砂溶解。苹果胶和10g砂糖充分混合均匀。草莓果泥加热至40摄氏度,离火后加入苹果胶和砂糖的混合物,轻搅融化。

2,重新加热至果泥接近沸腾时,加入剩余的砂糖和水饴,轻搅均匀。


送给女儿的红色小爱心——法式草莓软糖

 

3,继续小火加热至107摄氏度,果泥达到粘稠的状态。离火加入柠檬酸砂溶液,拌匀。
(煮的过程要注意搅拌,果泥煮开后,大约需要继续加热10分钟左右,才能达到所需温度,也就是说,平均1.5分钟才能上升1摄氏度,而且果泥在煮的过程中温度分布并不均匀,如果你看到温度第一次跳到107,是不能停火的,很可能测其它区域温度又降一点了,所以,第一次看到107摄氏度,还要再继续加热半分钟左右,一般这半分钟里,温度计并不会跳到107.5,如果跳到107.5也没关系,离火继续下一步操作就可以了。

4,迅速把果泥分装入模具中,室温冷却至凉即可完整脱模。脱模后的软糖在砂糖里滚一下,密封保存。

(从离火到分装入模具,抹平,都要十分迅速,不然果泥降温凝固就不容易分装进模具了,而且,这个小心形的模具,如果一个个慢慢倒满是肯定来不及的,分装不到一半就会发现锅里的已经凝固倒不出来了。所以,熄火后是把整锅果泥都倒在模具表面,然后用刮刀辅助把果泥分到每一个心形小洞里,然后用小抹刀修整一下模具表面。最后滚软糖的砂糖可以多准备一点,太少了不方便操作,制作完成后的剩下的沙糖,可以用于下一次熬果泥的原料)

 

送给女儿的红色小爱心——法式草莓软糖

 

       草莓果泥可以换成其他香气浓郁的水果泥,比如百香果泥和覆盆子果泥,还可以是不同的水果泥的混合。

       原料中的苹果胶、柠檬酸砂、水饴都是天然提取物,不是很可怕的添加剂,它们对于人体的健康,犹如三大营养素(糖水化合物,蛋白质,脂肪),适量食用对人体健康有益,过量则是负担。所以给小朋友吃的话,也是每一次给几颗就好哟。

送给女儿的红色小爱心——法式草莓软糖

送给女儿的红色小爱心——法式草莓软糖

方子参考链接:

百香果法式软糖  http://www.beitaichufang.com/recipe/22095/ 

法式水果软糖制作视频 http://www.tangdou.com/v38/dAMcNQOjwz3DzQ2.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有