加载中…
个人资料
老李basketball
老李basketball
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,196
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

CBA季后赛山东Vs北京第二场 艰难的肉搏战

(2013-03-14 08:33:34)
标签:

cba

季后赛

山东队

北京队

马布里

分类: CBA
这就是季后赛,高强度防守、丑陋、失误频频、比拼谁能坚持到最后一秒,令我欣慰的是山东终于笑到最后,尽管他们打得并不比北京好。球打到这地步,球员尽人事,结果听天命,胜负全在毫厘之间。

北京相对上一场的变化,就是重用擅长防守的老队长陈磊,弃用李根,这一变化带来直接成效,全场北京造成山东队21次失误,强悍的防守令人窒息。但只靠抢断还不足以让北京队胜出,篮板球北京输给山东21个,自己的后场篮板丢掉20个,篮板控制不力是北京输球的根本原因。朱彦西缺乏运动能力,在42分钟上场时间里,只抢到3个篮板球,而比较能抢篮板的吉喆发挥不佳,没有多少上场时间,只拿到4个篮板,能跳的翟小川也不过抢到5个篮板球。
CBA季后赛山东Vs北京第二场 <wbr>艰难的肉搏战

马布里仍是能决定胜负的狠角色,但今年老马又长一岁,他不可能每场都扛着球队前行。在山东队濉冉、李敬宇、王汝恒、杰特等轮番围堵之下,到最后决战时刻,老马的体能已经损失殆尽。最后关头,在受到佛罗曼和李敬宇包夹时,老马已经没有足够体力突破或者寻找更好的传球时机,当他把球转给李学林的时候,北京的败局就已经确定了,李学林毕竟没有强大的单打能力。

莫里斯本场被人记住的不应该只是最后0.3秒投失追平的一球,他第二节中投带领北京追平比分,而真正影响全场比赛走势的是第三节中段,莫里斯失去冷静向裁判抱怨,被外籍裁判判技术犯规,杰特连罚带三分,拿到5分,形势陡然逆转。莫里斯该后悔了吧?

山东的被动始于濉冉在第三节中段就被过早罚下,巩指导没有保护濉冉的意思,其实如果在他2次犯规时换下场,根本不会出现这种被动局面,到了后面很明显马布里在找着濉冉造犯规,这个时候谁都无能为力。濉冉是山东防马布里最好的球员,即使脚步慢于老马,但小伙子身体强壮,像一堵墙一样立在老马身边,山东队应该好钢用在刀刃上,第四节才是重用濉冉防守老马的时候。

另外一个严重的问题,山东季后赛五场球第四节从未赢过球,这分明是弱队和常规赛球队的表现,第四节进攻靠杰特和李敬宇,防守靠佛罗曼、阿巴斯和濉冉,山东完全可以利用板凳厚度的优势,给他们足够的休息时间,为第四节储备体能。现在的打法给我的感觉就是打到哪算哪,尤其是司责防守的球员,拼掉就算了,佛罗曼和濉冉都是这样的待遇。

本场三外援发挥不如第一场那么耀眼,但50分、28个篮板还算不错。阿巴斯得分下跌,但16个篮板球全场最高。佛罗曼11分、10个篮板、7次抢断,但也有最高的7次失误,好坏参半。杰特在第三节的三分和最后时刻的上篮挽救了山东队,山东的MVP当之无愧。

李敬宇和丁彦宇航合砍31分,但也有10次犯规和6次失误,尤其在最后时段,两位新锐犯规不断,凸显经验的严重欠缺,无论如何,他们仍在成长之中,相信本场比赛将成为他们前进历程中非常重要的里程碑。李敬宇登场43分钟,居两个队首位,也创造个人赛季新高,他在攻防两端起着越来越重要的作用。丁彦宇航状态起伏很大,经历四罚零中,慢慢又找回得分的感觉。

我仍旧坚持打北京要重用陶汉林,北京队没有人能对付陶汉林,年轻人总有缺点,但巩导手里有好牌而不用,甚是可惜。

经历了第二场的惊魂跌宕,相信山东的小伙子们在第三场半决赛中不敢有丝毫怠慢,北京队的状态越来越好,我们需要学习的东西还很多,山东队还应如临深渊、如屡薄冰,要知道一失足而成千古恨,不能给老家伙们任何机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有