加载中…
个人资料
屯子不大
屯子不大
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:657,195
  • 关注人气:1,639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客,我的自留地!

(2019-01-31 10:47:11)
标签:

杂谈

情感

分类: 小屯儿文集
博客,我的自留地!
    过得太久,早已经忘了当初开博的时候,叫的是什么名字。就像一个人走得太久,而忘记了为什么出发。
    后来,有感而发,切合自己农村长大的经历,觉得屯子不大这个名字适合自己,也一直用到今天。还记得在沙滩上写下“屯子”两个字,是初秋,东北已经有点凉了。想起这个,才想起来,当初的博客名大概是——独立寒秋。
    也曾经年少轻狂,扬言每一天都更新博客,年轻时候的想法,在博客伴随我成长成熟的过程中,字里行间,少了许多坚持,多了许多不舍。现在,一个月能更新一篇已经很不错了。
    还是有很多勤奋的博友,年级比我大,人家的庄稼没有荒芜,到处是庄稼,遍地是牛羊,说到牛,有个49丑牛的阿姨,就是我最好的榜样。
    高晓松前几天说,最早开博客的人,也是最早搞自媒体的。名人的博客,当然是他传播自己的一个途径,素人的博客,就是自己的自留地,种点辣椒、茄子、西红柿,不上化肥,没有农药,自己吃点,过往的人摘点,也就这点意思了。

博客,我的自留地!


    狗年马上过去,猪年即将来临。每年这个时候总会写几句感慨和鼓励的话,做一个新桃换旧符的承接。2019,罗振宇说会很难,不过难点没事,挺过去还是有好日子可期盼的。我奶奶活着的时候,说人活着就是熬日子,好日子就是偶尔包顿饺子。苦辣酸甜都放在心里,种在咱的自留地里,长出来的,才茁壮冲上云天!
    新春快乐!
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:肖道士
后一篇:猪年说猪
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇肖道士
    后一篇 >猪年说猪
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有