加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,388,121
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你是看勇士创造神迹?还是看科比传奇谢幕?

(2016-04-13 17:38:43)
标签:

科比

库里

勇士

湖人

分类: NBA

你是看勇士创造神迹?还是看科比传奇谢幕?

鱼和熊掌不可兼得,这大概会是你,在明天,最真实的心理写照。

作为卫冕冠军,勇士本赛季开始就表现出超人一等的实力。从开局25连胜创造历史纪录开始,这支球队的战绩就一直领跑全联盟。到了赛季中后段,勇士的战绩与同期的96公牛相比,还保持着微弱的领先优势。虽然赛季收官阶段,因为伤病和厌战情绪增加,勇士输球增多,甚至险失掉手中的一副好牌,但好在关键时刻,勇士全队及时醒悟,才有了明天终极一战的资格。

你是看勇士创造神迹?还是看科比传奇谢幕?

两天前,勇士在客场击败马刺,在取得赛季第72胜的同时,距离739负的常规赛历史最佳战绩仅有一步之遥。全世界都在等待勇士打破纪录,毕竟乔老爷子所率领的96公牛,已经将7210负的纪录,保持了20年之久。

根据ESPN基于BPI(篮球实力指数)的计算,勇士能够取得73个胜场的概率已经提升到了91%。勇士与灰熊本赛季已交手3次:去年113日,他们在主场以119-69的大比分屠杀灰熊;1112日,他们在客场以100-84轻取灰熊。不过,今年410日那场比赛,勇士凭借格林最后时刻的补篮,才以100-99险胜灰熊。

勇士遇中下游球队就松散的毛病,已经持续了一个赛季之久。本赛季9场失利的对手中,除了马刺战绩优异之外,其余如凯尔特人、小牛、开拓者,皆为联盟中游球队;而湖人、森林狼的胜率,甚至不足35%。勇士灰熊第三场,缺少了小加索尔和康利的灰熊,曾给勇士制造了不小的难题,所以这举世瞩目的第四战,勇士能绷紧神经吗?

同时,勇士核心库里也有望在明天的比赛中创造一项新的历史纪录——常规赛三分球数突破400大关。作为联盟常规赛三分球纪录的保持者,库里已投中392记三分球,如果在明天对灰熊的比赛中至少投进8个三分球,那么库里也将创造一个神奇的里程碑。

但不巧的是,北京时间41410:30,吸引全世界目光的,不仅只有勇士vs灰熊一战。因为湖人vs爵士,即科比生涯谢幕战,也将在同一时间开始!

你是看勇士创造神迹?还是看科比传奇谢幕?

去年11月底,科比在《球员论坛》亲自撰文,宣布将在本赛季结束后退役。在此之前的两个赛季,因为跟腱和肩袖伤势反复,科比总共只打了41场比赛,也就是两个完整赛季相加之和的1/4

科比最近接受采访时说:“如果只是一些让我感到疼痛的伤势,那么我是完全可以忍受的,带着伤病前进对我来说是没问题的,我完全能够带伤打球。但是有些伤势是会直接导致生涯结束的,所以在遭遇这样的伤病时,我就不得不停下了。”

所以,退役,是时候提上日程了。

最后一战,科比回到洛杉矶,回到自己的主场----斯台普斯球馆,而这一场,科比必然是唯一主角。如果可以,希望科比能够不遗余力的打完全场,像过去20个赛季一样,带着充满杀气的眼神,衔着侵满汗水的球衣,一次次冲杀敌阵,一次次面对面单打。如果有绝杀球的机会,希望科比能够坚决地投出最后一球,就像2003年全明星赛上,乔老爷子做得那样。

明天的斯台普斯球馆,已经吸引了全世界的目光。

全球400多名记者,已经浩浩荡荡的驻扎在洛杉矶,只等明天的到来。

可以想象的是,毗邻好莱坞,会让明天的斯台普斯球馆更加星光熠熠;包括“魔术师”约翰逊、前队友奥尼尔在内的湖人元素,也将齐聚一堂。

据说,本场比赛的最低票价,已经达到了700美金;平均票价也已经达到1700美金,甚至比2010年总决赛的平均票价都要高;场边的位置,更是被炒成了天价,甚至有球迷不惜花掉55000美金,只为买两张场边球票。

在美国本土,虽然为了给勇士让路,ESPN将湖人的直播计划转到了ESPN2频道,但这丝毫不影响球迷们的观战热情。在国内,C5破天荒地在周四开启了常规赛比赛直播,企鹅也将这场比赛开成了非会员。所以60E球迷们,有眼福了。

明天的斯台普斯球馆注定充满温馨,湖人会开动心思,尽量烘托气氛。这里或许会有一个致敬仪式,会有一个简短演讲,会有一个集体怀旧时刻,会有来自五湖四海的球迷祝福。但至少,现在的斯台普斯球馆地板上,已经加上了科比的球衣号码:“8号”和“24号”,这是湖人对科比20年职业生涯,最有力的肯定。

你是看勇士创造神迹?还是看科比传奇谢幕?

整整20年,科比陪伴了一代球迷的青春,不管你是不是科比的球迷,但你真的希望,错过他职业生涯最后一战吗?

 

现在问题来了,你是看库里领衔的勇士创造神迹?还是看科比的传奇20年生涯的最后表演?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有