加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,388,121
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA现役流浪汉都有谁?(西区篇)

(2015-02-21 09:52:35)
标签:

nba现役流浪汉

克劳福德

特科格鲁

利文斯顿

塞申斯

分类: NBA

1、 贾马尔·克劳福德

      NBA现役流浪汉都有谁?(西区篇)

  

    流浪轨迹:公牛→尼克斯→勇士→老鹰→开拓者→快船

    本赛季数据:16分2篮板2.6助攻

    由于擅打乱战,并且拥有微波炉般的手感,因此克劳福德在其职业生涯大部分时间里都是以“第六人”的身份出战。正所谓行行出状元,克劳福德用两个“最佳第六人”奖杯,精准诠释了“超六”一词的含义,并且其也成为了NBA历史上第一位代表不同球队获得此项荣誉的球员。同时,克劳福德曾有过单赛季“20+5”的水准,并且运球技术足以用神出鬼没来形容,无论是是实力还是球风,皆具备入选全明星的资格,但可惜的是,克劳福德至今没有入选过全明星,堪称全明星赛的遗憾。

  

2、马特·巴恩斯

    NBA现役流浪汉都有谁?(西区篇)
      流浪轨迹:快船→国王→尼克斯→76人→勇士→太阳→魔术→湖人→快船

      本赛季数据:9.8分3.8篮板1.5助攻

      巴恩斯当年于第二轮45顺位被灰熊队选中,不过随即被打包交易至骑士,不过不幸的是,在训练营开始之际,巴恩斯被骑士裁员。直到2004年,巴恩斯才获得快船的垂青,顺利进入联盟,并凭借出色的防守,成为了球队中重要的轮换球员。巧合的是,在经历了职业生涯的兜兜装转之后,如今的巴恩斯再度回到快船效力,并成为重要的三号位球员。

 

3、希度·特科格鲁

     NBA现役流浪汉都有谁?(西区篇)
      流浪轨迹:国王→马刺→魔术→猛龙→太阳→魔术→快船

     本赛季数据:2.8分1.4篮板0.6助攻

     特科格鲁在国王展露头角,也曾在马刺主帅波波维奇帐下为将。不过在魔术效力期间,特科格鲁才算是真正迎来了自己的巅峰期。2007-2008赛季,特科格鲁单赛季保持全勤,并且场均有19.5分5.7篮板5.7助攻的表现,但可惜的是,他却未能进入全明星,堪称当赛季全明星最大的遗珠。在之后一个赛季,特科格鲁又与魔兽携手率队杀进总决赛,但因为经验不足,负于湖人之手。在效力魔术那几年,特科格鲁曾被誉为“最会给魔兽传球的人”,也曾被普遍认为是魔术真正的进攻核心,并且成为了联盟顶尖的全能型组织前锋的代表之一。不过在此之后,特科格鲁的职业生涯却开始趋于平淡,如今大多数时间,只能在替补席上为队友鼓劲了。

 

4、史蒂夫·布雷克

     NBA现役流浪汉都有谁?(西区篇)
       流浪轨迹:奇才→开拓者→雄鹿→掘金→开拓者→快船→湖人→勇士→开拓者

      本赛季数据:4.5分1.9篮板3.8助攻

      要说开拓者,也算是“小黑”的真爱了,布雷克在其职业生涯中曾有四次成为自由球员,而其中有三次都选择了与开拓者签约。由于天赋平平,布雷克在职业生涯的大部分时间里,都是以替补控卫的身份出战,不过在第二次效力开拓者的那段时光里,布雷克却过足了首发控卫的瘾,并且与罗伊、阿尔德里奇、奥登等人组成了一支充满天赋、实力与球商的开拓者。但天不遂人愿,那支开拓者终被伤病击倒,而布雷克也遗憾错失了职业生涯中最有可能冲冠的机会。至于后期效力的湖人则以逐步进入了下滑期,而上赛季的勇士以及本赛季的开拓者,虽然拥有实力,但却缺乏冲冠的底气。

 

5、伊斯梅尔·史密斯

     NBA现役流浪汉都有谁?(西区篇)
      流浪轨迹:火箭→灰熊→勇士→魔术→雄鹿→太阳→雷霆→鹈鹕(北京时间2.20)

      本赛季数据:1.2分0.9篮板0.9助攻

      史密斯毕业于维克森林大学,是邓肯、保罗、蒂格等NBA全明星球员的师弟,但是从实力和名气上而言,史密斯却与上述三人存在着巨大差距。从进入联盟伊始,史密斯就被定位在了球队第三控卫的角色上,因此很难捞到足够的上场时间。进入NBA已经5个赛季,史密斯总首发场次相加不足10场,缺乏足够的表现机会,也令史密斯经常会被当做交易添头送到其他球队,而这也正是史密斯打了5个赛季却已经效力了7支球队的原因。

 

6、安东尼·莫罗

      NBA现役流浪汉都有谁?(西区篇)
      流浪轨迹:勇士→篮网→老鹰→小牛→鹈鹕→雷霆

      本赛季数据:9.4分2.5篮板0.9助攻

      在勇士和篮网效力期间,凭借出色的外线投篮能力,莫罗得以进入球队的轮换阵容,并且成为球队中重要的外线射手。不过在此之后,莫罗状态下滑极快,一度成为各支球队的边缘人物。但是上赛季效力鹈鹕期间,由于霍利迪、戈登等主力球员经常受伤病影响,因此莫罗把握住了这来之不易机会迅速上位。凭借出色的表现,莫罗也得以在去年夏天与雷霆签下多年合约,成为杜、韦二少身边最为可靠的射手。

 

7、内特·罗宾逊

    NBA现役流浪汉都有谁?(西区篇)
      流浪轨迹:尼克斯→凯尔特人→雷霆→勇士→公牛→掘金→凯尔特人(未报到直接被买断)

      本赛季数据:5.8分1.2篮板2.3助攻

       曾送给2.26米的姚明一个大火锅,也曾战胜魔兽夺取扣篮大赛冠军,这就是身高仅有1.75米的内特·罗宾逊所做到的足以令人惊讶的事情。不仅如此,由于体能劲爆、富有激情和侵略性、具备足够心理承受能力,内特经常会在球队打不开局面时被安排上场,因此堪称一名不折不扣的板凳匪徒。但罗宾逊缺乏稳定性、打球有些情绪化的缺点则严重制约了其个人发展,本赛季在被掘金交易至凯尔特人之后,又迅速被凯尔特人买断,如今只能赋闲在家,等待各支球队提供上岗机会了。

 

8、史蒂夫·诺瓦克

     NBA现役流浪汉都有谁?(西区篇)
       流浪轨迹:火箭→快船→小牛→马刺→尼克斯→猛龙→爵士→雷霆(北京时间2.20)

       本赛季数据:2.2分0.7篮板0.3助攻

      诺瓦克的射术毋庸置疑,但由于天赋平平,除了上场投篮之外,诺瓦克再无太多用武之地,因此职业生涯的大部分时间里,都只能充任球队的饮水机管理员。在诺瓦克的职业生涯中,最为光鲜的一笔,则是效力于火箭期间,曾在对阵国王的比赛中命中过一记关键绝杀。正是凭借这一球,使得火箭得以延续连胜战绩,最终完成了22连胜的伟业!

 

9、  肖恩·利文斯顿

       NBA现役流浪汉都有谁?(西区篇)
       流浪轨迹:快船→热火→雷霆→奇才→山猫→雄鹿→奇才→骑士→篮网→勇士

       本赛季数据:5.3分1.9篮板2.9助攻

       由于出众的身体天赋和大局观,利文斯顿当年被誉为“下一个魔术师”,因此受到了不少球队的追捧。最终在2004年参选时,利文斯顿首轮第4顺位被快船选中,成为了NBA历史上第一位高中生控卫球员。但好景不长,由于伤病不断,利文斯顿始终未能进入角色,而在2006-2007赛季对阵山猫的比赛中,利文斯顿当遭遇重伤,不但缺席了当赛季剩余比赛,并且也缺席了2007-2008整个赛季!在此之后,利文斯顿状态不再,在接下来的多个赛季中,只能不停地改换球队,以求上场打球的机会。直到上个赛季,利文斯顿终于在篮网找到了职业生涯第二春,尽管大多数时间仍作为替补出战,但能够战胜伤病重新证明自己,利文斯顿实际上已经取得了胜利,堪称不停追逐梦想的球员典范!

 

10、雷吉·埃文斯

       NBA现役流浪汉都有谁?(西区篇)
        流浪轨迹:超音速→掘金→76人→猛龙→快船→篮网→国王

       本赛季数据:4.2分6.8篮板0.7助攻

       在NBA效力的13个赛季中,埃文斯居然每个赛季的场均篮板都比场均得分要高,这在NBA中着实不多见。最令人惊讶的是,埃文斯职业生涯中多是以替补出战,单赛季场均最高出场时间不过是2012-2013赛季的26.6分钟,但在那个赛季中,埃文斯却能场均抢下11.5个篮板,换算成场均36分钟便是能抢下惊人的16.3个篮板!因此要选择球场八大怪的话,埃文斯毫无疑问,会是那个矮壮篮板怪的不二人选。

 

11、达伦·科里森

      NBA现役流浪汉都有谁?(西区篇)
       流浪轨迹:黄蜂(现鹈鹕)→步行者→小牛→快船→国王

       本赛季数据:16.1分3.2篮板5.6助攻

       科里森在新秀赛季便震惊了整个联盟,当时保罗在赛季中重伤,科里森被临时委以重任,不料在替补的第一场比赛中便贡献出17分18助攻的惊人两双,在此之后直到赛季末结束,科里森场均能够贡献19分3.4篮板8.8助攻的数据,绝对的全明星级别的水平。不过由于保罗的首发之位无可撼动,趁着科里森状态正佳,黄蜂在该赛季结束之后迅速开启一笔四方交易,将科里森交易至步行者,并得到悍将阿里扎已补充球队实力,而科里森也由此开启了自己的流浪之旅。

 

12、罗尼·普莱斯

      NBA现役流浪汉都有谁?(西区篇)

 

       流浪轨迹:国王→爵士→太阳→开拓者→魔术→湖人

       本赛季数据:5.2分1.6篮板3.7助攻

       普莱斯多数时间都是各支球队的第三控卫,本赛季由于纳什赛季报销,林书豪得不到主帅斯科特的信任,而短暂逆袭成为湖人先发控卫。但好景不长,随着科比又赛季报销,湖人彻底下定决心摆烂,普莱斯又被斯科特拿下首发,最近更是连续被DNP,再也难觅出场时间了。

 

13、特雷沃·阿里扎

      NBA现役流浪汉都有谁?(西区篇)
       流浪轨迹:尼克斯→魔术→湖人→火箭→黄蜂(现鹈鹕)→奇才→火箭

       本赛季数据:12.6分5.4篮板2.3助攻2.0抢断

       阿里扎在出道之时,就以防守强硬著称,因此时常会被派去盯防对方的箭头人物。2008-2009赛季,小兵阿里扎终在湖人迎来出头之日,由于当赛季表现出色,并且帮助湖人顺利夺冠,因此休赛期阿里扎身价大涨,最终与火箭签下中产合约。2009-2010赛季,由于火箭姚麦皆重伤,阿里扎一度被视为火箭新的领袖人物。不料阿里扎并未达到火箭的期待,最终仅在一个赛季之后被火箭送到了黄蜂,之后又经历了在奇才的历练。全年夏天,为弥补帕森斯离开的空缺,莫雷再度将阿里扎带回火箭,虽然本赛季铁扎本色再现,但在防守端,阿里扎却尽心尽力帮助哈登减轻了不小的负担,成为了串联全队的关键点。

 

14、约翰·萨尔蒙斯

      NBA现役流浪汉都有谁?(西区篇)
    流浪轨迹:76人→国王→公牛→雄鹿→国王→猛龙→鹈鹕→热火(北京时间2.20)

    本赛季数据:12.6分5.4篮板2.3助攻2.0抢断

    萨尔蒙斯当年于首轮26顺位被马刺队选中,不过随即被打包交易至76人。萨尔蒙斯的职业生涯也可以用颠沛流离来形容,不过在巅峰时期,萨尔蒙斯也有过单赛季场均18+的水准,是一名合格的角色球员。

 

15、拉蒙·塞申斯

       NBA现役流浪汉都有谁?(西区篇)
     流浪轨迹:雄鹿→骑士→湖人→山猫→雄鹿→国王→奇才(北京时间2.20)

    本赛季数据:5.4分1.9篮板2.7助攻

   

16、托马斯·罗宾逊

     NBA现役流浪汉都有谁?(西区篇)
     流浪轨迹:国王→火箭→开拓者→掘金(北京时间2.20)

    本赛季数据:3.6分4.2篮板0.6助攻

 

17、马库斯·索顿

     NBA现役流浪汉都有谁?(西区篇) 

    流浪轨迹:黄蜂→国王→篮网→凯尔特人→太阳(北京时间2.20)

    本赛季数据:8.9分1.9篮板0.9助攻

 

18、DJ·奥古斯汀

      NBA现役流浪汉都有谁?(西区篇)
       流浪轨迹:山猫→步行者→猛龙→公牛→活塞→雷霆(北京时间2.20)

       本赛季数据:10.6分1.9篮板4.9助攻

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有