加载中…

加载中...

荐

快船悄然10连胜!内线捉襟见肘,下半月咋过?

转载 2016-01-15 12:51:53

本赛季至今,由于勇士和马刺的战绩太过耀眼,以至于其他几支西部强队在相形之下,似乎失去了不少“存在感”,而快船正是这些球队中的一支。

不过,在战胜热火之后,快船已悄然拿下一波10连胜,以2613负的战绩位列勇士、马刺、雷霆之后,占据西部第四的位置。

要知道,这可是在球队核心格里芬(场均23.28.7篮板5助攻)大部分缺阵(9场)的情况下取得的。当然,快船在此期间迎战的对手整体实力并不强,在这10场比赛中,仅有热火的胜率超过了50%

所以,在对手整体实力不强、格里芬又缺阵的情况下,快船正巧可以借此机会进行阵容磨合。毕竟在赛季初,快船的战绩并不如人意,去年夏天高调引入的一众新援更是成为了外界批评、嘲笑的对象。

在格里芬宣布缺阵之后的第一场比赛(去年1227日快船对阵爵士),里弗斯将约什-史密斯调到首发阵容之中,不过效果并不理想。在那场比赛中,约什只登场5分钟不到,而场上真实正负值仅为-6。结果在这场比赛之后,里弗斯再次进行阵容调整,约什重回替补席,而将老将皮尔斯调进首发。

里弗斯祭出“保罗+雷迪克+小乔丹+皮尔斯+巴莫特”这个一大四小的阵容,实属迫不得已。但经过最近几场比赛的检验,貌似效果还不错。当快船失去格里芬这个上线进攻枢纽、在整体阵容“变小”之后,提升速度打跑轰便成为了快船的重要进攻方式。好在小乔丹出色的移动能力,给予了快船在整体提速之后稳定运行的保证。同时,除了被里弗斯冷落的约什和斯蒂芬森之外,其余快船将士均进入战斗状态。

保罗对于目前这支快船的重要性无需赘言。根据BR的最新统计数据,保罗+雷迪克+小乔丹+皮尔斯+巴莫特的首发阵容共联手出战了将近104分钟,位列快船本赛季所有出战组合的第三位!

在每100回合进攻中,快船使用这套首发阵容,要比对手多得22.7分!如此强大的进攻火力,在快船本赛季使用过的20套阵容组合中,高居第3位!更加恐怖的是,当这套阵容运行时,快船每100回合要比对手多出4.4次三分投篮的机会,而三分命中率则要比对手高出10.7个百分点!可以想象,当这套阵容拥有保罗、雷迪克、皮尔斯这三个可靠的外线火力点时,快船的外线进攻火力将会有多么稳定的输出!特别是雷迪克,本赛季他的三分球命中率提到了惊人的48.1%!而他的真是投篮命中率则达到了生涯新高的64.2%

与此同时,里弗斯给予了克劳福德、普里吉奥尼、小里弗斯等人更多的信任。

由于人手紧缺,克劳福德有时不得不从二号位提到三号位,但他的场均得分却从10连胜之前的场均11.4分上升至10连胜期间的14.5分!“老妖”普里吉奥尼则担当着帮助保罗减压的角色,对阵热火的这场比赛,老普在短短15分钟内竟贡献了8次抢断,着实令人震惊!伤愈复出的小里弗斯则在二号位上给予着稳定输出,场均12.8分,并且还有47.8%的三分球命中率!

值得一提的是,快船本赛季每100回合能够拿下107.5分,位列全联盟第5

作为快船内线防守的定海神针,小乔丹的防守贡献毋庸置疑。首发出战的巴莫特则在一定程度上缓解了小乔丹的防守重任。巴莫特臂展出众、移动能力强,在如今快船不得已打小球、约什不受重用的情况下,巴莫特已是快船四号位的最靠谱人选。根据NBA官网的统计,当巴莫特对持球人进行防守时,对方的投篮命中率仅为37.5%,而全联盟平均防守水平为44.3%,由此可见,巴莫特有一定的防守能力来帮助小乔丹化解对方进攻。

但是,快船接下来要想继续取得连胜将会困难重重,格里芬的缺阵是一个巨大的损失,而对阵热火这一场,小乔丹又因为肺炎临时缺席,“大白”阿尔德里奇临时顶上,拿下197篮板,表现不俗。不过,单论防守作用,阿尔德里奇肯定不能与小乔丹相媲美,而除了他之外,目前快船内线竟再无高大中锋可用。也是对阵热火这一场,之前一直坐“球监”的约什都被激活上场了近20分钟。

格里芬继续作壁上观,何时复出尚无定论。小乔丹肺炎尚未痊愈,出战国王也是疑问。在快船一月份剩下的8场比赛中,只有国王、尼克斯和湖人的胜率不足50%,但国王内线拥有考神,尼克斯则拥有波尔津吉斯,湖人必然不会轻易放弃同城德比,因此快船捉襟见肘的内线,将如何逐一接招?


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绌嗛洦娑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,388,295
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有