加载中…
个人资料
屯子不大
屯子不大
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:655,722
  • 关注人气:1,639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

妈的节

(2018-05-13 16:14:27)
标签:

原创

分类: 小屯儿文集

    以前对母亲有很深爱意的时候,通常是她的生日。父亲破例自己的吝啬,弄点母亲爱吃的东西,结果也是孩子吃的最多。

    这几年,不知道谁的传播,中国也有了母亲节,百度上说,这个节是洋节,国家是不提倡的,不过看在母亲的份上,应该推广,不过并没有看到国家正式说。

    于是又多了一次表达爱意的机会。这一天,当妈的都成了孩子,嘴上说别乱花钱,还是半嗔半喜接过来,随即遇到熟识的人,赶忙介绍说这东西是孩子给买的。也有年岁大的,不知道母亲节的由来和含义,就通俗的逢人说,现如今年头儿好了,妈也有节了。

    于是,朋友圈晒孝心的,一箩筐,又一箩筐。和晒吃喝,晒阔气比较,晒孝心还算能接受。人就是活在世俗当中,谁也别认为自己优于别人很高尚,都是普通人。只是晒一大段心灵鸡汤没有一双袜子给老妈来的更实惠一些。

    我妈以前是不在乎这些的。

    婚姻以贫困开始,想要生活过得去,就得努力勤俭持家。年轻的时候,就有忘记自己生日的时候,想起来已是过去数日。我是认为母亲不会忘记自己的生日,生日是一个人一生最重要的日子,怎么会轻易忘记。

    家庭有了起色,比上不足比下有余。每次过生日之前几天,家里人就开始议论这件事,也是从那开始,母亲的生日再没有忘记过。有了母亲节,也是不能忘的。及时给她买一条廉价的丝巾,也高兴的不行,这把年纪,也该享受反哺的幸福。母亲和母亲之间也互相晒幸福,指着衣服、鞋子、项链,一脸甜蜜说这是儿女买的。我有时候会想象一种场景:一群老人都(彼此)晒礼物,其中有一位从未曾收到过儿女买给她的礼物,那时候她心里一定会很难受。

     下面这张图今天已经刷爆朋友圈了。

    七十岁有个家,八十岁有个妈,有一天妈没了,你就是一个地地道道的孤儿。

     祝天下母亲节日快乐!

    妈的节

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:月长圆
后一篇:地震
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇月长圆
    后一篇 >地震
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有