加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,388,121
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿德去哪儿?马刺火箭太阳成为热门下家

(2015-07-01 20:10:40)
标签:

nba

阿尔德里奇

火箭

马刺

湖人

分类: NBA

阿德去哪儿?马刺火箭太阳成为热门下家

       大门开启,阿尔德里奇进入2015年自由球员市场。

       还有17天,阿尔德里奇就将年满30岁,正式步入而立之年。

       这是阿尔德里奇职业生涯第二次成为自由球员,但也是阿德职业生涯最关键的一次签约。30岁,意味着责任,意味着建立事业,意味着要勇敢实现自己的价值。但是进入NBA九个赛季,阿德五次杀进季后赛,却只有一次打到过西部第二轮,这似乎并不是一个可以拿得出手的成绩单。

       当然,没有人怀疑过阿德的身手,毕竟连续四个赛季进入全明星,已经证明了阿德联盟顶级大前锋的水准,而在2015年各类自由球员榜单上,阿德也一直位居前列。

       由此可见,跻身自由球员市场的阿德,必然会是今夏不少球队哄抢的猎物,而在这些球队中,又有谁会更容易获得阿德的青睐呢?

 

1、波特兰开拓者

阿德去哪儿?马刺火箭太阳成为热门下家

       作为阿德的老东家,开拓者能够与阿德以五年顶薪续约,这是领先于其他竞争者的独特优势。但据之前的报道,阿德可能离开开拓者,因此从选秀夜开始,开拓者就进行了一系列调整,似乎已开始着手重建。

       第一,据ESPN报道,开拓者欲在今夏说服利拉德以5年1.2亿美金续约。能够下如此大的血本,意味着开拓者从双核变单核,利拉德将成为这支球队的绝对核心。

       第二,开拓者将球队先发小前锋巴图姆交易到黄蜂,换回了得分后卫杰拉德-亨德森以及潜力大前锋诺阿-冯莱。亨德森暂且不提,但作为大前锋、又具备一定外线投射能力的冯莱,自然会被当做是为阿德可能离队所留的后手。

       第三,开拓者与篮网进行了一笔四人交易,其中核心部分便是开拓者得到了中锋梅森-普拉姆利。此君上赛季在篮网主打中锋,但也可以当做大前锋使用,在球队已拥有上赛季表现不俗的梅耶斯-伦纳德、老卡曼,并且还有可能续约罗宾-洛佩斯的情况下,普拉姆利很有可能会被开拓者放置到大前锋的位置上。

       第四,开拓者目前还对即将成为自由球员的格雷格-门罗颇感兴趣,同样,此君擅长的角色,亦为大前锋。

       第五,据沃神报道,开拓者已与自由球员阿米奴达成协议,签约金额预计4年3000万美元。

       因此,从种种迹象表明,开拓者已经做好了阿德意欲离开的准备,因此对于阿德而言,前往更大的市场、追寻可能夺冠的球队则更为现实。

       签约指数:★★★

 

2、洛杉矶湖人

阿德去哪儿?马刺火箭太阳成为热门下家

       据悉,洛杉矶湖人已经给阿德准备好了一张4年8000万美元的顶薪支票,只待阿德同意签字;同样,湖人也在阿德心仪名单之中,并且是首支与阿德会晤的球队。

       如此一来,相对于后边的一些球队,湖人便已经占了先入为主的优势。

       作为传统豪门,湖人雄厚的冠军底蕴是大多数球队所无可比拟的,但最近几年,湖人下滑颓势明显,上赛季更是跌落至西部倒数第二的位置,虽然因为抽到了榜眼秀丹吉洛-拉塞尔,但拉塞尔新赛季能贡献多少能量还是个未知数。

        据最新报道,科比也加入到了湖人招募团之中,但德此番与科比在谈判中并不是很契合,而且阿德也没有从科比那里得到自己想要的答案科比与阿德大概交谈了三分钟左右的时间提到自己希望与阿德打出当年跟加索尔一样的配合。

       同时,湖人核心科比也已接近退役边缘,最近几年的伤病更是令这位天王巨星受尽折磨。虽然科比有望回归超级得分手的状态,但显然他的统治力与几年前相比已不可同日而语,所以,科比伤势恢复如何,势必会影响阿德的选择。

       平心而论,以湖人现有的天赋和阵容实力,想要在短期内夺冠并不现实。因此唯有今年引进阿德的同时,再引进另外一位大佬级球员,以此迅速增强球队实力。有消息称,湖人对小加索尔、吉米-巴特勒、小乔丹、乐福皆有意,但小加索尔已表明立场不愿加盟湖人,公牛则会匹配对吉米-巴特勒的一切报价,小乔丹离开保罗不知能否像上赛季一样凶猛,乐福则已表明续约骑士的意愿,因此,当这几条大鱼基本与湖人绝缘之时,阿德加盟湖人之后的前景并不乐观。

       如果要等到2016年,阿德愿白白浪费一年的时间吗?

       签约指数:★★★

 

3、休斯顿火箭

阿德去哪儿?马刺火箭太阳成为热门下家

       火箭觊觎阿德早已不是秘密。

       在大前锋位置上,虽然火箭拥有技巧型的莫泰尤纳斯和灵活型的泰伦斯-琼斯,但一个球风偏软,另一个身高偏矮,因此都不是令火箭心满意足的球员,而精于中投、擅长保护篮板、能与魔兽进行高低位配合的阿德,则能够给火箭内线带来质的提升,亦能够解决困扰火箭很久的大前锋漏洞。

       据悉,火箭与湖人被阿德一同放在了第一天要会晤的球队名单之中,而目前会面已经结束。据ESPN报道,火箭总经理达雷尔-莫雷、主帅麦克海尔、核心哈登等人都参加与阿德的会面,并给这位全明星大前锋展示了很多数据分析方面的内容,同时也做了很多球场上的预测,这给阿德留下了不错的印象

 

       近两年火箭上升势头迅猛,2014-15赛季更是杀进了西部决赛。所以,这样一支极具夺冠潜力的球队,势必会在阿德的考虑范围之内。如今的火箭是以“魔登”组合当家,其中魔兽29岁,哈登25岁,与阿德(29岁)年龄相仿,因此更易于擦撞出火花。如果火箭能够得到阿德,必将为球队夺冠增加重要砝码。

       现在问题在于,火箭今夏需要尽可能留住上赛季的核心阵容,比如布鲁尔和约什-史密斯,因此若火箭想得到阿德,以现在的薪金空间,是难以一步到位的。而阿里扎价值800多万元的合同,即战力琼斯、莫泰尤纳斯,以及潜力股卡佩拉、KJ-丹尼尔斯,则极有可能成为与开拓者进行先签后换的交易筹码。

       因此阿德签约火箭,至少从夺冠前景看,是一个不错的选择。

       签约指数:★★★☆

 

4、圣安东尼奥马刺

阿德去哪儿?马刺火箭太阳成为热门下家

       从笔者的主观角度来看,马刺是最适合阿德的球队,邓肯是最适合阿德的导师人选。

       阿德的性格沉稳、内敛,这一点与马刺的整体队风颇为相似。在马刺,师从波波维奇能够让阿德受益匪浅,毕竟在波波维奇手中,先后调教出了大卫-罗宾逊、邓肯等履历辉煌的超级球星。

       同样,作为NBA历史最出色的大前锋之一,邓肯绝对具有足够的权威。如果阿德能够跟随邓肯潜心学习,那么对他的职业生涯将有百利而无一害。

       虽然邓肯今夏已成为自由球员,但你很难想象邓肯披上其他球衣的情况,因此,邓肯与马刺续约是迟早的事情,只是年限和薪水或许会进行一番协商,但不存在邓肯离开马刺的可能。因此,若阿德加盟马刺,则将与邓肯形成一对超级内线组合,亦如16年前邓肯与大卫-罗宾逊携手一样。

       马刺身处德州,与阿德的老家达拉斯很近。同时,和谐的团队氛围,会是另外一个吸引阿德加盟的关键因素。在这样一支团队里,每一名球员各司其职,每一名球员都能够将各自特点发挥到极致。他们相互协助,甘愿牺牲,所以年年都是总冠军的有力争夺者。如果阿德加盟,无疑再度增加了马刺夺冠的砝码。、

      就在今天凌晨,马刺做出交易,将中锋斯普利特交易到老鹰,其意义不言自明。

 

      据雅虎名记沃神报道,马刺用简单的方式给阿尔德里奇做了一个强有力的呈现,他们仍然没有改变(阿德争夺战的)领跑者的身份。

 

        签约指数:★★★★

 

5、达拉斯小牛

阿德去哪儿?马刺火箭太阳成为热门下家

       作为阿德的老家,达拉斯的亲情牌或许是他们夺得阿德的关键。同样,如果能为家乡带来一个总冠军,是再美妙不过的事情。

       小牛老板库班从来不吝啬自己的钱,因此只要他愿意,顶薪签下阿德不是问题

       球队核心诺维茨基从来不介意强援加入,甚至愿意在战术体系中降低自己的作用,因此若阿德到来,诺维茨基必然张开怀抱迎接。

       但问题是,钱德勒即将成为自由球员,小牛目前内线空虚,急需要续约钱德勒或抢下小乔丹,因此能否再留下足够的空间签约阿德,是个疑问。

       阿德主打大前锋,与诺维茨基位置重叠,小牛是否真的需要两个功能类似的球员?再加之如今小牛的账面实力与其他西部强队尚有差距,2014-15赛季主要得分手蒙塔-埃利斯也有可能离开小牛转而加盟步行者,所以阿德加盟小牛,夺冠前景并不明朗。

       签约指数:★★☆

      

6、多伦多猛龙

阿德去哪儿?马刺火箭太阳成为热门下家

       猛龙是最近几天才浮现而出的潜在买家,而在最近几个赛季中,猛龙的上升势头明显。

       猛龙今夏能够为阿德开出顶薪,这是他们的一大优势。

       猛龙身处东部,与竞争激烈的西部相比,显然在前进之路上要轻松许多。下赛季,猛龙核心洛瑞、德罗赞、瓦兰丘纳斯皆在队,阿德加盟无疑会令猛龙实力倍增。但问题是,这些球员皆非巨星,如果让阿德过来担任核心,是否与其在开拓者的作用类似?

       签约指数:★★

 

7、菲尼克斯太阳

阿德去哪儿?马刺火箭太阳成为热门下家

       《今日美国》记者Sam Amick报道,太阳依靠今天的会晤表现成功突围,他们和马刺共同成为了阿德争夺战的领跑者。

       在此之前,太阳签下了老将泰森-钱德勒,并续约了控卫布兰登-奈特,加上布莱索和莫里斯兄弟等人,这支太阳的实力不容小觑,如果阿德再加盟,那么这支太阳势必会在新赛季成为一支令人不可忽视的力量。

      据悉,除了太阳老板罗伯特-萨沃、总裁隆-贝比、主帅杰夫-霍纳塞克、助教厄尔-沃特森等人之外,包括布莱索、布兰登-奈特、泰森-钱德勒等新老球员都参与了与阿德的会晤。如此大的阵势,至少在诚意上占足了优势。

      签约指数:★★★☆

8、纽约尼克斯

阿德去哪儿?马刺火箭太阳成为热门下家

       尼克斯目前实力有限,仍需进行调整。笔者认为,阿德与尼克斯签约的可能性不大。

        签约指数:★

   

  

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有