加载中…
个人资料
与子同袍001
与子同袍001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,258,006
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

动真格:中国将部署500架侧卫战机挑战美国空军

(2009-11-02 12:15:04)
标签:

军事

澳大利亚著名智库“澳大利亚空中力量”发表报告,称美国的空中防御力量正面临瓦解,俄制雷达与导弹的性能得到改良,美国的F-15、F-16、和 F/A-18以及其联合攻击战斗机都已难以抵挡这些俄制系统的攻击,除非美国增购400架F-22战机,其自二战以来保持的空中优势将彻底瓦解。

  报告指出,这会使诸如中国、伊朗以及委内瑞拉等国就将对美国嗤之以鼻,因为这些国家非常清楚,美国总统不会在明知有可能会损失数已百计的飞机与飞行员的前提下,还动用武力。

  该报告发表于“澳大利亚空中力量”对联合攻击战斗机进行猛烈攻击一个月之后。当时,来自该智库的澳大利亚军事防务观察家卡洛·科朴 (CarloKopp)博士对F-35战机的雷达信号进行了模拟,模拟结果显示F-35战机在俄制雷达系统与导弹面前的脆弱,早在F-35战机设计之初,这些缺点就已经存在了。截止至目前,洛·马公司仍未对科朴的研究结果发表意见。

  报告称,经济全球化使俄罗斯雷达与导弹设计师获得了许多技术,缩小了其与欧美设计师在多数领域的差距。俄罗斯利用这些技术,将许多冷战时期的导弹与雷达设计数字化。其新式S-400导弹的性能甚至超过了美国的“爱国者”导弹。

  报告称,俄罗斯曾花费大量时间,对1991年美国突破伊拉克综合空中防御系统、1999年突破塞尔维亚综合空中防御系统的过程进行研究,以此探究如何瓦解美国空军。现在,俄罗斯工业正在建造并推销短程导弹系统,专门用于摧毁美国的"哈姆"(HARM)反雷达导弹与巡航导弹。这些导弹还配备有电子对抗及诱骗装置,以预防被导弹或智能炸弹击落。

  此外,目前俄罗斯还正在对射程为400公里的40N6导弹进行测试,以便击落或击退美国诸如“徘徊者”、“咆哮者”以及“罗盘呼叫”等电子干扰机。这些导弹还可被用来迫使“联合铆钉”(RivetJoint)电子侦察机与预警电子侦查系统离开其有效范围。

  报告还指出,现在,美国已经遇到了真正的麻烦:中国正在部署大约500架俄产“侧卫”战机以及俄罗斯的最新综合防空系统。伊朗正在部署SA- 20导弹,已经部署了SA-5导弹,而且还对其中国产SA-2导弹及SA-20的克隆弹——HQ-9进行了升级。反观美国,美国的空中加油机机群已运行了 40年,而且大部分战斗机机群都建于25年前——现在美军的许多F-15战机比操控这些战机的飞行员还要老。此外,伊拉克和阿富汗曾使美国国防部陷入预算困境,华尔街也使美国经济遭受重创。

  报告称,目前,F-22是美国人拥有的唯一既现代又可靠的战机,在未来十年中,其只能利用这种战机对美国濒于瓦解的战机机群结构进行重新调整。这是因为,F-35不是F-22,而且永远也成不了F-22。更为重要是,F-35是一个出口战机项目。报告还强调了该问题的重要性,借用美国杰出分析家理查德 ·哈里恩在最近的一次采访中的话表示:“当前,如果北约想设立一个禁航区域,那么只有具备了第五代F-22‘猛禽’才能够做到这一点,而除该战机之外的任何战机都做不到。”

  报告称,美国空中防御优势濒临瓦解的情况应该归咎于前布什政府。这是因为前政府认为,与俄罗斯出口的苏霍伊战机及阿尔马兹地对空导弹系统相比,欧盟的战机产业是个更需要消灭的敌人。因此,前政府没有支持美空军建造700多架F-22战机的计划,而是将这一数字减至180架。其原因就在于,美国要迫使其所有军种及各个盟国都只采购F-35战机。

最后,报告指出,自冷战爆发以来,欧洲世界一直依赖美国人的战机提供高空掩护,因此其并没有准备为抑制地对空导弹和远距离雷达干扰而提供资金。和美国一样,欧洲国家也过分沉溺于“和平红利”(peace dividend),甚至数度削减国防经费,致使曾经强大的北约空中力量现在与1989年时候的自己实力相当。报告警告称,如果奥巴马政府决定继续执行布什政府的政策,停止生产F-22战机,那么不管美国还是其北约盟国都会受到严重的战略影响。
          

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有