加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,388,181
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

缺乏燃料!火箭拉响红色警报

(2015-02-13 01:10:53)
标签:

火箭

哈登

莫雷

约什史密斯

贝弗利

分类: NBA

              缺乏燃料!火箭拉响红色警报

缺乏燃料!火箭拉响红色警报

缺乏燃料!火箭拉响红色警报
       除了骑士和公牛,其余球队均完成了全明星赛之前的最后一场比赛。而在这些比赛中,火箭与快船之间的较量被放在了最后进行。

       对哈登来说,快船是其加盟火箭之后遭遇的名副其实的苦主。在之前哈登参战的六场比赛中,竟无一胜绩,在这六场比赛中,哈登场均贡献19.3分4.7篮板4.7次助攻,与其正常水平存在一定差距。而这次与快船对决之前,哈登已经连续两场砍下40+,状态正佳,因此有理由令人期待,哈登能够在斯台普斯中心打一场翻身仗,终结这一尴尬纪录。

       缺乏燃料!火箭拉响红色警报
       但令人意外的是,本场比赛中,哈登竟变身软脚虾。是背靠背赛程太过劳累而导致状态不佳?是与艳星产生绯闻导致纵欲过度?还是为全明星赛而刻意蓄力?无论是哪个版本的原因,哈登都与本场失利逃脱不了干系。全场13投只有3中,三分球更是7投0中,刷新了自加盟火箭之后、对阵快船的单场新低----9分,另外贡献了5篮板6助攻,与前两场的火爆表现形成鲜明对比。球队领袖如此低迷,火箭大败于快船,也就不令人意外了。

       而真正让火箭拉响警报的则是:在魔兽受伤的情况下,火箭还能依靠哈登这个单核支撑,而若再碰到哈登出现低迷状态,火箭该如何是好?

       事到如今,火箭倒应该好好感谢一下活塞裁掉了约什·史密斯,至少在魔兽再度缺阵的情况下,与火箭磨合渐入佳境的约什,在场均29.1分钟的时间里,能贡献14.6分8.3篮板3.6助攻和1.6次盖帽,似乎又找回了“鹰王”时期的状态。尤其是约什在进攻端,其还有一手策应进攻的绝活,因此帮助哈登分担了不小压力。

       不过,约什虽好,但也需要休息,当其下场时,火箭的内线缺漏,则被再度放大。四号位一直是火箭的硬伤,即便约什的到来,也未能彻底缓解这一现状。而现在,五号位上又开始出现重大缺口,魔兽因伤缺阵是一个不小的损失,替代者多西则在进攻端根本无法指望。莫泰尤纳斯虽然管用,也能够客串五号位,但是在防守端,却很难起到效用,对阵快船便是例证。

       最令人印象深刻的是,在快船上半场的一次进攻中,保罗将球直接传给篮下的小乔丹,小乔丹面对约什和莫泰尤纳斯的包夹,竟强行起跳,面对二人的防守暴扣得手,而这一球,大大增强了快船的士气和小乔丹的信心。本场比赛,小乔丹摇身变成了奥尼尔,全场竟得到了26次罚球机会,最终砍下了24分20篮板,并且还有3次抢断和2个盖帽入账,几乎凭借一己之力打爆了火箭的内线。很难想象,如果本场比赛格里芬没有休战,不知道火箭的内线最终会被摧残成什么模样。而在本月火箭输给活塞的比赛中,火箭被德拉蒙德和门罗抢下了28个篮板;而在输给老对手开拓者的比赛中,则被阿尔德里奇和洛佩兹联手攻下了38分。

       如今,魔兽还得有一个月左右才能回归,琼斯又伤病不断,在仅有约什、莫泰尤纳斯可用的情况下,火箭的内线危机,俨然已是红色警报。

       除了内线之殇,另一个令火箭头疼的大问题,则是一号位的羸弱。伤病影响加上特点单一,令黑贝本赛季变成了黑洞。其在防守端失去了上赛季的稳健,同时在梳理球队上,又缺乏一定的实力,大多数组织任务,也全部压在了哈登的身上。至于特里和坎南这一老一少,也难以发挥出效用,而舍维德,则早已被冰箱放在了弃用名单上。

       火箭欲补强一号位早已不是秘密,只是现在火箭手中,缺乏真正能够打动卖家的筹码。因此,若想在全明星赛之后保持稳定,甚至走得更远,就要看中期交易截止前,总经理莫雷,能否再出妙笔了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有