加载中…
个人资料
山西太原心理医生
山西太原心理医生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:512,271
  • 关注人气:33,078
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

通过嘴形分析内心世界

(2021-01-09 17:35:18)
       嘴是人类与外界交流的一种最为重要的器官。医学界硏究发现,根据一个人嘴的大小,是否具有弹性,都能够看出这个人的身体健康程度,以及他的行动能力和生命力。除此之外,由于每个人的嘴部总是会有一些习惯性的动作,所以就会形成不同的嘴形,而我们又可以通过一个人的嘴形来分析他的内心世界。如果我们从嘴的形状来看的话,基本上可以分为以下几种,而这几种不同的类型也有着不同的内心活动。
)伏月形。这种嘴形的唇角一般多为下垂型,长有这种嘴形的人的性格是比较谨慎的,但是在某些情况下也会显得非常冷漠,脾气显得比较怪异,不太容易和人相处,有的时候喜欢怨天尤人。但是这种人的内心深处还是非常善良的,只是因为他们这种怪异的性格而难以体现这种善良,所以这种人的人缘不是很好,总是喜欢独来独往的居多。
(2)仰月形。唇角有一些上扬,这种人的性格比较开朗,内心的情感非常丰富,有幽默感,性格温厚。在做事情的时候思路清晰,头脑灵活,意志力强,工作能力也很突出,所以他们总是能很快地找到适合的工作,总让其他人很羡慕。
(3)四字形。这种嘴形看起来好像长方形四字一般,上下唇都比较厚。这种人个性十足,为人老实深厚,有很强的正义感,也比较温和;在工作方面能力很强,头脑好,是比较容易成功的一类人们很懂得人情世故,有着很强的社交能力,因此人际关系比较,您
(4)修长形。嘴形修长的人也代表了个性鲜明和诚实守信的人
(5)一字形。这种所谓的一字形的嘴,上唇与下唇紧闭的话看起来就呈现出一字形,是有信念而且意志力非常顽强的体现,当然也是身体健康、认真而顽固的标志。
(6)盖嘴形。盖嘴是上唇突出,盖住下唇的嘴形,正好和承嘴相反而其所代表的性格也与承嘴所代表的性格是截然不同的,拥有这种嘴形的人是讲道理、重义气的,可以说有着比较完美的人格形象。
(7)承嘴形。承嘴一般就是下唇突出,似乎是承住上唇一般。这种人喜欢讲一些歪道理,并且有很强的猜疑心理,任性自私,因此也较难得到上司的赏识和提拔,但是他们也并不是一无是处,他们的优点是忍耐力强,能够忍别人所不能忍,这也是成功的一个基本要素。其实,嘴唇的薄与厚也会表现出一个人的内心活动。
薄嘴唇的人一般情况下意味着为人吝啬,具有比较严厉或执拗的特性。而厚嘴唇的人通常是非常容易受到外界影响的人,但由于他们受外界刺激比较多,所以他们也拥有着一种开朗的性格,为人也非常爽直随和,接受能力很强。厚嘴唇象征着为人比较热情,而绷紧的或薄的嘴唇则象征着这个人对人对事要求比较严厉,当然他们也有可能具有相互矛盾的双重性格。
    由此,我们也可以把嘴部周围肌肉的收缩情况看成是担心受骗,希望能够抵挡住外界干扰的一种身体信号。在我们身边的一些人当中,他们的上唇总是绷得紧紧的”,而他们这样的目的就是让自己不受到别人的影响。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有