加载中…
个人资料
辣妈大洲
辣妈大洲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,215
  • 关注人气:57,129
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

儿子又可以享受精神大餐啦!---亲子阅读

(2010-01-04 22:36:14)
标签:

亲子阅读

分类: 育儿小记

昨天下午我在当当网上又搜罗了几套书,今天便送到了。速度真快!儿子又可以享受精神大餐啦!---亲子阅读

这次帮儿子选的书籍有:

《神奇校车》三套

阶梯数学-6岁一套

世界上最脏最脏的科学书一本

德国经典儿童文学 -两辑

这些都是网上评价很高的书。

 

刚收到,我自己便先睹为快!一次性买这么多,值!

每次帮儿子买了新书,我都是与儿子一样,从头到尾,一字不漏的看个遍,与儿子一起成长嘛!

儿子的阅读是从几个月就开始了。

记得刚刚读书给儿子听时,很不自然,也很难为情。坚持了一段时间,我发现我的阅读水平有了质的飞跃,不但声音清晰清脆,还抑扬顿挫,充满感情色彩。一边读,我会一边指着字。大了一点,便让他自己的小手指指着字。不仅仅我读,我还给他听最标准的普通话和英语。在儿子8个月的时候,我购买了一套北京育灵童编写的《中西文化经典》,每天不定时的播放。一岁多会说话的时候,儿子便说一口标准清晰的普通话,大概一岁半时,一天与外公外婆到外面玩,指着天上的太阳说:“婆婆,今天的太阳晒死啦”。

用手指指着字的目的当时不是让他认字,但结果却达到了。一直以来,我不赞成用生硬的方法教孩子认字,每天一定要达到什么目的,亲子阅读便是一种很不错的方法。

我们小区楼下有一个新华书店,这也成了孩子们阅读的好场所,我的儿子也不例外。只要有空,我一定带他去。

随着读书数量的增加,儿子的认字量也明显增加。有些是真认识,有些是因为读的书已经背熟了,字也顺口溜出来了。

由于长时间和大量的购买书籍,我也慢慢变成买书的高手,只要我买的书,儿子都喜欢看。每天睡觉前都是儿子看书的好时间,已经达到不看书不睡觉的地步。有时,也自己一个人在书房静静的看书。但之前大部分时间是我们一边读一边指着字,慢慢地,儿子要我读的时间越来越少,而自己独自看书的时间越来越长,现在基本自主阅读了。不认识的字,主动问,问到我告诉他为止。

儿子马上6岁了,我也坚持了6年的亲子阅读。我从不考儿子,我相信我做的一切都深深地印在了他的大脑,总有一天会爆发出来。

 

将此页面留作纪念:

儿子又可以享受精神大餐啦!---亲子阅读

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有