加载中…
个人资料
夏小哶
夏小哶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,477
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

依旧尔尔。

(2010-06-11 00:50:55)
标签:

分类: __。

 

 

这并不是解脱。

 

当英语的结考铃声想起,那被老师家长夸张到无与伦比的高考终于划上了句号。不过尔尔。世间的事儿大抵如此。在乎了,便小心翼翼,唯恐出错,再正常不过也觉得恐怖。不在乎,在繁琐困难也无所谓,结果好不好都与之无关。我便是那不在乎的。或者。自以为不在乎的。

 

有些事儿挺讽刺可笑的。可这是正常的生活。

考前,她说,考完了随你怎样。

考后,该管的她管,不该管的她也管。

考前,我说考上便读,没考上便罢。她不言语。

考后,她说,只有读和复读两条道。

好吧。这很正常。我知道。只是。那是你所见的道路。与我无关。

 

这几天是忙碌的。或许也谈不上忙碌,只是还没有进入假期的闲适生活罢了。似乎渐渐看到了,原以为的彻底解脱,也不过只是自以为和他人给予的幻觉罢了。

 

生而为人。便有着摆脱不了的枷锁。你能看见,却无法去除。这很悲怆。

 

若不为人。万事皆喜。

 

我开始越来越难以相处了。容易动气,容易厌烦,容易倦怠。特别是对于身边的人。

那些他以为无所谓的事儿,我却也能在乎与生气。对子遥不公平。我知道。只是我无法改变。

心里不舒服的感觉,我怎么都无法抹去。那是需要思想的改变才能改变的事物。可我现在并不敢轻易地触碰思想。

 

与人相处真是很累的事儿。不喜欢虚假,然而要做到完全待人以真好难。

人总是喜欢插手别人的事儿。然后美其名曰关心。不接受他想要的,便是践踏别人的关心,不懂他人的用心良苦。

不喜欢这样。甚至,可是说得上厌恶。

我不会怪罪于他人,自己的路该是自己选择自己走的。毋需他人指指点点。

可是这样离群了。人不能离于群体,离于社会。

 

你还在奏着你的乐章。

 

秋。你会在干什么呢。我正在努力的寻求自力更生的方式。那般。就能理直气壮的脱离他们的控制。

 

秋。我在想念你。你是否知晓。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:血罂。
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >血罂。
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有