加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,388,181
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“魔登时代”情缘已尽?霍华德今夏告别休城?

(2016-04-29 09:47:43)
标签:

nba

火箭

霍华德

哈登

分类: NBA

            “魔登时代”情缘已尽?霍华德今夏告别休城?

    火箭vs勇士G5,霍华德上场45分钟,拼下821篮板1盖帽,这是他本赛季最后一场比赛的成绩单。这场比赛的最后一攻,霍华德罕见地扔进了一个三分,但他没有庆祝,在结束哨声响起后径直走回了更衣室。

赛后,有记者问起霍华德下赛季的打算,但霍华德选择了沉默。

对于让霍华德几乎拼了全场的决定,火箭主帅小比克斯塔夫说:“他还不想退出战斗。”

可实际上,这或许真的是霍华德在火箭队的最后一场比赛了。据ESPN报道,这个夏天,霍华德将会跳出合同,试水自由球员市场。

ESPN记者卡尔文-沃特金斯透露,目前自由球员市场上至少有四支球队对霍华德表示出了浓厚的兴趣,他们分别是魔术、雄鹿、开拓者和黄蜂。

为什么霍华德准备离开火箭呢?沃特金斯透露,在过去这个赛季中,霍华德与火箭队之间始终存在着一些分歧。值得一提的是,在今年二月的一次队内会议上,有几名球员与霍华德搞得并不愉快。在此之后,一名火箭队内部人士说:如果你想要球权,你需要站出来提出要求。但很显然,他已经失去了球员们的尊重。

“魔登时代”情缘已尽?霍华德今夏告别休城?

特别是,一名球队内部人士表示,霍华德与哈登之间的化学反应相当糟糕。他们曾试图建立一种友好的关系,但是在球场上,似乎并不奏效。

除了与哈登化学反应不足之外,霍华德意欲跳出合同的另外一个原因,则是基于财政角度考虑的。

霍华德与火箭的合同还有一年,价值2320万美金。但是从2016-17赛季开始,联盟工资帽被提到了历史新高的8900万美金。也就是说,如此巨大的薪金空间,完全能够满足霍华德的胃口。

2015-16赛季,是霍华德12年职业生涯以来产出最少的赛季之一:平均每场8.5次出手拿下13.7分,这两项均是霍华德除新秀赛季以来的最低值。他已经连续12个赛季打出两双,但是,根据BBR的数据统计,霍华德本赛季的胜利贡献值仅为6.6,为职业生涯最低(至少打50次比赛)。

不过,即使这些数据均有所下降,但不可否认的是,这位身高2.11米,体重120公斤的大块头,却依然是NBA中最具影响力的中锋。很多球队仍在苦苦寻找优秀的内线球员,哪怕花上千万美金也在所不惜。比如坎特,雷霆为了得到他,去年夏天付出了47000万美金的代价。快船为了锁定小乔丹,更是奉上了48800万美金的顶薪。

霍华德加盟火箭已有三年时光,并且连续三年帮助火箭杀入季后赛,上赛季更是一度帮助火箭杀进西部决赛,不过最终负于勇士之手。如今再度相遇,火箭在首轮又被勇士以大比分4-1轻松击落,最终结束了这个混乱的赛季。

即便如此,年近31岁的霍华德,依然是自由球员市场中的香饽饽。只要能保证健康,至少在未来三年内,霍华德依旧具有在内线护筐的本钱,尽管他早已不是那个曾撼天动地、惊为天人的魔兽

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有