加载中…
个人资料
Ricky
Ricky
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:785,526
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

刘翔福地重获新生 告别伤病他仍是世界第一

(2010-11-24 21:26:18)
标签:

亚运会

刘翔

体育

分类: 无处不在
刘翔福地重获新生 <wbr>告别伤病他仍是世界第一
 
文/Ricky
 
广州,称之为刘翔的福地并不为过。9年前的广州,刘翔首次获全运会冠军,9年后的广州,刘翔完成了一次自我超越。
 
2001年的广州,18岁的刘翔战胜了陈雁浩首获全运冠军,由此也开启了一段属于刘翔的新篇章。全运会,亚运会,世锦赛,奥运会,世界记录通通被刘翔踩在脚下。一时间刘翔集万千宠爱于一身,而2008年的北京最让国人期待的自然是刘翔。然而,伤病却使刘翔的职业生涯跌倒谷底。曾经国人引以为傲的刘翔承受怎样的压力,我们无法想象,然而今天的广州刘翔战胜了对手,也战胜了自己。
 
很久没有看到这熟悉的身影了,很久没有看到数万观众翘首以盼只为一个人的场面了,很久没有看到这熟悉的振臂高呼了,很久没有看到身披国旗绕场庆祝的刘翔了……
 
13秒09,并不算太优秀的成绩,可对于经历两年伤病折磨的刘翔来说,收获的绝对不仅仅是“亚运三连冠”那么简单。当刘翔率先冲过终点的时候,镜头准确找到了看台上刘翔的母亲。我们或许可以从刘翔母亲脸上读到些什么,两年多来,刘翔付出了多少汗水与泪水,背负怎么样的压力,想必她最为清楚,而今天这一切通通得到释放。
 
当刘翔对记者说,每当朋友遇见他都会对他说加油的时候,我的眼睛湿润了。谢谢刘翔,谢谢史冬鹏,是你们让我们捍卫亚洲跨栏的霸主地位。
 
告别伤病,2012仍是你的舞台,刘翔!加油!
 
刘翔福地重获新生 <wbr>告别伤病他仍是世界第一

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有