加载中…
个人资料
皇竹草网
皇竹草网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,356
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

墨西哥玉米草优12-新型皇竹草,台湾甜象草江西基地

(2014-12-08 10:11:43)
标签:

美食

皇竹草

墨西哥玉米草

甜象草

股票

墨西哥玉米草优12是我国从墨西哥引进的最新牧草品种
 巨菌草 http://www.jujuncao.net
,2001年由河南省民权县特种动植物良种试验场率先引种成功,皇竹草在我国的江西、河北、山西、广东等地多点试种表明,其最高亩产可达3.5万公斤,
墨西哥玉米草、墨西哥玉米草
较普通的墨西哥玉米草产量提高40%~70%,其产量在所有牧草当中遥遥领先,甜象草且适口性极好,适合饲喂牛、羊、猪、鹅等多种家禽家畜。其主要特点:生长快、产量高。
墨西哥优12属禾本科一年生草本植物,须根发达,叶片宽大肥厚,形似我国玉米叶片,直立丛生,植株可高达3米,分蘖性极强,最多每株分蘖可达100株以上,植株1米即可刈割,以后每隔30天左右即可刈割一次,每年可刈割5次-8次,不仅适合青饲、青贮,亦可用采调制干草以备冬用,每次刈割后如适时浇水可使产量大幅提高。墨西哥优12刈割后如夏时浇水,24小时最快生长可达12厘米,其速生性令人称奇,该品种年产鲜草在3万公斤以上,最高可达3.5万公斤。
适应性强
墨西哥草优12不仅适合在肥水好的地块栽培,同时也可在贫瘠土壤上栽培,且管理简便易行。墨西哥优12喜温暖湿润气候,能耐40度的持续高温,但不耐低温霜冻。
墨西哥玉米草营养高、效益好
墨西哥优12茎叶味甜,脆嫩多汁,适口性极好,干草含粗蛋白19.3%,另含有多种畜禽所需的微量元素,牛、羊、猪、兔、鹅等均喜食,同时也是草食性鱼类的首选牧草;且消化转化率高,每亩鲜草可饲喂羊40只-60只、鹅500只,经济效益极为可观,是我国第一个亩产突破3万公斤、综合效益超过2万元的牧草品种。
另外由于蝗虫养殖的用户增加,而蝗虫也比较喜欢吃墨西哥玉米草,墨西哥玉米草的快速增长,正好可以用来喂养蝗虫,跟小麦比起来,经济价值更高

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有