加载中…
个人资料
屯子不大
屯子不大
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:695,203
  • 关注人气:1,641
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电视剧《新世界》的五大硬伤

(2020-02-16 02:46:10)
标签:

新世界

时评

娱乐

分类: 坊言坊语
电视剧《新世界》的五大硬伤

    七十集的《新世界》,一片骂声中,拖沓冗长的节奏,还是更新了三分之二。有人说恨的另一面是爱,全网这么多人骂,可能也说明在乎这部戏,或者说对它的期望值太高。
    我看这部戏,目的很明确,是奔着孙红雷来的。刚看完《带着爸爸去留学》没多久,孙红雷的演技,用句词儿形容,那就是已臻化境。五十几集下来,一边看着徐天毫无演技的表演,田丹神一样的附体,孙红雷的表演却一点没让人失望,还有小耳朵的出彩儿,甚至都不知道这个演员叫什么。余下的二十集,还没播,网上已经剧透,金海最后死了,这是我无法接受的,当然还有观看过程中,五处硬伤,更无法理解。
    第一,刀美兰家的面粉。北平被围困,粮食是很紧缺的物资,看过《北平无战事》的都知道,北平分行行长家烤几个面包都是奢侈的事情,可是刀美兰家的面粉,却出奇的多。铁林和冯青波在东来顺吃火锅,当天才有半斤肉,这很真实,可轮到刀美兰家,动辄就是一盆打卤面,尤其一群狱警被金海安排在家中那集,面条更是管够,真的匪夷所思。
    第二,十七杀人。从头到尾,都想知道小红袄是谁,终于浮出水面,竟然是狱警十七,有网友说骆驼出现,小红袄就出现,骆驼两个字的笔画加起来正好是十七画。十七杀了挑菜女,正是金海严禁他踏出田丹牢房半步的时候,这就出现了最大的漏洞,难怪有人说,编辑写这段的时候,只喝酒,没吃菜。
    第三,小耳朵释放后失踪。金海想了了小耳朵和徐天之间的恩怨,便朝自己的大腿开了两枪,用行动说服了小耳朵。让手下放小耳朵出狱,告诉家里人别再纠缠徐天。小耳朵手下堵在徐天家门口一天,又在沈世昌家门口蹲了一天,这期间,已经释放了的小耳朵竟然消失的无影无踪,直到徐天在司法处门口被打成重伤倒下,小耳朵才坐着警车缓缓出现。
    第四,修相机的师傅过目就忘。李成儒扮演的修相机的师傅,去珠市口徐天家送照片,恰巧十七就在庭院里站着,却不认识。可那台拍贾小朵的相机,就是十七的。这就有点不对劲了。毕竟十七是他的顾客,哪怕一面之缘,也该有个印象,这太不合常理了。
    第五,田丹的爱情。田丹在广济寺看过父亲田怀中的骨灰,喃喃自语,称自己已经爱上徐天。这个女GD一下子成了琼瑶剧中的女主。自己的父亲出师未捷身先死,新世界还未到来,锄奸工作迫在眉睫,身上的重大使命还未实现就已入狱,哪来的闲情逸致,隔着铁栅栏,让徐天在自己的身上摸来摸去,最后还产生爱的火花,这心也太大太花了吧!
    余下的剧集,再怎么失望,也要坚持看完,做到有始有终。孙红雷海的表演,也是支撑我看下去的动力。新世界,新的希望,希望孙红雷的下一部戏,更局气。
    
电视剧《新世界》的五大硬伤


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:适者生存
后一篇:说说我的梦
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇适者生存
    后一篇 >说说我的梦
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有