加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,388,181
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无解汤普森创造神迹 入选全明星指日可待?

(2015-01-24 16:13:28)
标签:

金州勇士

汤普森

库里

科尔

全明星

分类: NBA

      无解汤普森创造神迹 <wbr>入选全明星指日可待?

无解汤普森创造神迹 <wbr>入选全明星指日可待?

      竞技体育的魅力就在于:你永远不知道下一秒会发生什么,而往往,有些戏剧性的场面却能够让人铭记一生。

       比如科比神奇的单场81分,就曾让无数人顶礼膜拜;比如麦迪的35秒13分,就曾令”上帝“感动流泪;而接下来出场的这一位,同样令人难以置信,并且一举将NBA单节得分记录就此打破。

      勇士主场对国王,当第三节还剩下9:48秒结束时,双方仍以58:58打平。可就在这时,在上半场仅得13分的汤普森站了出来,凭借一己之力接管了比赛,而第三节则瞬间成为了汤普森个人表演的舞台。

      摆脱防守后的接球投篮、利用挡拆之后的空当投篮、自行运球之后的干拔投篮,汤普森几乎将常规的投篮方式统统运用了一遍,而站在汤普森面前的防守球员们,就好像一个个在训练课上摆放好的训练桩。国王的防守球员们想尽了一切办法去阻止汤普森,但可惜的是,他们依然是那道漂亮的投篮弧线之后的背景。此时的汤普森已经无可阻挡,即便防守球员已经将手封到了汤普森的脸上,但汤普森依然能够自信地出手,皮球依旧能够精确地落网。当第三节还剩下4.9秒结束之时,汤普森运球至三分线外,国王的防守球员提前犯规,但汤普森随手一抛,皮球居然又掉进了篮筐!虽然此球并没有算作得分,但汤普森火热的手感可见一斑!

       仅第三节,汤普森一共出手13次,命中13球,其中三分球9投9中,罚球2罚2中,以100%的命中率狂取37分!凭借如此疯狂的表现,汤普森不仅利用这一波流助勇士锁定胜局,并且一举打破了由乔治·格文和安东尼共同保持的NBA单节得分记录(33分)。在这一刻,我只想用一句时下火热的网络流行词来概括汤普森的表现,那就是:投篮,投篮,似魔鬼的手感。

       汤普森的表现不仅惊呆了自己的队友,惊呆了对手,也惊呆了甲骨文球馆中热情的观众。就在本场赛后,加索尔、乔治等大腕球星均发推,对汤普森的神奇表现表示惊叹,甚至一代射手雷吉·米勒都忍不住将其好好夸赞了一番。

      无解汤普森创造神迹 <wbr>入选全明星指日可待?

无解汤普森创造神迹 <wbr>入选全明星指日可待?

无解汤普森创造神迹 <wbr>入选全明星指日可待?
       汤普森的好搭档库里则更是任性,在更衣室里看完了汤普森的得分集锦之后,库里居然将手机直接扔了出去!而主帅科尔则淡定地回应:他做到了乔丹没有做到的事情,我们今天只有两个战术,让汤普森去接球,以及把球给汤普森。

       这一个夜晚,注定属于无解的汤普森!

       当然,汤普森本赛季的惊艳表现并非偶然。 

       在过去几年马克·杰克逊的调教之下,在进攻端令人印象深刻的汤普森,在防守一端也得到了悄然增长;而在去年夏天的篮球世界杯中,由于美国男篮缺乏三号位球员,汤普森就不得不经常出现在三号位之上,但令人兴奋的是,汤普森不仅成为了这支美国男篮的最佳第六人,并且将过去几年在防守端积攒的训练成果逐一展现。

       新赛季,在球员时代身为射手的新主帅科尔,则为汤普森量身制定了更多的进攻战术,同时对汤普森的射术进行了更进一步的调教,结果,信心爆棚的汤普森不仅能够在防守端送出职业生涯新高的场均1.3次抢断和1个盖帽,在进攻端,汤普森更是在各项投篮命中率上创下新高,并且场均能够达到22.6分!

       鉴于勇士在本赛季的突飞猛进,鉴于汤普森个人表现的水涨船高,其本赛季,已经成为了联盟第一分卫的最有力竞争者之一。尤其在今天,在科比有可能赛季报销的情况下,在哈登砍下33分10助攻并送出绝杀的情况下,汤普森以一记单节37分的神迹成功抢得头条,第一分卫之争已成愈演愈烈之势。

      而在此之前,全明星的脚步,也已经距离汤普森,越来越近了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有