加载中…
正文 字体大小:

加拿大各省省提名PNP移民计划详细介绍

(2010-08-29 07:47:28)
标签:

加成顾问邹刚

加拿大投资移民

省提名项目

pnp

bc省

nb省

曼省

萨省

杂谈

分类: 加拿大移民

移民加拿大 - 加拿大NB省提名计划 

加拿大省提名计划移民是加拿大某个省份为了提高本省的经济建设、人口繁荣而设立的移民项目,由各省移民处甄选移民候选人,报送联邦移民局做最后的审核,并签发永久居留签证,分为省提名企业家移民和省提名技术移民两种。到目前为止,几乎每一个省都有自己的省提名计划移民项目。和传统的联邦移民项目相比,省提名计划移民的要求更低,办理周期长度也不同。

 

什么是NB(New Brunswick)省提名项目?  
答:NB(New Brunswick)省,也就是纽宾士域省。纽宾士域省提名计划企业家移民的基本要求大多是申请人拥有相当于200万人民币以上的资产,具有良好的商业背景, 投资方式为主动投资的方式,其商业计划中的投资额不应低于12.5万加币。和联邦企业家移民不同之处在于省提名计划企业家移民所获得的签证是无条件永久居留签证;和加拿大投资移民相比,省提名计划企业家移民的资产要求比较低,投资额也比较低,因而受到广大中小投资者的欢迎。  

 

纽宾士域省提名项目是纽省和加拿大联邦之间的一个特殊协议,该协议允许纽省在选择能满足该省经济发展和劳动力市场需求的移民方面发挥积极的作用。   
基本要求   

1. 申请人在过去的十年中至少具有三年的经商或管理经验   

2. 整个家庭需有不低于30万加币(约200万人民币)的财产   

3. 资金来源应该主要是申请人通过经商或从事多年管理工作所得   

4. 在加拿大纽宾士域省投资约12.5万加币,在加拿大纽省开办企业   

5. 至少对纽宾士域省进行一次商务考察,以了解当地的经济文化状况   

6. 可以在现在或不久的将来进行基本的英语或法语交流   

7. 愿意长期居住在纽宾士域省   
  
费用   
1. 中介代理运作费用20万人民币,办理不成功全退   
2. 商业计划书的费用不再单独收费(以往每份商业计划书都是3000加币/份)   
3. 投资款(12万加元,通过面试以后支付6万加元,如果没有拿到省提名,扣除2500加元,如果期间联邦拒签,扣除7500加元,登陆后3个月内,支付3万加元,然后就可以领取工资了,登陆后6个月内,支付最后的3万加元)   
4. 联邦部分的费用,包括申请费、体检费、登陆费   
5. 其他:去NB的差旅,每人2万左右,还有涉及的资料费用,会在1-1.5万元   
6. 语言费用:4000加元/成年人   
  
流程   
1. 将申请文件到NB省政府做审核,包括:申请表格,整套翻译公证文件   
2. NB省政府审核通过后,发面谈邀请函   
3. 申请短期观光签证(TRV),NB省政府收到TRV复印件后一周内安排面谈时间   
4. 客户于出发至NB前汇款加币$10,000至基金公司   
5. 主申请人至NB 为期3-5个工作日之商业考察,并同时前往PEI移民投资处面谈   
6. 面谈通过后,申请人完成投资汇款6万加元,同时完成省政府要求的补件   
7. 5个月左右省政府发Nominee Certificate (省提名纸)   
8. 递交联邦政府,约12个月以后拿到联邦颁发的移民纸   
9. 拿到移民纸的6个月内,投资其余的6万加元到指定基金   
    
时间   
准备资料:1个月  
收到邀请函:2个月  
参加面试:3个月  
投资:1个月  
拿到提名:5个月  
联邦档案号:5个月  
体检:5个月  
取签证信:2个月   
合计:24个月

 

移民加拿大 - 卑诗省提名计划    

卑诗省(British Columbia,英属哥伦比亚)是全国第三大省,位于加拿大西岸,面临太平洋,海岸线长达8,850公里,沿岸风景优美,海产丰富。首府维多利亚( Victoria)是个及富英国风情的小岛,居民多为退休人士,生活闲适。在夏季,露天下午茶是每日不可少的活动。与加拿大其他城市比较,维多利亚的气候极佳,最冷的日子很少低于摄氏零度,全年平均每日有6小时日照,当其他省份积雪遍地时,维多利亚路旁的古老灯柱上还吊着插满鲜花的花篮呢。温哥华( Vancouver ),是加拿大第三大城市。踏入九十年代,温哥华的亚洲化日渐明显,大量移民从香港、新加坡、台湾、马来西亚、中国和越南等地到温哥华落地生根,渐渐改变了整个城市的外貌,香港式的店铺林立,中文招牌和报刊随处可见,广东话和国语随处可闻。1992年,当地的华侨组织还成立了一间颇具规模的中文图书馆呢。   

温哥华国际机场位于加拿大西部,西接浩瀚的太平洋,是亚太人士进入加拿大的枢纽,在加拿大所有的省中,她的气候及景色最优美,以其特有的自然风光著称,是加拿大经济发展仅次于安大略省的地区,这里有全国最湿润最温暖干旱的地方,在人口稠密,经济发达的背后有着广袤的尚待开发的巨大腹地,面积94万7,800平方公里,人口约400万,温哥华为本省最大城市。

 

为什么选择申请卑诗省提名商业移民?   
-- 申请周期短   
-- 申请人持工作签证打理生意过程中,配偶及子女即可随赴BC省,上学就业享受国民待遇;   
-- 区域经济类虽然限定生意开办区域,但不限定个人及家庭居住地;   
-- 可得到联邦移民局的优先考虑,并可以很快得到移民签证。   

 

1. 申请条件   

1)商业技能类申请条件:(投资项目可设立于大温哥华地区) 
      1、具有成功的经商经验; 
      2、拥有80万加币(550万人民币)以上的资产(包括房产、股票、公司股份、存款等); 
      3、最少在BC省投资40万加币; 
      4、新设立或购买、参股BC省当地公司,占有公司股份不低于1/3; 
      5、提供一份商业计划书; 

      6、生意能够提供3个以上的新职位(加拿大公民或永久居民); 

      7、申请人应参与公司的运营和管理。 

 

2)区域经济类申请条件:(投资项目需设立于大温哥华及Abbotsford以外地区,见下方清单)
      1、具有成功的经商经验; 

      2、拥有40万加币(260万人民币)以上的资产(包括房产、股票、公司股份、存款等); 
      3、最少投资20万加币(不包括房地产); 
      4、新设立或购买、参股BC省当地公司,占有公司股份不低于1/3; 

      5、提供一份商业计划书;
      6、生意能够提供1个以上的新职位(加拿大公民或永久居民); 

      7、申请人应参与公司的运营和管理。 

 

3)策略类申请条件:(投资项目可设立于大温哥华地区)
      1、具有成功的经商经验; 

      2、拥有80万加币(550万人民币)以上的资产(包括房产、股票、公司股份、存款等); 
      3、最少在BC省投资50万加币;

       4、新设立或购买、参股BC省当地公司,占有公司股份不低于1/3; 

      5、提供一份商业计划书; 

      6、生意能够提供3个以上的新职位(加拿大公民或永久居民); 

      7、申请人应参与公司的运营和管理。 
       8、申请人可以携带公司主要职员进入加拿大完成该项目,每携带一人,公司应为加拿大人或永久居民提供至少3个新职位。 

大温地区包括:Anmore,Belcarra,BowenIsland,Burnaby,Coquitlam,Delta,Langley,Langley Township,Lions Bay,Maple Ridge,New Westminster,North Vancover,Pitt Meadows,Port Coquitlam,Port Moody,Richmond,Surrey,Vancouver,West Vancouver & White Rock. 
Abbotsford 地区包括:Abbotsford, Fraser Valley, Mastqui, Mission&Upper Sumas.

 

2. 申请时间表   
-- 第1-2个月:准备提名申请资料,包括卑诗省实地考察,约见移民官;   
-- 第2-7个月:申请2年工作签证,包括面试,发证;   
-- 第8-31个月:在加拿大创办合格企业,并获得提名证书;   
-- 第32-37个月:获得移民签证及入境纸;   

 

3. 申请全部涉及费用(1加元约合人民币6元)   

•  BC 省提名申请费 3000 加币 / 家庭,每携带一名员工申请费增加 1000 加币 / 家庭

•  联邦移民申请费 主申请人 1050 加币 / 人,配偶以及 22 周岁以上随行子女 550 加币 / 人, 22 周岁以下随行子女 150 加币 / 人

•  移民登陆费 主申请人 490 加币 / 人,配偶 490 加币 / 人

其他费用:

1. 个人材料的公证和翻译费以国家公证处和国家翻译公司收费标准为依据

2. 公司财务审计费用以国家会计师事务所收费标准为依据

3. 房产评估费用以国家房地产评估机构收费标准为依据

4. 身体检查费用:约 1,400 元人民币 / 人

5. 考察费用及面试费用另计

6. 商业计划书撰写另计

7. 律师及中介服务费另计

 

移民加拿大 - 曼尼托巴省提名计划    

曼省是加拿大最中心的省份,是一个真正的通往美国和墨西哥免关税的贸易走廊。曼省有人口一百一十万,其中六十八万居住在省会城市Winnipeg,曼省鼓励来自世界各地的商贸界人士居住在此。其多元的文化,充满活力的经济,丰厚的自然条件,优越的地理位置深深吸引着各国移民。   

曼尼托巴拥有开阔的空间、丰富的资源和前所未有的机遇,是一块少有的富庶之地。曼尼托巴境内地貌形态各异、多民族混居、经济发展多样化,这对渴望安居乐业的人具有很强的吸引力。    

这里有数千个水晶般清澈的淡水湖、二个浅水内陆海、草原农场上延绵不绝的肥原沃土、落叶森林和带有原始美的北方冻土带。省内各地区在农业食品、林业产品、能源、矿产和旅游业等自然资源开发方面持续地发挥着不可缺少地作用,使曼省不断地走向繁荣昌盛。  

 

为什么选择申请曼省提名商业移民?   
-- 申请周期短,申请人可以在6到12个月获得永久居留签证;   
-- 签证无附加条件;   
-- 申请总花费比较低;   
-- 可得到联邦移民局的优先考虑,并可以很快得到移民签证;   
-- 需在曼省居住;   

1. 申请条件   
-- 申请人必须具有至少3年的拥有并管理企业的经验,或在一间成功的企业内拥有至少3年的高级管理经验;   
-- 申请人必须拥有至少25万加币的净资产;   
-- 申请人需要在递交MPNP-B申请前几个月到曼省进行商务考察;   
-- 申请人必须提供详细的商业计划书;   
-- 移民成功后,申请人对曼省的增值商业投资至少为15万加币,而且申请人必须参与日常管理工作;   
-- 申请人得到曼省的提名后,必须与曼省签订“定金协议书”,并交纳75,000加币的定金;   

2. 申请全部涉及费用(1加元约合人民币6元)   
1)移民局收费   
-- 联邦移民局申请费(不退还):主申请人1,050加元/人,配偶及22周岁以上随行子女550加元/人,22周岁以下随行子女150加元/人;   
-- 移民登陆费(可退还):主申请人、配偶975加元/人;   

2)申请过程中发生的间接费用   
-- 公证费:因人而异,约为2,000元;   
-- 资料翻译费:因人而异,约500-8,000元; 

 

移民加拿大- 爱德华王子岛省(PEI)提名计划    
    
爱德华王子岛省位于圣劳伦斯海湾中,在新不伦瑞克省东面和新斯科舍的北面。是加拿大最小的省份,面积有5657平方公里,人口约14万,但人口密度却居全国之首,平均每平方公里25人。    
    
爱德华王子岛风景秀丽,有"海湾公园"之雅称。全岛长度约220公里,最宽处约50公里, 堪称迷你省。一年中气温较平均。岛上最大的城市为省府查洛特城(又译为"夏洛特敦")。   
    
岛上不仅农产富庶、海产 丰富、气候绝佳,马铃薯更是全国闻名。岛上的主要经济收入来自旅游业,由于风景优美,到夏季有60万人前来游玩, 岛上的旅店、餐厅、商店和娱乐场所非常兴旺, 有些家庭还会提供住宿与早餐服务,不仅价格便宜,比住酒店还要舒适。   
    
现在爱德华王子岛省政府着力发展信息技术产业,建立信息技术中心。目前信息技术已初具规模,组成了80多个信息技术公司,这些公司每年向省政府提供1亿4千万加元的税收收入。   
    
岛上还拥有3条最令人慑服的开车旅游路线,可以驱车前往海岸线附近兜风,能够让你饱览山光水色,是个尽情享受的胜地。在这里生活会十分的宁和。    
    
PEI省提名项目简介:   
    
加拿大和爱德华王子岛为更紧密的合作,以顺应该省的移民需求,特推出移民协议省提名计划方案。该省开发及技术部长MIKE CURRIE和加拿大移民与公民部部长ELIMOR CAPLAN已签署一份新协议,涵盖种种范围,从指定移民计划到整合完成,并制定省移居方案。    
    
本协议是用来确保爱德华王子岛的需要。加拿大将继续决定国家的政策,年度移民计划和许可及标准;同时,加拿大会与该省共同修改这些活动,以符合爱德华王子岛的独特需要。    
    
本协议达成的一种方式是透过省提名方案,在这个主导方案下,该省可在5年间,每年提名高达200个移民申请者,依据的是他们所拥有的技术和企业资产。    
    
  这项协议让移民更符合爱德华王子岛的需要,CURRIC部长表示,尤其是省提名方案让爱德华王子岛能征募到,可能会对该省经济作出重大贡献的移民。    
  加拿大与爱德华王子岛移民协议,适当地平衡国家的目标与存在于爱德华王子岛的独特情况。这两位部长评论说,向此类协议,是反映出希望两个政府能共同促进社会与经济方案的加拿大人的愿望。    
    
申请人所需条件:   
1.        个人净资产不少于40万加元,其中由35万加元为流动资产(含房产);资产形式包括:现金、存款、股票、房产、公司资产;资产来源可以是申请人个人资产累计、财产赠与、遗产、夫妻共有财产等。    
2.        3年以上经商管理经验。   
3.        至少大专学历和全日制或相当于全日制教育时间累计至少14年(包括函授、夜大、等五大生均可)。   
4.        基本会英语者(相当于高中水平)。   
    
申请人的义务:   
    
1.        申请人必须前往PEI省作至少一次的考察,并与省官员会面;   
2.        申请人必须投资20万加元到PEI省,锁定5年或向基金申请贷款9.5万加元,自己投入10.5万加元,不返还;   
    
PEI省提名移民的特点:   
1.        投资少,申请人只须投资11万加币;    
2.        时间快,周期短,正常情况下10-12个月左右即可完成;    
3.        资产审核条件宽松。   
    
PEI省提名移民申请流程:   
1.        资格评估及委托签约;   
2.        准备全部申请资料并向PEI省正式递交申请;   
3.        正式递交申请后4-6周,完成初审;   
4.        PEI省向初审合格的申请人发出考察和面谈邀请函;   
5.        申请短期签证并做面谈培训;   
6.        向PEI省指定的机构汇入投资定金;   
7.        赴PEI省考察并参加面谈;   
8.        通过面谈后向PEI省指定的机构汇入投资款余款;   
9.        PEI省向申请人签发省得名证书;   
10.   向加拿大联邦签证中心递交移民申请资料;   
11.   体检与安检;   
12.   获得加拿大移民签证和入境纸;   
    
移民加拿大- PEI省提名费用一览表    
   
费用的文字说明   
    
一、使馆收费   
    
联邦移民申请费(递交申请资料时缴纳)   
主申请人:1,050加元/人;配偶及年满22周岁随同子女:550加元/人;未满22周岁随同子女:150加元/人;   
    
登陆费(面试通过以后缴纳)   
主申请人和配偶:490加元/人;(不包括未婚的随同子女)   
    
二、PEI省的收费   
    
1.        PEI省移民局:申请2,500加元/家,不退还;   
2.        居住保证金25,000加元/家,在PEI住满1年后可退还;   
3.        语言保证金20,000加元/家,如果主申请可用英语参加面试,可免交该项费用,否则必须交纳并在1年内通过努力学习英语申请退还;   
    
三、我们的收费   
    
1.        PEI省提名移民:共80,000元人民币,分二期交纳,办不成全额退款;   
2.        免费为我公司客户办理赴加拿大商务考察签证(包括发邀请函,协助办护照,准备相应申请资料递交使馆和查询,使馆收取签证申请费自负);   
    
四、其他   
    
1.        体检费:成年人:1400元人民币;未成年人:800元人民币(面试通过缴纳);   
2.        公证费:由公证处按件收取,总金额因人而异;   
翻译费:500-7000元人民币左右,根据翻译公司的价格和客户的资料情况浮动,一般客户在5000元人民币左右;  

 

移民加拿大- 萨斯喀彻温省(SINP)提名移民简介    
Saskatchewan Immigrant Nominee Program    
     
一.项目简介    
    
萨省提名项目是加拿大联邦政府和萨省政府协商制定的,由省政府进行甄选的,比较简便、快捷的投资移民方式。是赴加拿大的另一可供选择的好途径。此计划允许获得萨省提名、符合该省政府要求的申请人获得加拿大的长期居住权。萨省提名项目属于优先处理类别,所以申请所需的处理时间比其它移民类别为快。如果过程顺利,通常整个申请只需1年左右。   
    
对该移民项目,萨省政府非常乐意提供援助,令有意移民加国的商业和企业人士非常容易地在萨省创立事业和定居。根据新的规定,新移民可以自由在不同的经济领域创立事业,与以前的商业移民类别只限于在某些特定领域如农业和能源方面相比,省政府的态度截然不同。   
    
另外,此项目对申请人的条件要求也相对比其它省政府提名项目更宽松,没有流利英语及高等学历的要求,申请人只要证明(在最近的五年内)有3年以上的企业管理或经商经验,拥有总资产25万加币,便具备申请资格。   
    
二.申请条件    
     
1.        (在最近的五年内)拥有3年以上的经商经验或盈利企业管理经验;    
2.        拥有25万加币以上的净资产;    
3.        面试前到萨省最少考察5个工作日,其中包括考察投资项目,了解环境和参加政府安排的面试;    
4.        投资最少15万加币以开创一个新公司或购买一个现有的企业, 或参股一个现有的企业(必须占有33.3% 以上的公司股份),同时要参与日常的管理工作; 

 

三.申请步骤    
     
1.        递交初次申请材料,定考察日期(必须提前一个月通知省政府);    
2.        萨省初审通过,发放萨省短期考察邀请函;    
3.        向加拿大驻华使领馆申请短期访问签证;    
4.        前往加拿大萨省考察访问及参加面试;    
5.        面试通过后向萨省递交正式申请材料,包括整套申请表格和有关文件,完整的商业计划书;    
6.        审核通过后获得萨省提名证书;    
7.        萨省将申请材料转递加拿大联邦移民部;    
8.        经加拿大联邦移民部对文件审核通过后,发放体检通知;    
9.        体检通过,发放领取签证通知,获得全家移民签证。    
     
四.申请费用    
1.        萨省政府目前不收申请费    
2.        获得省提名证书后,缴纳联邦政府审核费:主申请人1050加元;配偶及22岁上(含22周岁)子女550加元;22岁以下子女150加元。    
3.        联邦审核通过(获体检表)获得签证前缴纳联邦登陆费,主申请人及配偶各490加元。    
     
五.办理时间    
    
此项目目前获得省提名证书需要2-3个月,联邦从建档到审核通过(拿到体检表)需要9个月左右,整个过程大概一年左右,比其他加拿大移民项目更快捷。    

六.萨省优势      
    
1.        商住楼宇价格非常低,租金低,自然环境优美;    
2.        萨省是加拿大资源最丰富,人均占有资源和经济实力最强的省份之一;    
3.        是全国企业经营成本最低的省份之一;    
4.        紧邻美国,到北美洲的任何地方都非常便利;    
5.        蓬勃发展的经济正为该省各行各业创造就业和投资机会;    
6.        自然资源丰富(尤其是储量丰富优质的石油、矿产资源),经济发展潜力大;    
7.        萨省是养育孩子的好地方,非常重视家庭观念;拥有安全、友好的社区和邻居,可以让孩子更快地融入到加拿大的社会生活中去;    
8.        完善的教育体制和非常好的大学;    
9.        拥有两个国家公园和23个公园,有大量的户外活动场所,享受家庭生活和进行各种运动。    


八.专家提示    
萨省提名项目(SINP)最适合那些想获得加拿大永久居民身份,又真正有意在加拿大创办生意的投资类申请人。因为该省政府从政策和要求上都大力支持这样的申请人。由于投资款最终会被用于申请人自己选择的投资项目上,资金完全由自己控制。只要申请人实现其投资承诺,申请人将没有任何投资款损失,从而大大降低了投资移民加拿大的成本。萨省政府要求申请人必须实地考察该省的投资环境并从政府层面上给予方便和支持,最终使申请人真正在该省投资,成功兴办企业或入股参与企业运作,并在该省居住。这样做既实现了该省政府吸收外资发展当地经济的目的,也成就了申请人移民加国的梦想和在加拿大的事业。由于对申请人实际拥有的资金数额要求低,只有25万加元,所以它特别适合达不到魁省和联邦移民项目要求的申请人。目前该项目申请周期短、没有学历和语言要求等优势,都是申请人做出选择的重要理由。   

 

加拿大萨省提名计划  
   

加拿大萨省情况介绍:  
加拿大草原三省之一,有"加拿大的粮仓"之誉,本省地形平坦而广阔,在沙省广大的平原上,大小河流、湖泊和沼泽星罗棋布,沙省全年的温度由42℃至-53℃,降雪达30,加上地势低平,并无山岭掩闭,一旦刮起风来,风势强劲,尤其在寒冷的冬天,遇上刮风,气温会骤降十多度,很易把人冷坏。   

虽然萨省的面积比多数欧洲国家还要大,但人口稀少,全省仅超过102万居民。首府是里贾那(Regina),面积66万2,330平方公里,最大城市萨斯卡通(Saskatoon),本省亦是加拿大皇家骑警(RCMP)的发源地.   

1873年加拿大西北警察局(即RCMP的前身)在本省成立.  

 

加拿大萨省项目介绍:  
萨省提名项目是加拿大联邦政府和萨省政府协商制定的,由省政府进行甄选的,比较简便、快捷的投资移民方式。是赴加拿大的另一可供选择的好途径。此计划允许获得萨省提名、符合该省政府要求的申请人获得加拿大的长期居住权。萨省提名项目属于优先处理类别,所以申请所需的处理时间比其它移民类别为快。如果过程顺利,通常整个申请只需1年左右。  

  对该移民项目,萨省政府非常乐意提供援助,令有意移民加国的商业和企业人士非常容易地在萨省创立事业和定居。根据新的规定,新移民可以自由在不同的经济领域创立事业,与以前的商业移民类别只限于在某些特定领域如农业和能源方面相比,省政府的态度截然不同。  

另外,此项目对申请人的条件要求也相对比其它省政府提名项目更宽松,没有流利英语及高等学历的要求,申请人只要证明(在最近的五年内)有3年以上的企业管理或经商经验,拥有总资产25万加币,便具备申请资格。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有