加载中…
个人资料
屯子不大
屯子不大
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:657,195
  • 关注人气:1,639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

窦文涛躺聊,你们咋想?

(2018-09-17 12:38:13)
标签:

杂谈

娱乐

文化

时评

分类: 小屯儿杂文集
窦文涛躺聊,你们咋想?

    姜文说过,怎么能站着就把钱挣了,看了最近窦文涛主持的节目——《锵锵行天下》,大开眼界窦文涛的主持方式,怎么能躺床上就把节目做了窦文涛躺聊,你们咋想?

    很多年前就关注窦文涛的《锵锵三人行》,去年这个节目下架了,很失落,进而关注他的《圆桌派》和《一路书香》新节目的更新。观看文化访谈节目或者脱口秀节目,最大的收益,就是仿佛几十分钟内就读了一本好看的书,也可以观摩节目中人的观点,能否和自己主观的想法达成一种融合或者妥协,进而形成自己对世事的看法。相对于其他综艺节目的看明星,图哈哈一乐,是鸦片型缓解压力,文化类的节目,有时候对生活更有利一些。其他还有《晓说》、《观复嘟嘟》、《罗辑思维》、《事出有殷》,当然也是我最爱看的。
    窦文涛最近这一期节目,讲的是节目从室内走向室外,从北京一路到了伊斯坦布尔。又从室外走到床上,是循着《东方快车谋杀案》作者阿加莎·克里斯蒂的足迹展开的。节目中窦文涛和周轶君躺着的那张床,就是阿加莎·克里斯蒂睡过的
    

窦文涛躺聊,你们咋想?


    节目播出后,周轶君在微博写下四个字——你们咋想窦文涛躺聊,你们咋想?
    认识周轶君,也是通过《锵锵三人行》。一个很了不起的女记,还是有文化的女记,出版过自己的作品。窦文涛初次给我的印象,是一副猥琐的样子,说边缘荤段子,看女嘉宾的眼神也是入肉三分。当然,凤凰和国内的体质不一样,节目的尺度也不相同。周轶君见多识广,博闻强识,更是落落大方。这样的两个人躺在床上做节目,真的让人有点想入非非。想是一个人的本能,想歪了,不见得就是心灵龌龊。一个猥琐男(窦老师别生气)和一个大方女在一起,别人怎么想我不知道,反正我是觉得很有创意。
    参加节目的还有许子东老师,也是文化大家。如果三个人在房间内,看着几张黑白照,围着床站着,说点抚今追昔的台词,是不是会把这个节目做死板了。两个人躺在床上,许老师坐在一旁的椅子上,就把当年的情形从历史中再现出来。许老师也可以当做另一个窦文涛的化身,或者另一个历史上男间谍的另一存在方式,如此演绎出来,也是达到了节目想要表达的东西,观众一瞬间就回到过去,更对伊斯坦布尔和阿加莎·克里斯蒂有了3D的观想。
    伊斯坦布尔是欧洲和亚洲的节点,就像窦文涛的节目风格是东方和西方的节点。两个方向的东西,融合在一个人和一个城市,彼此结合融通,绝不倾轧。很期待他们下一站的去处,无论下一站他们是继续躺着还是站着?
    我都要好好的想。窦文涛躺聊,你们咋想?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有