加载中…
个人资料
山歌书
山歌书
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,236,297
  • 关注人气:12,830
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

真正大旱来袭,农民欲哭无泪

(2010-05-19 14:22:35)
标签:

全省

最干旱

村庄

白石岩

大塘子

饮用水

家居

分类: 抗旱捐赠

     前不久,西南的大旱牵动着全国多少人的心,全民总动员,打好抗旱战!如今,重庆、广西、贵州等以前的重旱区都已变成了水患重灾区,暴雨夺走了许多同胞的生命和财产。可是我们云南,这两天干旱加剧,特别是我们寻甸县,和曲靖市一样,天天都是30度左右的高温,前两天刚刚喘过气来的小树、小花小草又死过去了,这回是彻底干死了。

    老天捉弄当地的农民,前不久下了几场小雨让大伙以为久违的雨水来了,都忙着整理土地,播种大春、栽种烤烟,一个星期前就有大部分栽种完毕了,这不是最关键的,关键的是大家伙都把水窖里的水都用来搞生产了。现在玉米苗已经基本上废了,面临重新播种;栽好的烟苗也在枯萎了,可是生活用水都没了,谁还敢拿去搞生产。在交通方便的地方,政府的送水车几乎天天拉水供着村民生产生活用,离水源近的地方用政府统一安排的抗旱资金购买设备从江河里调水,勉强能够混过一天又一天,但在交通不方便的地方,像寻甸县河口镇白石岩大塘子村,70多个村民只是在一月前政府送过两三车水,由于交通不便,后来就没送了。这些地方的人们现在要崩溃了,水窖见底、政府无助、欲哭无泪呀!下面附上寻甸县河口镇白石岩大塘子村一些干旱的图片,请看过此文的朋友多转发,让更多有能力帮助这些村民的爱心人士看到,送点喝的水给他们吧!不要让一个农民伯伯、阿姨、爷爷奶奶活活渴死吧!!!
真正大旱来袭,农民欲哭无泪
                             小树都脆了!
真正大旱来袭,农民欲哭无泪
                       大地要冒烟了!
真正大旱来袭,农民欲哭无泪
                这棵树命真大!同伴中只有它还活着。
真正大旱来袭,农民欲哭无泪
                       水池已经干了几个月了!
真正大旱来袭,农民欲哭无泪
    两周前农民们以为雨水来了,都忙着去栽烟,把水窖里的水都用完了,现在又悔又恨,要是当初不要栽种,现在也不至于连喝的水都没有。这是大塘子村民李开龙和李建友(饮用水援助电话:15887292608)真正大旱来袭,农民欲哭无泪

    地里土豆都出不了土了,远处年轻的青松树都要死了!可怜的孩子也遭受到旱魔的困扰了!
真正大旱来袭,农民欲哭无泪
                    往日宁静温馨美丽的小山村。

真正大旱来袭,农民欲哭无泪
    今日红沙片片,死气成成,满目疮痍的山村。令人欣慰的是可怜的乡亲们都没有放弃生活的希望,烈日下也要辛勤劳作。当时这片他栽种的烟和他分享半井水,现在没有水了,烟苗也快完了!
    该村是目前全省最干旱的村庄,政府送水车到不了,村离水源较远且不通马车路,村民们正焦急的等待着解放军叔叔送水呢!相关爱心人士也可以捐点饮用水给他们,他们可以用小马车到公路上来拉!

真正大旱来袭,农民欲哭无泪
                                          村委会和大塘子村位置

   寻甸县河口镇白石岩大塘子村村村民代表李建友电话:15887292608

                         《金博志》网址

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有