加载中…
个人资料
高效课堂于凯丽博客
高效课堂于凯丽博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,675
  • 关注人气:258
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沈阳——高效课堂现场展示

(2011-05-31 23:14:10)
标签:

杂谈

       高效课堂体验式培训之操作流程

带着你的问题与专家对话,为课改充电!

    亲身体验,分组培训,让您享受做学生的快乐!

强化高效课堂理念,解决一线课改困惑,发掘课改名校!

 

课程特色

体验式培训是一种集游戏和模拟实验为一体的培训形式。尝试在模拟教与学关系的情境下,审视课堂教学的各个环节,体会传统教育模式存在的缺陷,不仅能起到警醒作用,还能使大家收获操作新课堂的情境指导。高效课堂五大体验式课程是《中国教师报》全国教师培训基地研发的一种全新的培训体系。会议流程完全融入“体验式”元素,借用高效课堂组织形式,参训者通过角色置换,实现真正意义上的全员互动,全过程融入,是目前最受一线校长、教师欢迎的培训方式。

高效课堂五大体验式培训课程之操作流程旨在让校长、教师在培训中能真实感受高效课堂的节奏和氛围,真切体验各环节培训中交流互动的快乐和收获,真正领略 “知识的超市,生命的狂欢”的内涵和意趣。

课改聚义、搂抱发展、相互借道、共同成长是我们的行动纲领;推动课堂变革、破解发展难题、培养课改名师、打造特色品牌是我们的共同使命。

让我们以课改的名义相约,以发展的名义行动!!!

【主办单位】中国教师报》全国教师培训基地

       《中国教师报·民办教育周刊》

【承办单位】中国名校共同体

【会议时间】 61112日(610号报到)

【会议地点】辽宁·沈阳

【培训费用】480/人(含专家报告费、体验培训费、资料费)

【培训主题】高效课堂的操作流程

【培训对象】

1、已经启动高效课堂教学改革的高中、初中、小学教师。对课堂操作流程,课堂学生展示,小组建设有困惑的教师可组团参加。

2、即将启动高效课堂模式的学校领导及教学骨干。

3、各教育局基础教育科领导和各教师进修学校领导及教研员等。

【授课专家】

李炳亭:高效课堂倡导者,《中国教师报》采编部主任,中国名校共同体秘书长。著有教育专著《杜郎口旋风》、《高效课堂22条》、《我给传统课堂打零分》,合著《高效课堂九大教学范式》、《中国当代课改档案》、《高效课堂导学案》。

许世国:《中国教师报》全国教师培训基地副主任、高效课堂技术诊断专家、培训师、指导专家。

胡志民:河北围场天卉中学校长、中国名校共同体副理事长全国十佳初中校长、中国教育学会常务理事, “大单元教学模式”创始人。

李志信:辽宁沈阳立人学校董事长,“整体教学系统”模式创立者,中国名校共同体副理事长

  《中国教师报》辽宁记者站站长,全国知名课改专家

任永生:《中国教师报》课改顾问,葫芦岛市南票区教育局局长

【会务联系】

于主任   18605319812    18605319812@163.com

刘主任   13252877519    bgsly@126.com(辽宁)

【报到地点】沈阳瑞心东方酒店(沈阳北站东50

【报到时间】610全天报到(报到时告知会议地点,领取入场证对号票)

 

 

 

 

 

 

 

 

会议日程表

日期

 

   

地点

一、专家引领

6

11

8:008:30

开幕式 :相关领导致开幕词和欢迎词

沈阳

8:3011:30

专家报告《高效课堂的路径》——李炳亭

14:0017:00

高效课堂体验式培训——许世国

 

二、高效课堂观摩(见课表自选)

6

12

8:109:40

深入课堂,以立人学校课堂模式为案例,体验高效课堂操作模式与流程。

沈阳市立人学校全学科课堂开放教学,全方位展示高效课堂教学流程,体验沈阳立人学校名师课堂风采。

沈阳市

立人学校

9:4010:20

观看立人学校大课间活动

10:2011:50

经《中国教师报》全国教师培训基地立人基地培训过的课改学校教师上展示课,体会高效课堂操作模式与流程。

上课学校有:内蒙林东四中、科尔沁实验学校;黑龙江省鸡西四中;吉林公主岭实验学校;辽阳市一中、辽阳宏伟区实验学校;新民市大民屯九年一贯制学校;辽中县一中、二中、乌伯牛九年一贯学校、茨榆坨中学等。

12:0013:00

午餐

立人食堂

13:3014:20

经验介绍:1.辽中县教育局局长王煜讲话

           2.立人学校李志信董事长做学校整体介绍

立人学校报告厅

14:3016:00

课课改论坛

1.学生现身说法,了解学生心目中的高效课堂。

2.与学生对话,感受高效课堂带给学生的变化。

3.与专家互动交流,研讨高效教学最佳途径。

嘉宾:立人学校学生代表、杜金山(中国名校共同体副理事长)胡志民(河北围场天卉中学校长)林樯(《中国教师报》辽宁记者站站长)任永生 (葫芦岛市南票区教育局局长)

16:00

参会代表返回沈阳

 

(费用自理)

一、市内短途景点:

1、沈阳故宫2、张氏帅府3、沈阳北陵4、沈阳东陵5、沈阳世博园

6、“九·一八”事变博物馆7、辽宁省博物馆8、沈阳铸造博物馆9.沈阳鸟岛10、沈阳棋盘山风景区

二、市外长途景点:

1、长白四日游

长白山国家自然保护区——聚龙温泉群——峡谷浮石林——长白山漂流;

2、大连三日游

旅顺口——星海广场——金石滩旅游渡假区——俄罗斯风情一条街——老虎海洋公园

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有