加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,388,121
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

缺少了科比 湖人将彻底摆烂?

(2015-01-29 00:53:48)
标签:

湖人

科比

林书豪

斯科特

尼克杨

分类: NBA

                    缺少了科比 <wbr>湖人将彻底摆烂?

缺少了科比 <wbr>湖人将彻底摆烂?

缺少了科比 <wbr>湖人将彻底摆烂?

缺少了科比 <wbr>湖人将彻底摆烂?
       在憾负奇才之后,湖人遭遇了21年来的第一波9连败。尤其在科比宣布准备进行手术之后,湖人更是采取了一系列莫名其妙的操作,现在看起来,这是要真心开始摆烂的节奏?

       按常理,科比的手术需要9个月左右的时间恢复,因此可以说,科比已经同本赛季作别了。熟悉科比的人都知道,作为一个斗士,科比从来不会轻易妥协,当遇到伤病之时,能坚持则坚持,实在坚持不了,也不会降低对自己尽快复出的要求;当球队实力不济之时,科比也从来不会轻易服输,无论是现在,还是十年前,科比的争胜欲望始终没有改变。

       在这支湖人队中,科比的地位无可撼动,而想要说服科比摆烂,那简直是不可能的事情,同时,科比也自然不会容忍刻意摆烂的举动;但湖人近几个赛季境遇不佳,科比正逐渐进入生涯尾声,这无疑加速了球队意欲重建的决心。

       去年选中的兰德尔是这个计划中的一部分,只可惜赛季首场因为重伤,并没有达到预期。今年,湖人手中还握有一个淘宝的机会,那便是当年为了促成纳什的交易而送给太阳的2015年首轮选秀权,此选秀权受到了前五顺位的保护,而按照湖人目前的状态,则很有可能最终将其得到。因此若湖人现在开始摆烂,则会在最大程度上加大得到此选秀权的可能性。

       现在,科比决定手术,无疑给湖人摆烂自动扫清了最后一个障碍,而其他球员即便有心去拼,但由于在球队中缺乏足够的分量,因此需要按照球队的安排行事。

       果不其然,在科比宣布手术之后的第一个比赛日,林书豪在毫无征兆的情况下被DNP,一时间引起了不小的争论,而主帅斯科特也仅是以一个“只是试验”的理由作为回应。同样令人不解的是,尼克·杨在对阵火箭的比赛中只出战了8分钟,对于此番用人,斯科特的解释则是因为对其防守不满。再算上之前因为防守不力而被贬为替补的布泽尔,湖人队中目前三个名气最大的球员,均难以受到重用。

       这还不算完,斯科特最近又摆出了一个只有在坊间调侃时才会出现的怪阵:由克拉克森、艾灵顿、凯利、萨克雷、乔丹·希尔联袂首发,而这套阵容,应该算是如今全联盟名气和实力均排名垫底的一套阵容。在这五人中,除了乔丹·希尔是本赛季的常规主力、艾灵顿能够进入轮换阵容外,其余三人皆为铁打的板凳。同时,另两个长期首发的戴维斯和约翰逊也被贬为替补,前段时间逆袭林书豪的普莱斯更是被打入冷宫。如此看来,湖人已经坚定了摆烂的决心。

       而这一变动同时也表明了湖人的一个立场:那就是目前除了科比,没有一名球员的地位稳固,湖人的交易扳机随时会被扣动。而在这些球员中,林书豪的到期合同,乔丹·希尔、尼克·杨等即战力都具备一定的交易价值,如果能够处理得当,湖人甚至还能进一步释放薪金空间,以便在今夏引进大牌球星。

       而现在的问题则是,目前处于摆烂境地的球队不止一家,尼克斯、76人、森林狼等都堪称湖人的“劲敌”,魔术、步行者、爵士则随时有可能陷入乱战,因此在赛季结束之后,湖人真的能够如愿以偿吗?

 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有