加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,388,121
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA现役流浪汉都有谁?(东部篇)

(2015-02-17 02:01:24)
标签:

nba现役流浪汉

古登

安德烈米勒

亨弗里斯

杰克

分类: NBA

       就在纽约全明星开幕前夕,森林狼的52分先生小莫被球队交易到了夏洛特黄蜂,而掰着手指头算下来,黄蜂竟已是小莫12年职业生涯中所效力的第7支球队(爵士→雄鹿→骑士→快船→爵士→开拓者→森林狼→黄蜂,本赛季场均12.2分2.4篮板6.4助攻),因此其也成为了现役NBA球员中名副其实的流浪汉。

       NBA现役流浪汉都有谁?(东部篇)
       而除了小莫之外,如今NBA现役球员中,还有哪些著名流浪汉呢?

 

1、 贾里特·杰克 

      NBA现役流浪汉都有谁?(东部篇)
       流浪轨迹:开拓者→步行者→猛龙→黄蜂(现鹈鹕)→勇士→骑士→篮网

       本赛季数据:12.6分3.3篮板5.0助攻

       本赛季是杰克进入NBA的第10个赛季,而篮网是其效力的第7支球队。杰克堪称后场万金油,在每一支球队都能发挥出自己的作用。而最神奇的是,其还是个不折不扣的逆袭之王。从开拓者转投步行者,他便抢走了福特的首发之位;一年后签约猛龙,他又成功挤掉卡尔德隆出任首发;三方交易被送到新奥尔良后,保罗远走洛杉矶,杰克再次回到首发。而本赛季,杰克又逆袭德隆成功。所以说,杰克应该是全联盟中,最“可怕”的流浪汉!

 

2、 路易斯·阿蒙德森

      NBA现役流浪汉都有谁?(东部篇)
        流浪轨迹:爵士→76人→太阳→勇士→步行者→森林狼→公牛→黄蜂(现鹈鹕)→公牛→骑士→尼克斯 

       本赛季数据:3.4分3.9篮板1.1助攻

       阿蒙德森是一个充满激情和战斗精神的大前锋,能够给球队提供篮板支援。但纵观其职业生涯,却一直都是以龙套球员的身份出战,未能真正站稳脚跟。

 

3、 阿隆·布鲁克斯

      NBA现役流浪汉都有谁?(东部篇)

  

        流浪轨迹:火箭→太阳→广东宏远→国王→火箭→掘金→公牛

        本赛季数据:10.8分1.8篮板2.7助攻

        布鲁克斯对于中国球迷而言一定不会陌生,其初入联盟之时,恰是姚明的鼎盛时期,因此借着姚明和火箭的关系,布鲁克斯在中国的人气大增。布鲁克斯虽然身材矮小,但却是一个穿梭于长人之间的精灵,并且拥有一颗大心脏,敢于在关键时刻出手。尤其在姚麦皆重伤缺阵之时,布鲁克斯还一度成为火箭的领袖。只是后来,布鲁克斯再也未能延续这种好运气,如今只能在各支球队的替补席上充当乱战高手。

 

4、 耐泽尔·穆罕默德

      NBA现役流浪汉都有谁?(东部篇)
       流浪轨迹:76人→老鹰→尼克斯→马刺→活塞→山猫(现黄蜂)→雷霆→公牛

       本赛季数据:1.0分1.5篮板

       如果不是因为要查阅相关资料,笔者甚至已经将这名37岁的老将遗忘。穆罕默德98年进入联盟,大多数时间都是以替补中锋的角色出战。至今为止,穆罕默德在常规赛已经累积出战988场,距离1000场大关仅有12场的差距,因此其有望在本赛季结束时完成这一里程碑。虽然穆罕默德的存在感并不强,但是在2005年,穆罕默德却跟随马刺幸运夺冠,也算是完满了自己的职业生涯。

 

5、卡隆·巴特勒

      NBA现役流浪汉都有谁?(东部篇)
       流浪轨迹:热火→湖人→奇才→小牛→快船→雄鹿→雷霆→活塞

       本赛季数据:5.6分2.8篮板0.8助攻

       巴特勒与姚明同年进入NBA,是那2002届球员中仅有的四个全明星球员之一。在奇才效力期间,巴特勒迎来了自己职业生涯的巅峰,在此期间两入全明星,并与阿里纳斯、贾米森组成了“三个火枪手”,一度率领奇才成为东部劲旅。但在此之后,巴特勒的职业生涯却开始直线下滑,如今只能在活塞替补席上发挥余热了。

 

6、 安东尼·托利弗

      NBA现役流浪汉都有谁?(东部篇)
       流浪轨迹:马刺→开拓者→勇士→森林狼→老鹰→山猫(现黄蜂)→太阳→活塞

       本赛季数据:5.6分2.6篮板0.6助攻

       2007年,托利弗曾进入过骑士的训练营,但很快被放弃,后来也曾进入NBA发展联盟和德国篮球甲级联赛打球。2008年,托利弗以自由球员身份与马刺签约,终圆NBA球员之梦,但流浪的命运却并未因此改变。在此之后,托利弗还曾游走过NBA发展联盟、土耳其篮球联赛和其他NBA球队,因此其职业生涯也足以用颠沛流离来形容。

 

7、 安德烈·米勒

      NBA现役流浪汉都有谁?(东部篇)
       流浪轨迹:骑士→快船→掘金→76人→开拓者→掘金→奇才

       本赛季数据:3.6分1.5篮板2.8助攻

       俗话说:家有一老,如有一宝。如今老米勒在奇才的作用,正是如此。在年轻的沃尔身边,米勒处处发挥着导师的作用,可谓间接帮助了沃尔的成长。能够成为导师,米勒也自然有这个本事,其曾单赛季成为过联盟助攻王,在大局观上无可挑剔。最令人惊奇的是,在开拓者效力期间,米勒还曾单场贡献过52分,而在那场比赛中,米勒全场31投22中,其中仅包含一个三分球,外加罚球8罚7中,如此逆天的表现,足以令对手绝望。同时,米勒堪称“铁人”,从进入联盟至今总共1265场常规赛中,米勒仅仅缺席了30场,而其至今总共1235场的出场数,则位列所有现役球员中的第六位!

 

8、 克里斯·亨弗里斯

      NBA现役流浪汉都有谁?(东部篇)
       流浪轨迹:爵士→猛龙→小牛→篮网→凯尔特人→奇才

       本赛季数据:8.2分6.8篮板0.9助攻

       亨弗里斯是一个作风强硬、善于拼抢篮板球的白人蓝领球员,并且中投也有一定的准心。正是如此风格,使得亨弗里斯在效力篮网期间与攻强守弱的洛佩斯完美互补,迎来了自己的巅峰。其曾连续两个赛季达到得分、篮板的场均两双水平,并最终为自己争取到了千万年薪的合同。不过相对于打球,亨弗里斯最出风头的还是与社交名媛金·卡戴珊的恋情。当时尚不出名的亨弗里斯曾与卡戴珊 “闪婚”,但又在72天之后迅速“闪离”,分手如此之快令人咋舌。如今,亨弗里斯把全身心都投入到了打球之中,但却再也回不到从前的状态了。

 

9、 拉苏·巴特勒

      NBA现役流浪汉都有谁?(东部篇)
       流浪轨迹:热火→黄蜂(现鹈鹕)→快船→公牛→猛龙→步行者→奇才

       本赛季数据:8.8分2.7篮板0.9助攻

       拉素·巴特勒与卡隆·巴特勒同年进入热火,但因为个人能力原因,却始终难以企及后者的高度,因此在热火一直是中规中矩,难受重用;而在黄蜂和快船,巴特勒则迎来了个人巅峰;不过,在此之后其又迅速沉沦,甚至遭遇无球可打的境地。如今,受益于比尔赛季前期受伤缺阵和老将皮尔斯的上场时限,巴特勒凭借出色的射术,又在奇才拥有了自己的一席之地,可谓又迎来了个人职业生涯的第二春。

 

10、加勒特·坦普尔

        NBA现役流浪汉都有谁?(东部篇)

 

        流浪轨迹:火箭→国王→马刺→雄鹿→山猫(现黄蜂)→意大利卡萨利→奇才

        本赛季数据:3.5分1.6篮板1.0助攻

        坦普尔的职业生涯并不顺利,直到现在也难逃龙套角色的命运。进入NBA的第五个年头,坦普尔却已经效力过六支球队,有时可能还没与队友认熟,便又打包前往下一支球队报到。但好在坦普尔足够坚持,直到现在仍在为梦想不停奋斗,祝小伙好运,早日拥有自己的立足之地。

 

11、德鲁·古登

       NBA现役流浪汉都有谁?(东部篇)
       流浪轨迹:灰熊→魔术→骑士→公牛→国王→马刺→小牛→快船→雄鹿→奇才

       本赛季数据:4.2分3.0篮板0.7助攻

       要说流浪,恐怕现役球员中没有哪个球员会比古登“资深”,对此,古登也曾自嘲自己的经历:“我现在差不多对联盟各支球队的战术都了如指掌了,所以他们将来可以出钱请我去做球探报告了。”确实,在古登的职业生涯中,在骑士效力的3个半赛季或许是古登最快乐的时光,在此期间,他场均能够贡献11.9分8.6篮板,是詹姆斯身边最可靠的护法之一。但是除此之外的时光,古登总是在各支球队中辗转,而出勤率也大大降低。如今,古登只能在奇才发挥余热,但愿,古登能够在这里结束流浪之旅。

 

12、约什·麦克罗伯茨

        NBA现役流浪汉都有谁?(东部篇)
       流浪轨迹:开拓者→步行者→湖人→魔术→山猫(现黄蜂)→热火

       本赛季数据:4.2分2.6篮板1.9助攻

       在白人球员中,麦克罗伯茨的跑跳能力属于上乘,并且在球场上拥有出色的大局观,能够在上线为队友进行策应,这一点很容易让人想起约什·史密斯,但是在防守端,麦克罗伯茨却远落后于史密斯。上赛季效力于山猫的那段时光,应该算是麦克罗伯茨职业生涯中为数不多的亮点,场均8.5分4.8篮板4.3助攻,麦克罗伯茨表现出的全面身手令人兴奋,因此在去年夏天,麦克罗伯茨得以与热火签下一份为期四年的中产合同,并且最后一年拥有球员选项。但是本赛季,麦克罗伯茨却不幸右膝韧带撕裂,如果无法恢复之前的水准,恐怕麦克罗伯茨将难逃流浪的命运。

 

13、肖恩·威廉姆斯

       NBA现役流浪汉都有谁?(东部篇)
       流浪轨迹:步行者→小牛→尼克斯→篮网→湖人→热火

       本赛季数据:6.6分3.2篮板0.8助攻

       威廉姆斯的球场位置有些尴尬,虽然有2.06米的身高,但打三号位,运动能力和外线投射准心不足;打四号位,威廉姆斯的身体又略显单薄,只能依靠臂展来防守。由于特点不够突出,因此威廉姆斯在哪支球队中都难以受到重用,因此虽然已经在NBA里打拼了7个赛季,但却已经先后效力了6支球队。

 

   

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有