加载中…

加载中...

荐

周琦大王直面差距  NBA级别防守只是第一关

转载 2016-07-25 13:59:15

在今年的NBA选秀大会上,周琦和王哲林分别在次轮被火箭队和灰熊队选中,这对中国篮球的未来发展是一件好事。

但是,被NBA球队选中与登录NBA完全是两码事。被选中只能证明他们具备在NBA打球的潜力,而登录NBA,则意味着他们已经做好了身体和心理双重准备。

今天中国男篮对阵美国男篮的热身赛,在NBA常用球馆、湖人主场----斯台普斯中心进行。而这支美国男篮,不是什么水货明星队,而是今年参加里约奥运会的正牌美国男篮国家队。

在这支美国男篮中,云集了杜兰特、安东尼、欧文等当今NBA最出色的巨星,因此与他们过招,是中国男篮来之不易的学习机会。对周琦、王哲林这两名被NBA选中的球员来说更是如此,直面NBA最高级别的对手,在无数球探的面前正面自己,这可能比参加NBA夏季联赛,会更有收获。

然而现实,却给了周琦和王哲林狠狠一击,作为新人,他们遭受到了第一重考验。

今天对阵美国男篮的内线,周琦仅仅拿下2分,在防守端也鲜有表现,这与他瘦弱的身体不无关系。在进攻端,周琦的背打屡屡被考辛斯、小乔丹们推出内线,只能被迫走到上线给队友作策应,在进攻端彻底沦为配角。在美国队高强度的防守面前,周琦脚步灵活的特点也没有发挥出来,仅有的一次成功进攻也是以翻身跳投收尾。

在防守端,周琦的弱点更是被无限放大。考辛斯、小乔丹几乎可以在内线碾着周琦向里推,而考辛斯甚至能在内线轻而易举的转身过掉周琦,而周琦自身也多次出现防守失位,变态的长臂也几乎成为摆设。

对此表现,美国不少专家也直言,周琦下赛季未能登陆NBA,看来对火箭并没有太大的损失,因为周琦的身体太过瘦弱,他被NBA级别的大个子们完全压制。同时,火箭若想看到周琦进步,就需要派NBA级别的体能训练师进驻新疆,帮助周琦训练1-2年,以做好高强度抗击的准备。

对王哲林而言,这场比赛同样堪称苦闷。全场比赛,王哲林也仅仅贡献了1分,尤其开场的内线单打,完全被小乔丹顶住,最终自己失去平衡的投篮,又被小乔丹无情血帽。这一个进攻回合,充分暴露王哲林力量不足、脚步不够灵活的弱点,但可怕的是,王哲林的身体条件,其实放眼国内内线球员,已经堪称翘楚。

目前放眼中国男篮,真正具备抗击NBA级别防守的球员,仅有易建联一人,而即便易建联,也在单打巴恩斯的过程中,并没有体现出过多优势。因此这一场热身赛,已经直接暴露了中美男篮之间的巨大差距。

在接下来的奥运征程中,中国男篮还要面对美国男篮,同时还有、澳大利亚、塞尔维亚、法国等具备许多NBA级别球星的球队。而委内瑞拉同样不好欺负,他们也有NBA控卫瓦斯奎兹坐镇,更何况,他们是去年的美锦赛冠军,虽然是幸运击败了加拿大和阿根廷等球队,但是没有实力,他们有运气也没有用!

现阶段中国男篮的目标是2019年男篮世界杯和2020年东京奥运会,然而距离世界级强队,我们还有很长的路要走。

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绌嗛洦娑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,385,702
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有