加载中…
个人资料
哲学动物
哲学动物
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,103
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]为什么不存在“人道的牛仔竞技”?

(2011-07-20 17:09:06)
标签:

转载

分类: 人类动物的社会问题与伦理
他们说这是表现他们如何‘爱马’,这不仅是愚弄动物,而且是在愚弄人类的语言。

为什么不存在“人道的牛仔竞技”?

牛仔竞技秀中固有的动物虐待

派吉·拉森

Peggy W. Larson兽医学博士,动物保护法高级顾问)

Email:meowvet1@gmail.com

在我的生命历程中,我曾经做过农民、竞技秀中的无鞍野马骑手、大型动物的兽医、医学研究人员、肉类检察院、政府兽医和公诉人。我还曾经作为动物虐待问题的顾问与媒体一起工作过,这些问题包括牛仔竞技秀和用于PMU的马。

根据我对大型动物的丰富经验,我得出的结论是,牛仔竞技项目在本质上是不人道的。套牛则是最残酷的项目。

在套小牛比赛中,体重小于300磅的小牛犊被强迫以超过每小时25英里的速度奔跑,然后被突然套住。它们以如此高的速度奔跑的原因是它们在围栏中受到了折磨。它们遭受拧尾巴、把尾巴在围栏的钢条上来回摩擦、用电棒电击等虐待,直到围栏的门打开。它们以最高的速度冲出围栏,没想到会被用一根绳子勒住脖子而突然停止。它们常常受伤,有些还会死去。如果不是被带到牛仔竞技秀中来,这些小牛犊本应该还和它们的妈妈一起在牧场里漫步。

一个套小牛的选手要想成为行家里手,他必须花费大量的时间来进行练习。被卖给练习场的小牛犊被一次一次地套住,直到它们受伤或死去。T. K. Hardy博士是一个兽医,他也曾经是一个套小牛选手,新闻周刊援引他的话说:套小牛是一项昂贵的运动。他说,每场练习都有2-3头小牛受伤,不得不被替换下去。

作为一个病理学者和前肉类检查员,我相信我的同事们对竞技秀中的牛所受的可怕的伤害的报告。 C. G. Haber博士是一个具有30年经验的兽医,作为一个USDA的肉类检查员他说:“牛仔竞技秀的工作人员将他们的牲畜送到罐头工厂,在那里我看见牛的伤痕如此之多,以至于只有在头部、颈部、腿部和肚子部位的皮肤是附着的。我曾经见过有的动物6-8根肋骨都从脊柱上断裂下来,有时候甚至刺穿了肺。我还见过已经分离的皮下面聚积了2-3加仑游离的血。

Robert Fetzner博士曾经在USDA做过肉类检查兽医,目前是FSISUSDA)的屠宰操作部部长,在我们199899日的电话会谈中他说:“许多牛仔竞技秀的动物被送去屠宰。我发现断裂的肋骨,被刺穿的肺、血肿、断腿、被割断的气管和颈部韧带断裂。”断裂的颈部韧带即断裂的脖子。

这就是小牛犊在牛仔竞技秀中的残酷命运。

和套小牛项目一样,绊牛项目也会把一只参加竞技秀的动物置于非常大的受伤或死亡的危险中。体重约为700磅的牛被强迫以高速奔跑,突然参赛者扔出绳子绕住牛角。随后参赛者将绳子抛在牛的右侧,同时把他的飞驰中的马转到左侧。

在一瞬间,牛的头部和颈部被猛拉180°甚至更大角度,使牛被狠狠地绊倒,打滚并被拖拽约30英尺远。一个700磅的躯体被勒住颈部拖拽,牛角插进泥土里。有时候牛角会断裂。施加在脖子上的力是巨大的。

参赛者的目的是使牛承受一个非常剧烈的跌倒并随后拖拽以击晕它。击晕的目的仅仅是使参赛者能够绑住牛的腿以得分。如果牛没有在第一时间被完全击晕,他将在同一个奔跑的过程中被重复绊倒和拖拽直到倒下。

这些牛通常都很瘦,背部和臀部都有伤痛。它们表现得忧伤、不活泼。它们如此频繁地被使用以至于它们的伤处没有时间痊愈。像套小牛比赛一样,绊牛的牛也是在训练课中一次接一次地被使用。当它们因为重复的虐待而变得残疾之后,就会被送到屠宰场。

在其他的竞技秀项目中,动物也会受伤或死去。

骑牛项目的伤害性似乎要小一些,因为公牛是很大的。但是,为了增加公牛的表演性,通常会当牛被困在围栏中时使用电棒来对公牛进行反复电击。腹带和马刺能够使公牛以超越其能力的幅度突然弓背跃起,它的腿和后背可能会断裂。最后,当公牛不再能提供疯狂的骑乘时,它们也会被送到屠宰场。

骑野马项目,不管是有鞍还是无鞍的,都会导致许多马匹的死亡。在这些项目中马匹经常盲目地撞到竞技场周围的栅栏的柱子上或围栏上。跃起的马在每次跳起或跃起时必定会被马刺刺到肩膀。马刺会造成肩膀的钝伤,这些伤从来都没有等到痊愈就会被在另一场竞技秀中再次被骑和刺。

腹带经常会造成侧腹区域的皮肤发炎,这会增加马的不舒适感。马刺的刺激和腹带经常会使马“盲跑”,看不见栅栏、柱子或围栏。

马(和牛)不得不被从一个竞技秀的地点运输到下一个地点,通常是被转在双层拖车中。这些拖车非常危险,因为马在运输过程中经常打架。在牛的运输过程中也会发生同样的打架。

Temple Grandin博士和美国科罗拉多州立大学与养牛业一起为动物的人道对待而工作。她叙述了一个案例,在这个案例中猛然弓背跃起的马的前腿被狠狠折断。牛仔竞技秀的工作人员并没有人道地对被痛苦折磨的动物实施安乐死,而是将它装在一个卡车里和其他马一起穿过了两个州,而他的断腿就那样悬吊着。在被送到屠宰场宰杀前,这匹马死了。

Grandin博士也认为,运输伤害和打架是马受伤的主要原因。牛仔竞技秀的动物经常在运送途中。

“追牛扳倒”这个项目也会导致牛的受伤或死亡。在这个项目中,牛被迫以高速奔跑,参赛者骑着马猛冲,抓住牛的角并拧牛的脖子直到牛跌倒在地上。

在一个有关康涅狄格州的竞技秀用牛的案例中,当参赛者跳到牛的头上时牛没有跌倒。因此,参赛者再次剧烈地拧牛的头。当牛倒地时,牛的脖子已经断了。

美国的许多城市已经通过了淘汰残酷的牛仔竞技秀工具的法案,这些工具包括:电棒、马刺和侧腹带这些工具均利用动物的疼痛来强迫它们“表演”。毫不意外的是,在这些工具被淘汰的地方,牛仔竞技秀消失了。没有折磨,就不会有牛仔竞技秀。

依我看来,且根据我丰富的训练和经验,创立一个人道的牛仔竞技秀是不可能的。

 

原文出处:http://stoptherodeo.org/DrLarson.html

(翻译志愿者小鱼)

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有