加载中…

加载中...

荐

连续三场助攻上双 控卫哈登是最恐怖形态?

转载 2016-10-10 07:24:36

季前赛开打前,火箭队曾对外表示,新赛季的哈登,将改打控卫!

对此,哈登自己也表示:“控卫需要组织进攻,创造机会,这是我生涯一直以来所做的事情。”

果不其然,季前赛开打后,火箭言出必行,将哈登安排在控卫一职,尤其在贝弗利受伤之后,哈登打控卫就更加“名正言顺”了。从目前来看,火箭取得了令人意想不到的收获:季前赛三场,火箭取得三连胜;更令人惊喜的是,“控卫”哈登连续三场助攻上双。

第一场对上海男篮,哈登轻取1610助攻;第二场对尼克斯,哈登拿下286篮板11助攻;第三场对鹈鹕,哈登则砍下267篮板15助攻!

这不禁令人遐想:“控卫”哈登,是否会是最恐怖的形态?

新赛季,“魔登”组合散伙,火箭队已成为哈登一个人的球队。在与火箭队完成41.18亿美元的提前续约之后,哈登的地位更加稳固,完全成为了这支球队当仁不让的战术核心。并且,在德安东尼的新战术体系下,习惯持球进攻的哈登,也将成为球队的第一进攻发起点。由哈登来支配球权,虽然这会让他更加辛苦,但却能让火箭更加流畅有效的运转起来。

至少目前来看,火箭的进攻丝毫没有问题,甚至火力比以前更加凶猛。季前赛前三场,火箭队场均攻下恐怖的128分,并且场均命中16.7记三分球!可以说,在哈登的穿插调度之下,火箭队的火力被完全激活。

新赛季,在哈登身边,拥有了莱恩-安德森、埃里克-戈登这样靠谱的外线射手,再加上阿里扎、布鲁尔等人,火箭的外线投射实力着实恐怖。失去了霍华德,火箭队则由一支内外线均衡的球队,完全演变成为一支擅长投射的跑轰大队。这不禁让人想起了12年前的那支太阳队,同样是在德安东尼的进攻体系下,由纳什率领的那支太阳队所打出的“小球风暴”席卷整个联盟,而在纳什身边,则拥有乔-约翰逊、巴博萨、拉加-贝尔等射术精良的投手。2004-05赛季,太阳队场均攻下110.4分,命中9.7记三分;2005-06赛季,太阳队场均攻下108.4分,命中10.2记三分!这两个赛季,纳什的场均得分+助攻均达到了“15+10”,并成功完成了MVP两连庄。

如今,在德安东尼的调教下,火箭的进攻有望再攀高峰,而担任“控卫”的哈登,则会在进攻端如鱼得水。还记得2014-15赛季,在霍华德频繁因伤缺阵的情况下,哈登独挑大梁,结果在当赛季MVP评选中屈居库里之后,位列第二;值得一提的是,最近两个赛季,哈登的场均助攻数也均在7次以上,因此控球时间更长的哈登,下赛季场均助攻上双并不是难题。同时在进攻端,相比纳什,哈登无疑更具有侵略性,这也让其有望在新赛季在得分、助攻两项上,场均轻松砍下“25+10”。如果火箭下赛季走上了正确的轨道,那么哈登不但有望坐稳全明星首发,甚至还有望再度冲击MVP。并且哈登,也有望同自己的老队友威少一样,成长为一名恐怖的“三双怪兽”。

不过,哈登也需要关注失误增多的问题,毕竟对鹈鹕这一场,哈登送出了8次失误。同时,对火箭而言,防守也是一个不得不忽视的问题。如果火箭能够在防守端再给力一些的话,那么至少下赛季的火箭,理应飞得更远;也就更有可能,助哈登更进一步。


此文为看点( 雨润观球)原创内容,特此声明


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绌嗛洦娑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,386,255
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有